宝葫芦作文300字
看着一个个掉落的葫芦,那个人心里很后悔,他想:要是听了邻居的话,把叶子上的蚜虫消灭掉,小葫芦就不会掉下来了。
第二年,他又去市场买了些葫芦种子,他先刨开土,把种子埋进土里,再把土盖上。葫芦种子一天天地长大,没过多久细长的葫芦藤上,已经挂了几个小葫芦了,那个人每天都要去看几次。
有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,他盯着蚜虫自言自语地说:“小葫芦,别害怕,我要帮你除蚜虫。”于是,每天天不亮,他就起床给葫芦捉蚜虫,每天给叶子喷洒一些消灭蚜虫的药,叶子上的蚜虫就慢慢地消失了。
夏天到了,葫芦成熟了,在他的精心照料下,葫芦越长越大,大得像一个个胖娃娃。那个人为了感谢邻居,把最大的那个葫芦送给了邻居,并对他说:“谢谢你,我的好邻居,以后我一定会多听劝告,多思考,不能只看结果不顾其他。”
以后,那个人成了种葫芦的高手,大家都来向他请教呢。