宝葫芦作文300字
种葫芦的人看到小葫芦都落了,泪水像断了线的珍珠落下来,邻居安慰他明年再种。
第二年,那个人又一次把葫芦种了下来。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上也挂了几个可爱的小葫芦。那个人每天都要去看几次。有一天,他看见叶子上爬着一些蚜虫,想起去年邻居对他说的话:你的叶子上生了蚜虫,快治一治吧!他匆匆忙忙跑到市场买了杀虫剂。回到家,他发现叶子上的蚜虫更多了!他连忙往叶子上一喷,蚜虫都被消灭了。连续几天,那个人不断的给葫芦杀虫、浇水、施肥。直到有一天,他发现葫芦长得比南瓜还大,于是他就把其中最大的一个拿去送给邻居。
邻居说;“不用了,谢谢你,这是你的汗水换来了这么大的葫芦,应该给你自己。”种葫芦的人说;“是你的劝告,今天我才会有那么大的收获!”