宝葫芦作文600字
我高高兴兴的背着书包回家,忽然被远处传来的吆喝声吸引住了。闻声望去,只见马路对面有,一个卖糖葫芦的小伙正在高声叫卖。他手持黄澄澄的草耙子,上面插着一串串红通通圆溜溜的糖葫芦。
我最爱吃糖葫芦,所以就立刻兴冲冲地跑过去。可是一串葫芦竟要三元钱。“这么贵!”我决定跟小商贩磨嘴皮,让他降低降低价钱。 可是那小商販很固执,就是不愿意降价。我想:哼!有什么了不起,不就是几个小糖葫芦吗!转身想走。这时,我仿佛觉得又圆又红的小葫芦,正在向我招手,我口水直咽,走不动了,于是,又回过头跟小商贩磨了“半天”嘴皮。好说歹说,他才答应二元五角钱一串。我高兴极了,付了钱急忙捡了一串最大的,一边走一边津津有味地吃着。第一个葫芦又大又圆,甜滋滋的,我一口气就把它吃掉,心里美滋滋的。第二个葫芦甜倒是挺甜的,可我刚吃了一半,就觉得味道不对,吐出来一看,里面全烂了。第三个更糟,不仅里面全烂了,而且还有一条小虫。我吓得连忙把坏果吐出来,皱了皱眉头连声喊:“上当!上当!”第四个也是如此。顿时,我的心里凉了半截。吃最后一个时,我生怕里面又有虫子,所以吃得格外小心。我用手掰开果子,总算没有虫子,我小心翼翼地把它吃了。
糖葫芦吃完了。我算了算,总共五个糖葫芦,头尾是好,中间三个都是坏的,二元五角钱实际上只买了两个小葫芦,真是太不合算了!稍不在意,把坏果子吃下肚,还要拉肚子呢!
无精打采地想着:有些小商贩,只知道赚钱,竟然以次好来欺骗别人。他们根本谈不上“文明经商”。所以,我们可要仔细点,不能上当受骗。