宝葫芦作文600字
今天我读了一本书,这本书的名字叫做宝葫芦的秘密。
讲的是有一个小男孩叫做王葆。他听了奶奶讲了许多宝葫芦的秘密的故事,于是他也想有一个宝葫芦。
有一天,他去钓鱼,竟然钓到一个宝葫芦,他高兴的很,差点就把宝葫芦的秘密泄露出去了。他对那个宝葫芦说:宝葫芦啊,宝葫芦给我满满一桶鱼吧!
宝葫芦就说;好!然后就给他变出了很多鱼。以后只要王葆想什么宝葫芦就给他变出什么。连作业也是宝葫芦变来的。可是,王宝觉得很无聊,因为他想要一架纸飞机,就有一架纸飞机了,他想要一个风筝,它就变出一个风筝来。他想动手做些什么,于是他就对宝葫芦说:宝葫芦呀,你别再给我变出东西啦,我想自己做!因为我无聊。
而宝葫芦却说:不行,因为你是我的主人,我必须要帮你实现愿望,不然的话我的本领会老旧掉的!
王葆不相信宝葫芦,说:我不相信。等王葆醒来后,王葆又跟宝葫芦吵了一架,因为,他刚刚想了一块蛋糕,就立马变出一块蛋糕来。就这样,他想什么就变什么,房间里的东西越来越多,越来越多,他的窗台上还多了几盆名贵的花。这时候奶奶出来了,问:孙子啊,你怎么有这么多花呀?是哪儿来的?
王葆不会撒谎,只好满脸通红的说:喔喔,我是找同学借的。奶奶说:好啊,那你得好好照顾了。
奶奶知道王葆从来不撒谎。这时候王葆突然哇的一声哭了,扑进奶奶的怀里,哭着哭着,他突然觉得昏昏暗暗
哦哦哦!大公**王葆叫醒了,啊,原来这都是一场梦!
我觉得这个故事很好玩,王葆进入了梦里,还跟现实生活一模一样。我也想像王葆那样做一个能实现梦想的梦。