宝葫芦作文300字
今天我和妈妈去湖边散步,正好发现了观察目标"水葫芦"。
我看见水面上漂浮着一种很奇特的绿色植物。它的叶片圆圆的,厚厚的,绿得发亮。它的叶柄肥肥的形状像个小葫芦。妈妈告诉我,这种植物叫做水葫芦。我想:“为什么水葫芦会漂浮在水面上呢?而不是沉在水中呢?”
于是我就问妈妈,妈妈说:“水葫芦的叶柄比较大,内部有一种叫做海绵体气囊的东西,里面充满了空气,所以水葫芦才会浮在水面上。”
“妈妈说的是真的吗?”我将信将疑。为了证实这个问题,我拿了一棵水葫芦带回家做实验。我把水葫芦叶柄切成两半,果真像妈妈说的那样,水葫芦的叶柄内部有一种像海棉一样的东西,软绵绵的。
就这样,我用这个实验,证实了这个问题。原来水葫芦之所以能够悬浮在水面上,全是那叶柄的“功劳”呀!
在生活中有许多有趣的事物,只要我们留心观察,就一定会发现其中的奥妙。