宝葫芦作文300字
我是第一次种西葫芦,问别班的同学,她们的西葫芦都已经发芽了,而且长得很健康。而我的呢?只发了3、4厘米高的小芽,这可把我着急的,急忙上网查资料。
西葫芦为瓜类蔬菜中较耐寒而不耐高温的种类。生长期最适宜温度为20-25℃,15℃以下生长缓慢,8℃以下停止生长。看到这里,我惊呆了,*时我都把西葫芦放在客厅里,客厅里都很凉,我的种子…我急忙把种子搬到阳台上,这才松了一口气。上网接着看,
西葫芦由于叶子生长快速,最好一周能修一次老叶,这样能预防病虫害从老叶开始,由于及时摘除老病叶,也能有效控制白粉虱的发生。经常修剪,通风好,有利于株植长势更健康。“修叶?”我心里升满了疑问,怎么办呢?我陷入了沉思…
怎么办呢?我希望,虫子们不来光顾我的种子,这样,或许会好些,但有可能吗?这是需要劳动的,不能不劳而获!