宝葫芦的秘密续写作文
今天中午,我无意间获得了一个好宝贝那就是——宝葫芦。
就在今天中午,我正津津有味的读着《宝葫芦的秘密》这篇课文时,突然一个东西从天而降,砸到了我的头“哎呦!”“是谁?谁在说话?”我惊恐的问道。“别怕,别怕,我不会伤害你的。”我上下打量了一番,身体像8字,头小身子大,还长了两只手“呀,你是宝葫芦!”“对对对!主人,我就是你的宝葫芦呀,你终于想起我啦!”“你胡说你的主人明明是王葆。”“王葆是谁?我的主人是你呀。”。
这下我可以为所欲为啦!
“主人主人,我们一起去逛街吧!”
“好呀!好呀!可是你会被人发现的。”
“没关系啦,除过你,没有人可以看见我的。”
“那我们就出发吧!”
首先我们来到了游乐场,分别玩儿了:过山车、碰碰车、摩天轮等游戏;接着我们又一起去看电影;最后,我们一人买大约重十斤的冰淇淋。
我们回到了家,我才发现我的作业一字未动,我就着急了:“宝葫芦,都怪你,要不是你拉我出去玩,我就不会忘了作业,哼!”“主人,主人,你不要生气,我把答案给你变出来就好了。”“太棒啦,那你快帮我变。”答案被变出来了,我高兴的一蹦三尺高看都没看就将作业塞进了书包。
上体育课时,我忘穿运动鞋,宝葫芦给我变了一个;周一我没穿校服我又让宝葫芦给我变了一件;早晨我起床晚了,让宝葫芦将时间变慢……
此时此刻。我感到了拥有宝葫芦是一件多么幸福的事情啊!
可惜好景不长:
我万万没想到的是:他给我的答案居然全是他蒙出来的,害我被老师狠狠的说了一顿;他给我变得运动鞋,居然是一双足球鞋又害我在同学面前出丑;还有他给我变的那一身校服居然是男士的;我让他将时间变慢,他居然这样时间停止……
我问他为什么?他说:“你又没说必须要变出正确的答案;球鞋也是运动鞋呀;校服你也没说让我变女士的呀。”哎,我真的对他无语了。
此时此刻,我又感觉到依赖别人真不靠谱。
从那以后,我懂得了做事要靠自己,世界上没有东西是不劳而获的,不能依赖别人。