我爱吃的水果三年级作文
我喜欢吃水果,称得上是一名响当当的吃水果“大王”
了。水果品种繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝和水晶明珠葡萄等等,但我最喜欢的是苹果,因为它给我留下了极其深刻的印象。
记得有一次,妈妈买了好多个红彤彤的大苹果,馋的我口水直流。我拿了一个红苹果洗后,摸摸它那光滑的“红衣裳”,又闻闻它。顿时,一股清香扑鼻而来,我恨不得把这些苹果全都吃掉。
苹果圆圆的,遍身滑溜溜的。大部分没有熟透的苹果,它的皮儿是绿油油的。慢慢地,由红色占领了绿色的“领地”。
最后苹果熟透了,变得红黄相间,使人垂涎三尺。没熟透的苹果,咬上一口,酸溜溜的。熟透了的苹果甜丝丝的,咬上一口,那汁水满嘴都是,叫人越吃越爱吃。
苹果还有许多种吃法。可以加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等等。苹果含有许多维生素,多吃有好处。听大人们说,苹果还能够治病呢!