雨_小学生三年级作文
蒙蒙的细雨向大地飞洒着,洼地上已是亮亮的一片,浅浅的水映照出天上的黑云和人的倒影。一阵冷风拂过,水面上泛起一层层的小涟漪,一圈圈荡漾开去。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木,墙壁。雨落在小草上,看,草儿轻轻的在微风中摇动,雨珠顺着它那茎滚下来,有一滴一下子钻到土里,有一滴钻到小草的嘴里,找不到了。
雨又向花奔去,沙沙沙``````这一定是它在唱春天的歌。你看;田野麦子已经披上绿装,向日葵开了花,金灿灿的十分喜人。老杨树抖抖湿润的身子向小雨微笑,笑着笑着,它也变绿了。
雨儿又飞到屋檐下,于是小鸟飞鸣了,在雨中卖弄清脆的歌喉。
雨儿又撒到田野上,立刻,山青葱起来,小溪的水也渐渐涨了起来,一且都那很清新明亮。雨儿玩耍,张开嘴让甜甜的雨珠钻到嘴里去了,然后闭上嘴爽爽心。
啊!蒙蒙的细雨,你献给大地一片片花红柳绿的原野。人们感谢你,春天辛勤的使者。