我喜欢的水果-三年级作文
我喜欢的水果有很多,如猕猴桃、西瓜、荔枝等,其中我最喜欢的水果是橘子。
它的颜色是橘黄色的,像一个黄灿灿的迷你小南瓜,细看它的外形,是椭圆型的,顶部有一个绿色的蒂。我拿起它,沉甸甸的,表皮上凸凹不*,像月球的表层。
闻一闻,有一股扑鼻的清香向我袭来,我忍不住想赶紧吃掉它。我把它剥开,看到了上面有白色网状丝络包裹着橘黄色的果肉,橘子瓣和橘子皮像好朋友一样黏在一起说着悄悄话,又像在一起玩游戏,还像在一起唱歌。我忍不住剥了一瓣放进嘴里,甜甜的、酸酸的,美味极了。
橘子不仅好吃,功效也很多。橘子生津解渴、和胃利尿、润肺化痰,可以说全身都是宝,其果肉、果皮、果核都可入药。
这就是我喜欢的橘子,你们喜欢吗?