春游_小学生三年级作文
星期五学校组织春游,因为怕路上堵车,所以一大早就出发了,汽车在高速路上飞驰着,我们在车里七嘴八舌的笑着、说着,想象着那里是什么样子的。
可是还没到,老天爷就像在捉弄我们似的,下起了绵绵细雨,看着雨水飘落在车窗外的玻璃上,我心想:“如果到了地点还在下雨怎么办呢?”
到了,到了,我们都争先恐后地说着,排着队下车的第一件事情就是领雨衣,然后跟着领队牛哥走到了一个由木板链接的桥上,我们在上面跳来跳去的,桥上下摇晃着,感觉很好玩。牛哥在前面一直催促着我们,让我们到房间躲雨。
走进房里,看见同学们都专心的听着一个叫鼠哥的讲解怎样采茶、包头巾、挂竹篓,然后两个同学为一组,带上竹篓,包好头巾,我们就出来了,因为天空还在下雨,所以上山采茶改到了下午。
时间过得真快,虽然还在下雨,但也阻挡不了我们上山采茶的热情,做好准备,我们就出发了。走进茶田里,仿佛置身于一片碧绿之中,空气里飘着一缕缕茶的清香,茶的叶子有深绿色、翠绿色、淡绿色。看着这些刚发出芽的茶尖,我迅速的投入了采茶队伍之中,两只手在茶尖上不停的挥舞着生怕被其他同学抢先,同学们都在茶田里说说笑笑,手上却忙个不停,心里都在暗自较劲。我和夏游雨一组,不停的在茶田里采摘着新鲜的茶尖。不一会儿,我们就采了很多了,雨越下越大,牛哥看着我们在风雨中怕生病,就叫我们在凉亭里呆着,停止了采茶活动。突然听见有一个同学说着:“用生命去采茶,不管雨下得有多大。”听了这句话,大家都哈哈大笑起来。
回到房里,我们都把茶尖倒在竹塞上,看着这些嫩绿的茶尖,心里充满无限希望。来到楼上,鼠哥给我们表演了茶艺,有的同学还亲自上去感受了一下,大家都非常高兴。
一片欢声阵语后,我们踏上了回家的路程。这次春游使我体会到了劳动的辛苦!不过,虽然劳动辛苦但我也得到了乐趣!