梦想小学生三年级作文400字
梦想是石, 敲出星星之火; 梦想是火,点燃希望之灯; 梦想是灯,照亮夜行之路; 梦想是路,引你走到黎明。 著名童话大师安徒生年少时,曾梦想成为剧作家,为了这个梦想,年轻的他离家只身去了哥本哈根。无依无靠的他,颠沛流离,但他并未因此而退缩放弃。1835年,他试写了几篇童话,很受儿童喜欢,此后他改变了自己最初的梦想,童话大师成了他的新梦想。后来,他写出了《海的女儿》《丑小鸭》等许多著名童话,成为人们公认的世界童话大师。
屠呦呦是中国首获诺贝尔医学奖的科学家年过八旬的她,凭借"拯救全球数百万人生命"的青蒿素,迎来"迟到的荣誉"。成功,在190次失败之后。她说,"一个科研的成功不会很轻易,要做出艰苦的努力。我也没想到40多年后,青蒿素研究能被国际认可。总结这40年工作,我觉得科学要实事求是,不是为了争名争利。 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。愿每个有梦想的你加油吧!