家乡的小河_小学生三年级作文
在我的家乡有一条漏潺的小河,而这条小河也是村里最美的地方。
燕子从遥远的北方回来了,这也预示着春天的到来。春姑娘的到来,让大地充满了勃勃生机。一棵棵小草也探出了头来,连河边的柳树也不再板着个脸,而是长出了长长的柳条,柳条上长满了大小各异的柳叶。春天的小河上,时不时还有几块浮冰。偶尔还有几只鸭子在水面悠闲自乐。好像是在欢迎春天的到来!
夏天,天气炎热我准备去河里游泳。来到河边让我大吃一惊,这里已绿树成荫,时不时能听见蝉在树梢大展歌喉。看!许多鱼聚在一起排成整齐的队列好像蓄势待发的潜艇正在等待着命令。再看那两只大龙虾扬起自己的大钳子,张牙舞爪好像要与这炎热的夏天进行一场“世纪大战”。
秋天到了,我漫步在小河边,柳树的叶子伴随着“咔嚓咔嚓”的声音柔柔的。-阵秋风吹过,柳叶从树上被无情地拔下,从空中徐徐飘落,像蝴蝶在空中飞舞,最后落人地下完成它最后“化作春泥更护花”的使命。
有的柳叶落在河面上像一艘艘要远行的航船,我忽然看见一大群黑色的有原来是一群蚂蚁,要乘着河上的柳叶过河搬家。突然蚂蚁首领踏上“征途”,它踩着一片柳叶准备过河,谁知它一不小心掉入了“死亡深渊”。岸上的蚂蚁一起往后退了几步,似乎在想:哎呀!这下完了,连头儿都不能过去,我们怎么过得去呀!”但这时又有一只蚂蚁勇敢的踩上了柳叶再次过河,其他的败。蚂蚁也纷纷上了柳叶。欢快的秋水载着勇士的身影渐渐消失在我的视野里.....
冬天来了,小河结了一层厚厚的冰,连岸上的着二柳树也穿上了雪白的大衣,小河边的“居民们”也安静地准备过冬的粮食,准备迎接下一年春天第一缕温暖阳光的到来。
家乡的小河,难道不是最美的地方?难道我不喜欢家乡的小河吗?