假如我是一阵风作文
假如我是一阵风。春天,我会吹去冬日残留的寒意,让人们可以脱下厚重的棉袄,尽情地享受春天带给他们的快乐;我会把小草叫醒,让花儿盛开,给柳树姑娘穿上漂亮的新衣;我会把那洁白的云彩吹开,让火红而又耀眼的太阳露出来,把大地照得红彤彤,让孩子们愉快地玩耍,让小动物们快乐地散步。
假如我是一阵风。夏天,我会幻化成阵阵凉风,为人们赶走酷暑炎热,让人们可以无忧无虑地工作;我会把云彩吹到太阳底下,遮住炙热的阳光,让人们尽情地去做自己想做的事情。
假如我是一阵风。秋天,我会吹去树上那还未掉落的叶子,让它们铺在地上,当人们走上去时,就会听到悦耳的“沙沙”声;我会将落叶都吹到一起,吹到角落里,这样清洁工阿姨不用每天很辛苦地去扫树叶;我会来到农民伯伯身边,静静地吹去他们脸颊上的汗水;我会吹走云彩,让温暖的阳光照耀大地,让人们不必穿着厚厚的衣物行走,让他们可以自由自在地感受秋天带来的快乐。
假如我是一阵风。冬天,我将幻化成暖风,驱走人们身边的凉意,让温暖包围着他们,让他们不再感受到冬日的寒冷,尽情地享受下雪带来的快乐;我还会加入其中,和他们一起快乐地玩耍。
假如我是一阵风,我会给人们带来无限快乐,让他们一年四季都畅享幸福人生。