我是一阵风作文
我是一阵风,是一个有时淘气有时懂事的“野孩子”,生活在快乐的大自然中。春姑娘伴随着我,迈着轻快的步子到来了。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我用自己这把灵巧的“小剪刀”,“裁”出了春天勃勃生机的萌芽;“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”我拎着五颜六色的“颜料桶”,染绿了千山万水,染红了奇花异草;“迟日江山丽,春风花草香。”我吹香了花草树木,吹出了春天的气息。我常常和大树爷爷躲猫猫,一会儿躲进小灌木丛中,“沙沙沙”地窃窃私语,一会儿藏进大树爷爷的枝杈里,“哗啦啦”地放声大笑;我常常跟风筝开玩笑,一会儿把一只“老鹰”吹上天,一会儿把一只“蝴蝶”吹落地;我常常和小动物们一起嬉戏,有时和小燕子聊聊天,有时跟花蝴蝶跳跳舞。我是一阵无忧无虑,自由自在的风。
当夏天姐姐火辣辣地降临时,我就非常快乐。有时帮树爷爷扇去炎热,有时为小动物们带来清凉。我与欢唱的小溪一起唱和,与歌星——瀑布一起放响歌喉。我还喜欢和雷雨妹妹捉迷藏,每当雷雨将要来临时,我就悄悄躲了起来。这时,雷雨妹妹心急了,放开嗓子大哭起来:“轰隆隆,哗啦啦——”倾盆大雨顿时倾泻下来。我就慌忙跑了出来安慰她。她立刻不哭了,脸上灿烂的笑容化作天边美丽的彩虹。
秋姑娘悄悄来了。我成了小小邮递员,把一封封“信”送给大家。“信”的形状真多呀,有手掌形、扇子形、椭圆形、三角形……“信”的颜色更丰富,有墨绿、金黄、橘红、火红……我欢悦地把“信”散布到各地。
冬天来了。我带着许多洁白的小雪花,一会儿飘落在草地上,给大地妈妈盖上了棉被;一会儿飘到光秃秃的树杈上,给小树穿上了银装。
我是一阵风,一阵快乐的风。