我是一阵风作文
我是一阵风,一阵千变万化的风。
我的样子又奇特又神秘。
我虽然没有颜色、形状,但你能摸得到我。我四海为家,有时候飘在在一望无际的大海上,有时候藏在陡峭的山坡上。
我不仅长得奇怪,性格更是让人捉摸不透。有时我温柔似水,有时我恐怖无比,会让你胆战心惊。
当我温柔的时候,我或许是轻轻的微风,或许是暖暖的春风,或许是清香的秋风。我会轻轻抚摸着小朋友的脸,就像妈妈亲吻着自己的孩子。我会帮柳树妹妹扎飘逸可爱的辫子。我会吹走小朋友满脸汗水,把炎热的夏天赶走。带给大家清凉与舒适,还有淡淡的花香呢!
不过,你可别以为我都是和和气气的,生气的时候可不好说。生气的时候,我会变成龙卷风、暴风和台风。当我变成龙卷风的时候,我就像还在转的陀螺,把叔叔阿姨和小朋友们卷上了天,好不夸张地说连大象我都能把它吹上天呢。当我是暴风的时候,我会把高楼大厦吹得东倒西歪。而我成为台风的时候,我会把大树连跟拔起,带来可怕的洪水。这可不怪我,我生气的时候就是那么暴躁又恐怖。
这就是我,我是一阵千奇百怪、变化无常的风。