我是一阵风作文
我一出生就是一个人。很多人都想当人,可是我觉得虽然人的科技很发达,思想和情感等都高于动物,但是那些生活在大自然母亲怀抱中的动物植物和一些自然现象却比人的生活更幸福。所以我不想当人,我要做一阵风。
我的生活不管什么时候都是多姿多彩的。每天早晨,我推开风之屋的小门。哇,太阳公公移动自己圆圆的身体,已经开始锻炼啦;哦,住在隔壁的白云大叔也早早起床,摆好了早餐,等待着黎明大妈工作完回家吃饭;啊,就连雨滴小弟也成群结队地玩耍,好不快乐呀!在这早晨里,大家都起床了,只剩下我这个懒虫在家窝着,所以,我也要出去跑步啦!蹬蹬蹬,跑步的步伐学来学慢,我已累得满头大汗,坚持,坚持,就要到三千米啦。噢,累死我啦,跑步结束就去吃早餐,到白云大叔家蹭上一口饭吧,白云大叔做地真香啊!我吃地津津有味。玩是最快乐的事啦,所以我一吃完就去和人们玩啦!我到了麦田,从农民伯伯的脸庞轻轻拂过,汗流浃背的农民伯伯凉爽啦;我到了风力发电厂,发电扇转动啦,人们家里有电啦;我到了西湖,湖面泛起层层涟漪,游览的人们陶醉啦!
我在什么季节都有用。春季,我吹一阵微风,万物全都复苏啦,追着我,与我嬉戏;夏季,我憋住气,使空气中都只有炙热的阳光,人们都在享受着这日光蒸浴,沉浸在幸福之中;秋季,我舞动丝丝凉风,把庄稼丰收的喜庆与香味传遍千里,我也想跑上去大吃几口,可惜,那不是我应得的,只好不吃;冬季,雪伯伯把我冻得够呛,打了好几个喷嚏,人间马上就一片银装素裹,人们在雪中嬉戏,我非常高兴。
如果我是一阵风,我将会多么幸福呀!我真的希望我是一阵风!!!