我是一阵风作文
我喜欢风。它匆匆地赶来,又匆匆的离去,中途没有间隔,没有停顿,似乎是一位无名但又优雅的绅士,有着与众不同的气质。
漫步在骄阳似火的街头,所能感受到的,只有索然无味的热。放眼望去,天空也是灰色,只能感到乏味。这时候,风便匆匆赶来了,它温柔的抚摸给人一种前所未有的快感。艳阳的傲气也退去了三分,使沉闷的街头顿时增添了生气。
风无处不在。在奔腾的大海,在连绵不断的山峰中,在无边无涯的原野里,它点缀着每一座美丽的都市。风在春天总是显得那样柔和,那样贴切。但它又像一只喧闹的麻雀,充满了活力,叽叽喳喳叫个不停,闹醒了沉睡中的一切。
夏是生命的繁茂。所有生物的生命此时都到了旺盛的季节,生机勃勃。夏风给人带来的是一种独一无二的享受。当**的秋风吹来的时候,也吹来了丰收的信号,人们望着金黄的原野,不由得泛起笑意。
冬风吹的很猛,很烈。不把一切都吹成白茫茫,雾蒙蒙的,决不罢休。展现在眼前的,永远是洁白,给人一种圣洁的快感。春风的温暖,夏风的凉爽,秋风的快意,冬风的凛冽,这都足以使人刻骨铭心。
但是在生活中,它只是附属品。在有些人看来它可有可无,但我却认为它是至关重要,不可缺少的。它连接起天和地,所以风是高尚的,无私的,奉献的,纯洁的。它只是一阵风,但意义却深刻,它短暂的生命得到了升华。
每个人都是一阵风。人生也一样,它在飞逝着恐惧和犹疑,不能阻挡它的去路。让我们牢牢抓住每一天,每一时,每一分,每一秒,不让它从身边悄悄溜走,让它为生命铺就一条风雨婆娑的石板路,让我们用心走完这条路。需要说明的是,只有用爱去铺就这条路,生命才会相应延长。这样才无愧于时代,无愧于做一个堂堂正正的人。风是一种精神。在生活进步,但思想却在退步的今天,需要发扬的精神。
“我是一阵风”,徘徊在我心头,激励着我。