我是一股风,一股不大不小的风。
我经过森林,鼓气一吹,小动物的皮毛都微微地伏起来了,毛发上的脏东西都掉了下来。刚从泥巴水里出来的几只小猪,它们身上的泥水被我吹刷干了。梅花鹿身上的几片枯叶是从树上落下来的,现在已经吹落到了地上。我又准备去完成播种任务了,我找到了一株蒲公英,我静静地,温和地吹,蒲公英宝宝们驾着降落伞四处旅行,最后在不同的地方安了家。
我又到了农村,金黄色的稻谷一大片,我看了,使劲一吹,金黄色的稻谷,同时倒向一边,真壮观呀!站在田野上的小鸟也受到了我的惊吓,呼啦一声全飞走了,原本充满了小鸟欢乐歌声的农村,立刻安静了下来。
最后我停落在一座城市,我决定去城市的大街上转转,我吹了一口气,把学校里的上课铃声吹向了远方,那声音在城市的上空荡漾着,可没想到还把这个小女孩的头发吹得乱七八糟的了,遮住眼睛,看不见路,差点撞上了电线杆了。
我就是一股微风,当你想当怎样的风呢?和我分享一下吧。