假如我是一阵风作文600字
假如我是风,在四季的脚步中换上一件件美丽的衣服为人们带来幸福。
春天,我会穿着绿色的衬衫,踏着轻快地脚步,凡是我去过的地方,河里的冰雪融化了;花园里的小花竞相开放,争奇斗艳;岸边的垂柳也梳妆起自己那细长的长发。小朋友们换上春装和我一起在山岗上唱歌跳舞……我将暖流吹向人间,点绿柳芽,染红桃花,人们纷纷脱去厚厚的冬装,小草探头张望,大地变成绿毯,让世界充满生机勃勃。
那绿树成荫的夏天里,我换上了蓝色的短裙,在田地里嬉戏玩耍,那些顶着个大肚皮的西瓜急着向我问好;无数大树拍手,欢迎我的来到;草莓妹妹和水果朋友们也跳着优美的舞蹈。我吹干了人们的汗水,送给他们一丝清凉,我会和太阳公公商量,让他带上一层面纱,收敛贪婪的光芒。我要把乌云吹到缺水的地方,灌溉那儿的田野,让庄稼们重新抬头张望。
秋天,我穿上了鹅黄色的连衣裙。在这个瓜果飘香的季节里,我拉起枫叶金黄的小手,一起玩耍,一起翩翩起舞。我来到了果园里,我把苹果吹得鲜美红润,把梨子吹得香脆诱人,把橘子吹得酸甜可口。我也会把孩子们的风筝吹向蔚蓝的天空。瞧,那边的农民伯伯们正陶醉在丰收的喜悦之中,笑呵呵地捋着自己的白胡子,笑容可掬地说着:“今年可是大丰收了!”秋种了,地又干了,我会携着雨弟弟,为农作我们献上甘甜的水。
冬天,晶莹剔透,银装素裹,我穿上了厚厚的大棉袄,人们好像很不欢迎我的到来,小动物们也都不见了,我只能和腊梅一起,在这白雪的世界里相对相依。
假如我是一阵风,我会做一阵可爱的风,一阵凉爽的风,一阵温暖的风,一阵为人们带来无限幸福和希望的风!