描写一阵风的作文
也许,每一个人都有过一些美好而又遥不可及的心愿。或许有的人想当一棵枝繁叶茂的大叔,为人们遮风挡雨,送来一片绿荫;有的人想变成老虎,体验万兽之王的威严;而我则想化作一阵风,在空中自由飞翔。
如果我是一阵和煦的春风,我会用自己满腔的热情,驱散冬天的寒冷,融化小溪的冰层,抚摸含苞欲放的花儿,给人们送上美好的祝福……我吹红了花儿,点绿了柳树,逗笑了溪水,当我看见大地因我而生机勃勃时,我甜甜地笑了。
如果我是一阵凉爽的夏风,我将会用我的清爽,给田野带去轻柔的问候,我将吹走农民额上豆大的汗珠,我将会给炎热的城市送上一份清凉的喜悦。我会飞上蓝天,与白云嬉戏,与晚霞依偎,我会去帮助需要帮助的人,看到他们的脸上露出美丽的笑容,我欣慰地笑了。
如果我是一阵勤劳的秋风,我将会轻轻悄悄地来到麦田,用力一吹,给人们吹出满山遍野的果实,给人们带来丰收的喜悦;我也会吹落大树上的叶子,给大地铺上一层金黄的地毯,让山林金光闪闪,以大自然的鬼斧神工向所有画家发起挑战。看着那层层金黄的麦浪以及美如仙境的树林,我满意地笑了。
如果我是一阵凛冽的冬风,我会轻舞飞扬,带着雪花精灵在天地间曼妙起舞,给麦子盖上厚厚的被子,给大地铺上洁白的地毯,让忙碌一天的人们可以堆雪人,打雪仗,听着他们银铃般的笑声,我开心地笑了。
假如我是一阵风,我愿在每个人的脸上吹出幸福的笑容!