一阵风作文
我是一阵风,没有形体,也没有重量。我无牵无挂,四海旅行。
在明媚的阳光下,我来到辽阔的大海上,轻轻吹起一簇簇浪花,再和洁白的海鸥们一起掠过蔚蓝的海面,然后在湛蓝的天空中自由飞翔。
之后,我轻松地翻过喜马拉雅山,吹起漫天的雪花,带着这些雪花来到沙漠的上空,用融化了的雪水浇灌那里干旱的土地,让沙漠变成一块块绿洲。然后,我飞到茫茫的草原上,掀起一阵阵碧绿的波涛,再溜进羊群中抚摸着羊儿柔软的白毛。
一下子,我又越到山岗,钻进森林里,狂野地追逐着兽群的脚步;钻进花丛中与蝴蝶嬉戏,让自己也染上那花草的芬芳;再奔向城市,给城里的人们带去大自然的鲜美气息。“好清新的空气呀!”人们发出这样的赞美声。我拂过他们的脸庞,他们也只是感受到我,却看不到我。
我刚把城市里污浊的空气带走,却又看到了西北干旱的土地。那里的庄稼在经受缺水的折磨,那里的人们在无奈**。我从远方的空中搬来大片大片的乌云,下一场大大的雨,让庄稼喝足雨水,让人们展笑露颜。在人们的欢笑声中我悄然离去。
在炎热的夏天,我为人们送来凉爽;在多彩的秋天,我涌进树林里,把五彩斑斓的树叶吹得纷纷起舞,玩得不亦乐乎。有时我会很调皮,时常跟人们开几个玩笑,捣几回乱。在沙漠里我显现出“大漠孤烟直”的壮美景观,在大海上我掀起阵阵巨浪,万吨的船儿也会摇摇晃晃。
当然,我的旅行一直在继续。进北京,爬长城,还偷偷溜进美国的白宫,满足了自己的好奇心。巴黎的埃菲尔铁塔、悉尼的歌剧院、日本的富士山是我经常逛的地方。
啊,如果我是一阵风。
一阵风的生活是多么充实和快乐呀!