一阵风作文
“一阵风”是我们小区一个6岁孩子,因为他跑步和说话都快得如一阵风,所以我们称他为“一阵风”。
“一阵风”来了,看他的样子,就像赶着去投胎,谢天谢地,虽跑的快,但他从没有撞过人。就连他妈妈也不知道谁给他的神力。俗话说“负负得正”,“一阵风”的爸妈全是胖子,跑的还慢。生下的孩子倒是猴精一只,瘦里呱唧的,跑的还特快。有次,我陪他去买零食,在路上发现“一阵风”不见了,我特别害怕,结果一走到零食店看见他已在那津津有味地选零食。我一进去就看着纸上说:“五花肉干、水果布丁、糖酥小麻花、鱿鱼丝、柠檬片,这几个都行。”我念完,一低头,钱包没了,我脸色苍白,听见门外一阵喊声:“姐姐,快回去了!”我一看,“一阵风”手里正提着一大堆袋零食和我的钱包呢!
“姐,快走,陪我玩去……”只听清几个字,就不知道他说了啥奇奇怪怪的话了。“一阵风”说话也特别快。有一次,他和九楼的东东吵起来了,为了一个玩具,他吵架第一句话是:“君子动口不动手”,就叽里呱啦的说了一大堆,东东自知不敌,就哭了。大人一来,看见“一阵风”背对着他们,滔滔不绝的讲着啥,全都笑得半死。“一阵风”转过头,嘟起嘴说:“我要去个不为人知的地方”。大人悄悄跟着,“一阵风”左摆右摆,看见没人,跑到大树下,在那里撒尿呢!
你想,如果没有“一阵风”,生活该缺少多少快乐呀!