假如我是一阵风作文
假如我是一阵风,我会尽我的所能,去帮助需要帮助的人,给他们带来方便。
一天,我来到大海边,看到一个渔夫在海上划船,那船怎么划也划不动。于是,我轻轻地吹出一股微风,船慢慢地移向海中心。渔夫捕完鱼,要回岸了,于是我来到海中心,再吹出一股微风,船缓缓地移回岸边。
飘哇飘哇,我来到草坪上,看见小朋友们垂头丧气地坐在地上。我疑惑不解,就去问那些小朋友们。原来,他们想放风筝,可惜没有风,放不了。我听了,便胸有成竹地说:“我可以帮你们!”“真的?”孩子们擦干眼泪,精神起来。我吹出一股温暖的微风,风筝就像凌空翱翔的小鸟,在空中自由自在地飞翔。孩子们愉快极了,我看着孩子们那天真的笑容,满心欢喜地走了。
我来到耕地上,送水风车停止运行,麦苗枯萎了,我看着麦苗们可怜的样子,我心里别提有多痛苦。我使劲吹出一股风,风车转起来了,清澈的河水哗啦啦地流到田里,麦苗们起死回生了,又变得嫩绿起来了。麦苗们在风中频频向我点头招手,似乎在感谢我的救命之恩。
假如我是一阵风,我还会帮助许多人!