我是一阵风作文
在大自然中,有明媚的阳光、晶莹的雨露、青翠的树木、以及洁白的云朵。而我是一阵无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]、自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]的风。
有时,我是一阵苏醒之风。每当冰雪融化,万物复苏,我便是春风,把花朵吹开,把小草吹绿,把种子吹醒,把田野吹遍了。
有时,我是一阵凉爽之风。每当蝉儿歌唱,每当荷花绽放。我将清凉的风吹到荷塘;吹到辛勤农民们的身上,吹到劳动者的心坎里。
有时,我是一阵喜庆之风。每当秋叶落下,果实累累。我轻轻吹过农民们的脸,他们的脸上洋溢着丰收的快乐。那一筐筐果实、一张张笑脸,使我心里也洋溢着说不出的甜蜜。
有时,我是一阵童真的风。每当白雪皑皑[注: 皑皑:洁白的样子,多用来形容霜雪。洁白的积雪银光耀眼。]、梅花盛放。我轻轻抚过孩子们的面孔,看到了童真,看到了纯洁的友谊。这个冬天丝毫没有冷意。因为这些孩子们吧温暖带到了人间。