一阵风作文
风儿吹吹,吹过大草原,吹过稻田,吹过冰山。我,就是一阵风。
春天来了,伴着一阵清凉的花香,小草露出了小脑袋,芦笋冒出了头,花儿们竞相开放。我轻轻吹过去,校草,小花,都翩翩起舞了。大树摇摆着身躯,欢迎鸟儿回来做巢。听,春姑娘呼唤着我,和我一起为大地添加生机。
夏天来了,知了开始歌唱,泉水潺潺地流动。荷花展开笑容,开心地向我摆动她优美的身躯。校草长得茂盛,在我的吹拂下,摆动着身躯。大树展开手臂,为大自然一切生物遮阳。我开心地走过森林,一切动物向我挥手,欢迎我的到来。
不久,秋就来了。小草,小花穿上一身嫩黄色的外衣。我去向大树问好,一走过他身边,就落下阵阵枫叶,像是裙摆上翩翩起舞的花蝴蝶。溪流的声音小了,仿佛在倾听我的歌声。我走过大地,菊花向我绽开笑脸,瞧,她笑得多灿烂啊!
冬来了,伴着一阵刺骨的寒风,泉水停止歌唱,大地的穿上一件洁白的外衣。鸟儿飞走了,剩下的是光秃秃的树干,上面还有几滴白雪。冰山上的雪莲向我挥手,欢迎我去作客。只有路旁的松树和柏树仍披着那件翠绿的衣裳。白雪皑皑,大地一片洁白,一切变得十分宁静,只有我走过的脚步声。
我走过一年四季,春,夏,秋,冬,都给了我奇特的感受,那就是——大自然多么美好。