一阵风作文
如果世界真的有轮回,我会选择成为一阵风,一阵自由的风。
春天,我是一阵微风。我轻轻抚摸着人们的脸颊,让人们充满朝气踏出新的步伐;我会为大地穿上五彩缤纷的新衣,我向小花问个好,可爱的小花揉揉朦胧的睡眼,以一笑来回应我;我和小树握个手;小树的树枝左右乱摆的摇着我的手,欢迎我的到来;我拍拍小草的肩膀,小草昂起头,带领着兄弟姐妹一起布满大地,我对大自然唱着美妙的“歌曲”,大地万物充满了无限生机。
夏天,我是凉风。我会从树上跳下来,让树下乘凉的人们感到一丝凉快,太阳公公在微笑,小朋友在池塘里捉鱼,我会跳进河里,让河水微微泛起银波,把小鱼吓得四处躲闪,我笑着拍手。玩累了,就停在一棵树上休息,“三人行,必有我师焉,择其善者而......”这一阵读书声把我吸引过去,我看着学生们有气无力的样子,心想:这些学生读书好辛苦呀!我过去凉快凉快他们吧!我飞过去来回奔跑,学生们感到了凉爽而清新的气息,便有了精神听老师讲课,我心里喜滋滋的。一会儿,我又去其他地方玩耍了。夏天是我的游乐场,能让我快乐的玩,我还不时和雨哥哥做游戏呢!
秋来临了,我感觉身体渐渐变冷了,我是冷风。我经过田野,麦谷向我招手,一片金黄金黄的田野,展现在我眼前,我情不自禁地抚摸它们,我清晰地看到,农民伯伯笑了,我也笑了。当我经过昔日的小树苗,今日的大树时,树上的枯叶缓缓旋转着落下,我哭泣了,我会向大树道歉:“大树伯伯,对不起,我弄掉了你的衣裳。”大树伯伯笑着对我说,这是在帮它换衣裳,还要向我道谢呢!我又笑了起来,继续向前走。街上的人们依偎着取暖的幸福景象又令我暗暗发笑,哈哈,又是我的功劳吧!
进入冬季,我是寒风,彻底的寒。我和雪弟弟走在街上,人们见了我们,都紧闭门窗,我拍打着人们的窗户,人们却不理会我,都在火炉旁取暖。我失望极了,但我不会哭泣,虽然人们不欢迎我。我走在冷清的街道上,听到几个孩子在说:“冬天的风真好,刮得雪花漫天飞舞,很是漂亮。”我顿时来了劲,便很兴奋地和雪弟弟在街上四处吹刮着,尽可能的让雪花飞得更快更美。我们从电线飞过,不小心把电线缠绕在一起,搞得天寒地冻的。街上被我们当成体育馆,时刻奔跑着,累了,我才停下来。冬天的我顽皮又任性。
我是一阵风,一阵自由的,无忧无虑又快乐的风。在下一年,我又要开始谱写新的四季奏章了。