我是一阵风作文
我是一阵温柔的春风,悄无声息地来吹走寒冷,带走生机;吹走凋零,带走绿色。当人们想念我时,我会吹走他们身上厚重的棉袄、毛衣,把他们的风筝吹起,给他们带来欢声笑语。有时我也会很调皮,把蒲公英上的细毛吹起,吹到小孩的身上,惹得他们哈哈直笑。但我也很喜欢跟他们玩,我会时不时借助风力,将他们吹出来的泡泡吹散又合拢,让他们与空中的泡泡一起手舞足蹈。
我是一阵凉爽的夏风,一旦看见同学们在操场上顶着炎炎烈日时,我会毫不犹豫地飞去,想方设法给同学们带来一丝凉爽,但我发现我的力量太微薄,就请了风伯伯来帮忙,让它把云彩吹来同学的头顶上,挡住炎炎烈日,看到孩子们头上的汗珠消失了,我也露出了微笑。
我是一阵勤劳的秋风,先吹走炎热,为人们带来凉爽,再匆匆地跑到田野上、果园上,先吹熟稻谷、水稻、玉米……让金黄色遍布大地;再吹熟苹果树、香蕉树、猕猴桃树……让一棵棵大树硕果累累。然后吹走正在丰收的农民伯伯头上那一滴滴晶莹的汗珠,让他们脸上泛起金色的喜悦。
我是一阵暴怒的冬风,吹走凉爽,让大地只留下寒冷。我把流动的小溪吹得封冻起来;我边咆哮边吹冻大地,吹来大雪,给房子和车穿上银色的衣服。但我也会安静下来,让整个世界变得粉妆玉砌。
除了普通的风,有时我还希望自己是一阵龙卷风,把世界上的武器都吹走,让世界上没有战争,变得更加和*。
我就这样的多变,时暖、时热、时冷,有时调皮,有时也很正义的一阵风。