少年烦恼_小学生六年级作文
“小小少年,很少烦恼……”谁说小小少年,没有烦恼,我的烦恼可就多着呢!*视啊、小儿抽动症啊……但,我最大的烦恼就是禁不起电脑的诱惑。
有一次,我因为玩不玩电脑这个问题纠结了许久。那是风雨交加的一天,早晨,下着大雨,我站在窗口,看着雨幕阻挡在花坛的花、树间,一点都没有要停下来歇一歇的意思,出去玩是不行了,只好在楼上折腾这个小汽车一下,捣鼓那个小机器人一下,书看一下……无聊极了。突然,我的目光转落到了那台电脑上,心里不由得打起了一阵坏主意:我就玩一会儿,反正是早上,妈妈去上班了,又不会发现,外婆看到了也是睁一只眼闭一只眼。想到这里,我的手就不由自主地伸向电脑。“但,我可是好孩子,怎么能瞒着妈妈偷偷玩电脑呢?再说了,我等一会儿玩着玩着,就会忘了时间,可能会除了中午的吃饭时间,其他时间都会拿来玩电脑的。”想到这里,我的手又依依不舍地缩了回来。突然我又转念一想:无论我再怎么沉迷,也不会忘我到一天都在玩吧!最终玩电脑的欲望战胜了。悲剧的是中午吃完饭后,我连想都没想就去继续玩了,不负我所望地玩了一天。
下午,听到妈妈在楼梯上的脚步声,我一把按下电源,到写字台上去写字了。心里直打鼓,千万不要被妈妈发现,一看作业只写了一点点,怎么跟妈妈交待呢。虽然,暑假,妈妈不是天天都检查作业,可今天要是检查了怎么办……心里各种悔,各种提心吊胆。值得庆幸的是一到家外婆就开饭了,晚饭后妈妈也没有检查我的作业,真好。
心里暗暗地说,再也不玩这么危险的游戏了,就让这快乐的烦恼一直伴着我吧!