家训作文300字
我家的家规、家训、家风
没有规矩,不成方圆。这是人们常常挂在嘴边的一句话。 每个家庭都有自己的规矩、作风,而我-----这只在蔚蓝的天 空下翱翔的小鸟就是由家规这个明亮的灯塔指引了我前进 的方向。
一:人一定要勤劳,勤奋
妈妈常说一个人再聪明、再有天赋,但是他很懒 散、懒惰终究成不了大事。只有勤奋了才能成大事。 二:做人要诚实、守信、有原则 诚实、守信、有原则是做人的基本。一个人只有 诚实、守信、才能被人尊敬,被人信任。只有有原则才能抵 挡诱惑。 三:热爱生活,热爱大自然 爸爸教给我人要对生活充满信心, 如果一个人连 对生活都没有信心那么他什么也干不了。
我们家的家规、家训、家风还有很多。要时刻记牢,约 束自己。