家训作文300字
“家有家规,校有校规”是人们常挂在嘴边的一句话,可问到:家规是什么?很多人立刻呆住了。
家规,每户人家的家规都不一样。我家在吃饭的时候就有规矩,吃饭前洗手,吃饭的时候不能说话,吃好饭后要清理桌上的脏东西,如:骨头、鱼刺等,吃完饭要漱口。
家风,是一家子的风气,家风一旦败坏了,这家子的思想也就跟着败坏了,这坏名声就一传十,十传百,百转千,到时候想改都来不及了。
我家的家风是“尊老爱幼”,我们要孝顺父母和长辈。少跟父母顶嘴,就算父母说错了,也要和气的跟他们说话。叫我们做事,要立刻去做。我正在玩玩具,妹妹要玩具,就立刻给她,妹妹拿不到东西,就帮她拿下来,这样才能做到“尊老爱幼”。
家风就是家规,有了好的家风和家训着,才能更好的立足于社会、世界。