母亲节作文
母亲节就要到了,我心想:这个节日我要送什么给妈妈呢?我揣着前几天省下的零花钱,走在热闹的大街上。各种各样母亲节的礼物,让我眼花缭乱,可是价格太贵了,我根本就买不起。
我忽然看见一个年过七旬的老奶奶在整理花束,好漂亮的康乃馨啊,我不禁感叹道。我走了过去,老奶奶的花店很普通,但是全部都插满了各种各样的花,随着新奇商品的不断上市,也很少人买花了吧。老奶奶慈祥的说道:“小姑娘,买花吧?”我点了点头,望眼看去,我一眼就相中了那红的滴血的玫瑰,妖艳美丽。妈妈是很喜欢玫瑰的,要不我就买几朵给妈妈吧。我走到玫瑰面前,问道:“奶奶,这一朵玫瑰花多少钱啊。”“那是法国的大红玫瑰呢,有点贵,38元一朵”老奶奶看着我惊讶的神情,我摸了摸兜里的十五元钱,叹气道:“叨扰您了,我买不起。”老奶奶突然微笑道:“今天是母亲节,你一定要送给你的妈妈吧,你有多少钱,我就卖多少钱吧。”我感激地看了一眼老奶奶,用了十五元钱买下这一朵红玫瑰。我开心极了,连声道谢。
就在回家的路上,我却看见一个七八岁的小男孩再街头站着,身边没有大人,我担心他是不是迷路了,过去问道:“小朋友,你的爸爸妈妈呢。”小男孩呆呆地看了我几秒,摇摇头:“我自己一个人出来的,我要买礼物。”我疑惑极了,这么小的孩子怎么可以独自出来呢,“那你想要买什么,姐姐陪你买,你就赶快回去。”只见小男孩垂下眼眸,沉默了几秒:“病房的味道很臭,我想要买花,让花香赶走臭味,可我不够钱……”我恍然大悟,原来他的妈妈生病了,我实在不忍心,看了看手里的玫瑰花,娇艳欲滴,再看了看小男孩,眼中满是愧疚感。“姐姐将这一朵玫瑰送给你,你要回去好好照顾妈妈,知道吗?”我把玫瑰花递在他的小手中。小男孩惊讶地望着我,眼中满是惊喜“谢谢姐姐,我一定会好好的照顾妈妈,谢谢你!”说罢从兜里拿出几个五彩斑斓的小糖,兴冲冲地跑回家了。看着手心的糖,心中满是暖暖的爱意。
回到家,我什么也没有,只有那几颗糖。我满怀愧疚地对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,我……没能给你买到礼物。”我将事情的原委告诉了妈妈,妈妈却将我拥在怀里,感动地说道:“你让妈妈知道你有一颗善良的心,这是妈妈收到的最好的礼物!”
那一天,我真的很开心,我帮助了小男孩,更让妈妈度过了一个幸福的节日。