母亲节的节日作文
星期天清晨,我和姐姐早早地就起床了,为妈妈的节日——母亲节,做准备。
我一起床,就发现房间里乱糟糟的,书桌上书本堆成一团,抽屉里凌乱地放着一些印章、钱包、文件夹……我决定先把房间清理干净。
我先把被子叠整齐,再把书桌上的书按从大到小的顺序整齐地放好。最后把抽屉里的东西有序地排放整齐。看着井井有条的房间,我心里畅快多了。
接着,我做了一张精美的贺卡,卡片上用笔写上了几个大字:“祝妈妈母亲节快乐!”
然后,我又和姐姐一起为妈妈准备早餐。我们先把面包切成小块,用火烤一下,放在盘子里。拿来鸡蛋,往锅沿上轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝,往两边一掰,蛋液流进了锅里,煎一会儿,成了一个“阳光”荷包蛋。
最后,我们把早餐端到餐桌上。我和姐姐去叫妈妈起床。
妈妈一起床,发现我的房间整整齐齐,异常干净,感到非常惊讶。她正准备做早饭,发现餐桌上已经准备好了早餐。我走上前,从背后拿出贺卡,递给了妈妈,开心地对她说:“祝您母亲节快乐!我爱你!”说着,拥抱了一下妈妈。
妈妈高兴地抚摸着我的头,说道:“儿子,你长大了,懂事多了,妈妈可真开心!”我心里暖洋洋的……