母亲节的节日作文
一年一度的母亲节到了,一大早我起来先读了一会儿课文,读完后,我想了想要怎么陪妈妈过节呢?买一些礼品,还是帮妈妈打扫卫生。我觉得应该都要做,于是我就开始行动。走出我的卧室,发现妈妈正准备拖地。我对妈妈说:“今天是母亲节,我来帮你扫地。”妈妈说:“那你会吗?从来没有做过啊。”我说我肯定能行,妈妈说好吧。妈妈去做饭啦,我从阳台开始扫起,把阳台垃圾扫在一个地方,在开始扫客厅,客厅的垃圾很难扫,因为地上的头发等毛茸茸的东西,总是扫不干净,扫进去又飞了出来。光客厅我就打扫了一个小时,我再用拖把了把地一拖,突然妈妈来了,她看到我拖地累得满头大汗,笑着说:“你真是个好孩子。”
到了中午吃过饭后,妈妈去午休我。又开始洗碗,一个一个挤上洗洁精,然后打开水龙头冲干净,然后一个一个放进厨柜里面。我去卧室找爸爸,我小声地对爸爸说,今天是母亲节,我想给妈妈买个礼物,爸爸说好的。接着就从钱包里拿出100元给我,并开车把我送到。一家服装店,在门口等着我走进衣服店。看到一双漂亮的凉鞋,挺不错,不过就是个红色,妈妈不喜欢红色。我问老板还有啥颜色?老板说有黑色与白色,黄色这几种,妈妈比较喜欢白色,我确定买白色的。然后问爸爸妈妈穿多少号鞋,爸爸说妈妈穿的是三六号的。我对老板说,她穿三六号。我问老板要卖多少钱。老板说原价130元,现在打5。8折的优惠,算下来是100元真好。我把带的100元给了老板。抱着鞋回了家。
到了家后,我把礼物递给妈妈说,祝妈妈节日快乐,妈妈笑着说,宝贝,你终于长大了。我神秘地说:“说的重点还在后面呢!”妈妈突然大笑,说:“赶紧说完!”我说:“祝妈妈永远年轻漂亮。”这时妈妈笑了,那么灿烂,妈妈变得更漂亮了。