听这是我最爱喜爱的一首曲子它的名字叫字叫做“感恩的心”,因为它,奏响了我的心灵深处的呼唤。
感恩,你明白什么才是感恩吗?今天,我才恍然大悟,原来,是自己那份真诚的心意。
今天我为了感谢母亲,想亲手做一杯奶茶,说到 “奶茶”,大家就会有疑问了。做奶茶,是因为母亲在十月怀胎时,都不能喝茶,所以,我今天要做这份特殊的礼物就算对妈妈一个小小的弥补吧!
首先,我把红茶倒入杯中,接着,接了一杯热开水倒入杯中,最后,加了点花生牛奶。我先尝了一口,“呸!呸!这啥味呀?真难喝!”第一次失败!
我重新将红茶倒入杯中后,又加了点果冻汁和一点白糖,便小心翼翼地搅拌起来。大约过了三四分钟,奶茶终于制作好了,我慢慢地尝了一口,嗯!味道还挺香的!当我正做着香喷喷的奶香美茶的美梦时又想起了这是给母亲的礼物便不禁收住了对奶茶的诱惑 。
奶茶是做好后,我就做了一张小卡片,上面有些小贴画和祝福语,制作完毕后,我蹑手蹑脚地走到餐桌旁,悄悄地把奶茶和卡片放在桌上。然后,跑到阳台上。过了一会儿,母亲从厨房里走出来,走到餐桌旁,嘴里叽里咕噜的,好像在说些什么。说完就抬起杯子喝了起来,母亲品尝后,还不停拍手叫好。母亲笑了,她笑的那么甜,像香甜的花粉,密密地撒在我的心窝,更像心里搁着的一块“酥心糖”,总也融化不完。