时光匆匆而过。童年是易逝的一段时光,也是值得留恋的一段时光。不是吗?童年会似潺一潺小溪在每个人的心中静静流淌,童年象熟悉的歌谣常常在你耳边轻轻回绕。
那是夏天的一个中午,我正在家里玩洋娃娃,这时我不经意地向瞟了一眼,看见在一个装满水的银色大盆里 有一条大约3分米长的鳗乍一看,我还以为它是一条蛇,但后来又仔细一想:对了,蛇好象不是生活在水里的我对它产生了一种浓厚的不知名的兴趣我看见鳗不停地往盆壁碰,显得六神无主我以为它饿了,便想找吃的东西来喂它,正巧发现门后放着一袋洗衣粉但是我当时并不知情我使出吃奶的劲才打开了这袋洗衣粉,我往袋里一看,里面都是白色的粉耶!一闻,哇噻!这个东西好香呀我想到这也许是妈妈买给我的甜点,刚想享受,但又看到鳗那可怜的样子,就萌发了一个想法:把手中的这袋东西喂给鳗吃我开始有些恋恋不舍,但又想到,妈妈可能会因为我的"无私奉献",而再给我买巧克力、饼干、果冻、牛一奶一……无数美味浮现在我的眼前。阵阵诱人的香味弥漫在我的四周,这么好的条件怎能不让我把这袋“好吃”的洗衣粉献给我的“摇钱树”呢?于是,我为了大我,牺牲小我,把半袋洗衣粉倒入水中。不过三秒钟,洗衣粉就融化在水中。我的眼睛瞪得跟铜铃一样大,不要吧,洗衣粉看起来竟然比巧克力还好吃!我开始有点遗憾,但又想到那有利的条件,我又不觉得遗憾了。我看见鳗在水里疯狂的甩着身一子,把头跃上水面,但又沉了下去,我还以为是它太饿了,正在大口大口地吃东西哩!接着。我又把剩下的半袋洗衣粉倒在水里,水浑浊不堪。这时,一阵熟悉的脚步声传入我耳中,恩,是妈妈来了。哈哈,我的食物、美味,来吧来吧!我起身去迎接妈妈。妈妈见我这么开心,有点纳闷。忽然,她听到了“骨碌骨碌”的声音,她忙往水中一看,紧接着把水倒掉,换了一盆水。我不开心了,嘟着小嘴问妈妈:“你干嘛呀1我的心血全被你毁了。”妈妈顿时丈二和尚――摸不着头。她又看到我手中的洗衣粉,疑一团一顿释,笑着摸一着我的头说:“小傻瓜,你是不是把这袋洗衣粉倒进盆里了?”“洗衣粉?”我迷惑不解。妈妈说:“傻孩子,这洗衣粉是有毒的,你怎么能把它倒在养鳗的水里呢?”我恍然大悟,这才明白自己原先的举动都是自作聪明。唉,我的美食,再见了!
时光如梭,美好的童年,似轻烟被风吹散了。那一段多姿多彩的岁月,也只能细细的回味,成为永恒的记忆了。