小学生作文:童年趣事
我是一个胆子大,思想新奇,能玩出花样的小孩。所以我的童年十分快乐。当然**过的傻事和趣事如天空中耀眼的星星,数也数不清。其中有一件事便是那皎洁的月亮,给我留下的印象最深。这件事说了能让人笑掉大牙。
那是我三岁多的时候吧。那天上午,姥爷正在厨房做饭,爸爸妈妈都上班去了,我一个人坐在沙发上聚精会神的看着电视。换频道的时候,我发现我家的遥控器太脏了,上面都是泥,也没有人洗。这是,我的小脑袋瓜里立刻冒出了一个好主意:我来把遥控器洗干净!这样,家长不仅会表扬我,遥控器也干净了!这难道不是两全其美吗?我一边想着,一边兴高采烈的跑向厕所,端来半盆水,拿好了香皂、洗衣粉、刷子、搓衣板和毛巾。开洗了!
我把遥控器泡在了水里,用毛巾沾点水,然后打了点香皂。又倒进去了半袋洗衣粉,盆子里的沫沫都溢出来了,我看着一个个美丽的小泡泡,仿佛从那里面看到了被表扬时的情景,乐得嘴都合不上了。我把遥控器放在搓衣板上,搓来搓去,洗来洗去,键都快搓掉了,可它就是不干净。我的怒火顿时窜了上来。可一想到家长会表扬我,我的怒火便消了一半,而且干劲更足了。我仔细的用牙签扣那些死角,又把剩下的洗衣粉都倒了进去,认认真真地又搓了一遍,连里边的电池都冲了一下。我去换了一盆新的水,又摆了一遍,现在,它看上去像新的了。我累得满头大汗,不过,我非常开心,因为我可以得到家长的表扬了,而且是通过自己的努力把遥控器洗干净的!这时,姥爷刚好做完饭了,我连手都没擦,急急忙忙奔向姥爷,挺着小脖,昂着小胸,举着遥控器对姥爷说:“姥爷!你看我把遥控器洗的多干净呀!里里外外我都搓了一遍,连电池都干净了呢!”姥爷愣了一下,接着脸上出现了一幅哭笑不得的表情:“傻孩子,遥控器不能洗!里面都是线路,洗完会烧断的!”我没听见,依然在旁边蹦蹦跳跳,就像做了什么大好事一样。
后来怎么办?那个遥控器当然是不能用了,姥爷又花了钱配了一个遥控器。这件事当我现在想起来依然会笑的前仰后合,自己都有点佩服自己了。