以笑声为题作文
哈哈……”操场上传来一阵阵欢笑声,原来是我们班在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先用“剪刀石头布”的方法推选出“老鹰”小徐,“母鸡”小江,其余的人当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”往左跑,向右奔,凶神恶煞的,要把小鸡捉住。“母鸡”机警地张开双臂,拦住了“老鹰”的攻击。“老鹰”只好空手而归,“小鸡们”得意洋洋,他们紧紧攥住前面同学的衣服,不让”老鹰“有机可乘。“老鹰”气急败坏,眼珠骨碌一转,想出了一个声东击西的办法,打他们一个措手不及。只见“老鹰”往左边挪了几步,“母鸡”也跟着挪了几步,“老鹰”突然向右跑,“母鸡”没反应过来,就被“老鹰”捉走了三只“小鸡”。只剩下五只“小鸡”了,“母鸡”似乎发现了“老鹰”的阴谋。当“老鹰”再次攻击时,“母鸡”只需在原地转圈,一直与“老鹰”面对面,“老鹰”就捉不到“小鸡”了。很快“老鹰”又开始进攻,看样子他又想出了一条妙计。“老鹰”左晃右晃,像个醉汉。“母鸡”也左晃右晃,“老鹰”突然停下,向“小鸡”扑去,结果“小鸡”又被一只一只捉走了,只剩下一只很幸运没被捉住。“老鹰”满载而归,“母鸡”损失惨重。
“丁零零……”我们的游戏在一片欢声笑语中结束了。
文章语言准确,描写生动形象,如“凶神恶煞”“得意洋洋”“措手不及”等,生动再现了同学们玩“老鹰捉小鸡”的游戏的场景,现场感非常强。文章结构完整,叙述条理,是一篇成功的作品。