以笑声为题作文
我清楚地记得,上三年级的时候有一篇课文叫《三袋麦子》,这天下午上课时,陈老师要布置课堂作业,因为忙就周思懿同学到黑板上抄写作业题目。周思懿同学是我们班数一数二的尖子生,她洋洋得意地走到讲台前,在黑板上抄起了作业题,我们就坐在座位上看着黑板上的字做答案。
教室里很寂静,只听到“沙沙”的写字声,这时突然传来一声大笑声,同学们惊奇地回头一看,原来是朱沈成同学笑的,只见他慢慢地从座位上站起来,忍住笑对周思懿说:“请问,三袋表子是什么意思?”同学们仔细朝黑板上一看,原来是把麦子的“麦”错写成“表”,三袋麦子成了三袋“表子”,乐得同学们“哈哈”大笑起来。周思懿开始还不明不白,但看了黑板上她刚才写的字后,也笑了起来,还差点从讲台上摔了下来,逗得大家又是一阵轰笑,有的同学笑得东倒西歪,有的笑弯了腰,捧着肚子直叫疼,我的眼泪也笑出来了。
陈老师也笑着说:“同学们,‘粗心’千万要不得,轻则会引起一场笑话,重则会为此付出代价,造成一场可怕的灾难,今天就是一个小例子。”
笑声让我想起,我也是一个粗心的人,做事容易出错,今后一定要改掉这个坏毛病!