我们中国大多数家庭都有自己的家风家训,如果家风家训好,那么在人生道路上必定会少走弯路。如果没有良好的家风,或者家风败坏,或不断传出伤风败俗的事情,那么人生之路便会毁尽。
我们的家训就是“诚信”。“诚”就是要堂堂正正,清清白白的的做人,自己做过的事情要勇于承担,不能往别人的身上推卸责任。“信”就信就是守信,说出去的话,就一定要做到,君子一言驷马难追。
我们家还有一个家训,就是“踏实”。做人做事的时候一定要踏踏实实,不要存侥幸心理,就好比是走路一步一步的走,饭一口一口的。如果只是梦想着一步登天,那是不可能的,所有的成功都是从一步一步慢慢积累的。所有的小事慢慢积累起来就会变成一番大的事业。
家庭是社会的重要的组成部分,我们的祖国就是这样一个一个的小家庭组成的,如果每一个家庭都有自己的家规家训,有一个良好的家庭,那么我们就会组成一个和谐的大中国!