抽烟作文600字
爸爸请您不要抽烟,因为我和妈妈一直在为您担心。
记得有一次,我们到游泳池里面游泳。您突然上岸,顺手就点了一支烟,抽了起来。我趴在水里的游泳圈上喊道:“您怎么又抽烟了呢?”“带你游了好半天,有点累,抽根烟休息休息。”爸爸答道。“你再抽,我可要告诉妈妈。”我故意生气的说。“别别别,我不抽行了吧。”爸爸连忙把烟灭了,装作什么都没发生的样子。要知道爸爸最怕妈妈的唠叨了。
回到家后,我还是把这件事如实告诉了妈妈。妈妈听后火冒三丈,对我说:“周文廷,来帮忙。”我帮妈妈把爸爸绑在了椅子上,双手别在椅背。妈妈拿出了羽毛来挠爸爸的脚板心。“唉哟唉哟,老婆,我错了,我错了,我下次再也不抽烟了,真的我保证。绝对不会骗你!”爸爸保证如果有下次就“竹笋炒肉”伺候后,妈妈这才放过他。
为什么爸爸喜欢抽烟呢?其实是有原因的。有一年,因为爷爷突然生了一场病。爸爸非常的着急和心疼,就开始借烟消愁。从此就一发不可收拾。
爸爸,我知道你很喜欢抽烟,您早上起来都咳嗽了,我还在网上查了一下,网上说抽烟对身体非常不好,而且二手烟对家里人也不好。为了我和妈妈的健康,爸爸,希望您别再抽烟了,尽快把烟戒掉吧!要知道有健康才有一切。爸爸,相信您一定行!