老师作文400字 我的老师
她,瓜子脸,一头长长的秀发,中等身材,她有一双会说话的眼睛。有时班级里上课时,如果有人做小动作,她就朝他的方向一瞥,那个同学立马就安分了,也不敢干其他事情了;有时同学回答问题不够自信,她充满了温柔的眼睛,好像又在说:“加油,不要怕。”
她就是我们的班主任――陆老师。
陆老师生气时像一只狮子,但是温柔时也会像一个小孩子一样,跟我们一起玩耍,一起合影。
记得刚入学一年级时,有一次学校开大会所有人都要过去,那天的天气很热,温度也很高,好像能煎熟鸡蛋。老师那天戴了一顶帽子,过了好一会儿,我觉得我快中暑了。突然一阵凉风吹来,我不禁享受起来,可一下子风就没了。我好奇地往旁边一看,噢!原来是陆老师在用帽子给我们扇风,给我们带来凉爽!我突然看到了陆老师头顶上掉了几滴“水”,定睛一看,原来是老师为了给我们扇风,自己跑前跑后,热得满头大汗。我想这风虽然不大,但凉爽宜人,它包含着老师对我们的爱。
今年我们五年级了,而陆老师却要转到别的学校去了,在休学式上,我们班所有同学都哭了,因为我们舍不得陆老师。
陆老师,您是天空,我们就是小鸟,在您的关怀下,我们不断长大,不断向前飞。我们永远记得您。