我的麻辣老师小学作文400字
瞧!那个身穿套装,头扎一根马尾辫,正在批评一班调皮鬼的老师就是我的麻辣老师。
为什么说她麻辣呢?你听,她正严厉批评他们:“你们这帮小调皮,上课居然传纸条,不仅没有听讲,还影响他的同学学*,你们说,该怎么处罚你们?”小明小声谁:“罚扫地一个星期。”“一个星期?不行,太便宜你们了,为了让你们对这次的错误有更加深刻的印象,每人写一篇检讨,明天交给我!”小调皮们小声应了一声,便回家了。第二天,他们把检讨交给老师,老师又语重心长地给他们讲了一通道理。
还有一回,别的学校的老师来我们班听课,小聪上课还老和同学说话,害得听课的老师对我们班的印象不好,还告到老师那,老师这回更“麻辣了”!她不仅罚小聪扫地写检讨,还让他跟同学们道歉,并且联系家长,这让全班的调皮鬼都吓破了胆,再也不敢捣乱课堂的纪律了。
不过,我们的“麻辣”老师虽然严厉,可她很关心我们。有一次我突然发了高烧,老师急忙把同学带到医务室并联系她的家长。可她的家长很忙,所以老师又把她送回去,还带她去了一趟医院。
过几天,这位同学的病好了,她很感激老师,她告诉我们,老师其实并不是那么“麻辣”,她只是为了让我们更好地学*。
我们全班的同学渐渐发现,老师其实是很好的,都很感激她,感激她对我们的批评与教育,感激她对我们的关心和温暖,感谢她对我们的良苦用心!
这位麻辣老师让我们既害怕,又喜爱,真是让我们同学又爱又恨呀!