感恩我的老师作文400字
感恩是我们每个人都应该具备的。
我要感恩我的老师。我的老师姓黄,瘦瘦高高的个儿,乌黑的短发下是一双炯炯的神的眼睛,面孔和蔼可亲,穿什么衣服都显得那么神采奕奕。虽然老师年纪轻轻,但是教学精验丰富,把整个班级管理的有条不紊。
有一次,我上课不专心,一堂课结束什么都没在脑海中留下,作业做得一塌糊涂。但他没有公开批评我,怕伤了我的自尊心,而是在课间找我到办公室谈话。在办公室,老师亲切地对我说:“少壮不努力,老大徒伤悲!这句话的意思你明白吗?”我听后,羞愧地低下了头,不敢回答。“小时候不好好学*,长大了后悔都来不及。好好学*,天天向上,你说对吗?”老师拍了拍我的肩。我非常感谢老师顾忌了我的自尊,并用言简意赅的话语启发了我,从此后,每节课我都用老师的话语激励、提醒自己认真听讲。老师不仅对我这样,对其他同学也都是这样循循善诱,同学们都非常喜欢与黄老师交流。
老师,您虽然没有红牡丹的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清香!
感恩是每个人都应该具备的,感恩让世界更加和谐,更加美好!