从幼儿园到小学四年级,交过我的老师有许多,但我印象最深的还是幼儿园的陈烟老师。
那一年陈老师大约20几岁,一头乌黑的头发披在背后宛如一道瀑布,一双水灵灵的眼睛和一张会发出美妙声音的樱桃小嘴。还记得有一年,记得有一次美术课时,我不小心把手弄脏了而水龙头又够不着,我心里有急又生气,眼睛就变成了水龙头不停地放“水”停也停不下来。这时陈老师走过来问我怎么了。我天真的眨眨眼然后说:“手脏了,水龙头够不着。接着老师便帮我洗起手来,先用水淋一下,接着老师拿起肥皂帮我把了手搓了几下,清澈的水从水龙头里流了出来,把我白皙的小手上的脏东西一点一滴都洗的干干净净的。这时我看见老师的头上豆大的汗珠马上要掉下来了,我用我的小手轻轻的握住了这滴汗珠老师笑了说小傻瓜,老师把我抱到位子上,同学都向我投来了羡慕的眼神。
教师是太阳下最光辉的职业。我深深感谢曾经关心教育过我的陈老师,陈老师的教诲之恩我终生难忘。