感恩我的老师的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时,不禁想到过去的往事,感恩是一种美,一种美的流露。在过去的日子里,让我感恩的人有许多,爸爸,妈妈,家里的每个人,还有身边的朋友。都给予我很多爱。有的已经淡忘了,有的还历历在目,有的却刻骨铭心。使我无法忘怀的是就是我的老师为我的付出,是老师让我知道了什么是感恩。
老师啊,当我踏进校园是第一刻起,您就在无私的帮助我,给予我爱,您似乎胜过亲人。是您在我遇到困难时给予我鼓励,关怀。老师啊,您像一位辛勤园丁栽培我们,给我们浇水,带我们畅游知识的海洋。对您我不知道该如何表达,只有两个字“感恩”。一件事,过了三年后我依然历历在目。
那天中午,同学们少抬了两份饭,包括我。我急迫的到别的班级里去看看有没有多的,而我却垂头丧气的回到班级,老师已经坐在那里,想必老师知道了吧?我本以为老师会借我们钱买面包吃,但您却不是这样做的,而把我们叫过来,把您的饭菜端到我们的面前,我说:“不,我不饿。”而您却握着我的手说:“孩子,你还在长身体,要多吃点,我少吃一顿没关系的,何况我还有馒头呢?”“馒头?是不是老师早饭都没来得及吃啊?”我的心理非常的不舒服。可您说完把馒头拿出来放到了桌子上,随手把您的饭菜递到了我的手里,顿时我哭了,心理波涛翻滚,像打翻了五味瓶一样,无法用语言来表达。结果当我们吃的津津有味时,转过头看您吃着那冰凉,难以下咽的馒头。我如何回报您对我的爱。老师啊!老师,您是伟大的,您是圣洁的,是您净化了我的心灵,帮我摆正人生的砝码……
老师我感恩??您对我的谆谆教诲。
老师我感恩??您对我的无私奉献。
老师我感恩??您对我有始至终的帮助。
老师我感恩??您的爱,您的一切。
感恩是一朵花,一朵灿烂的花。
感恩是一颗明珠,一颗璀璨的明珠。
让我们埋下感恩的种子,给它浇水,施肥。让他生根,发芽。愿根虽细却挺拔;愿芽虽小却坚定。愿花像金子般照亮我们的心灵。愿感恩之花永远盛开在我们心中,传遍每一个角落。让我们学会感恩,我相信,有爱就有感恩。