我最敬佩的老师优秀作文
在我的童年里,教育过我的老师有许多个,他们各有千秋,给我的印象就更是别具一格,刘老师温柔可人,张老师和蔼可亲,顾老师活泼机灵,我写的老师既不温柔也不漂亮,但他却是我最敬佩的老师。
他浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻子宽宽的嘴巴。他就是我的老师周老师。他传授我的不仅仅是知识,还有他那可佩的精神。他博览群书而且善于灵巧的运用。他的教学方法怎么说呢就是比较特别吧。
说实在的,在周老师还没教我们之前,我们挺怕写作文的,只要一写到作文脑子就一片空白,想不出个所以然。后来,周老师见班上好多同学都挺怕写作文的,他便通过幽默的教学方法来让我们写作文,他便通过幽默的教学方法来让我们写作文,这样一来我们写作文就轻松了多了。他总是在教室让我们做一些小游戏和一些小实验来启发我们的思路。周老师经常让我们把想到的说到的都给描述下来,说也奇怪,我们顿时感觉文思泉涌,笔好像会动似的,听话多了!才一会就写好了一篇文章,从此,我再也不怕写作文了,甚至有些喜欢上写作文了。有些脑子不怎么灵活的人,周老师就会把他们拉到身边,引导他们。
*一年来周老师瘦了一大圈,那是因为他为了我们日夜操劳,天天早出晚归!