感恩我的老师优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是二年级的詹馗畅,我演讲的的题目是《老师,我爱您》。 老师是一盏灯,照亮我们前进的道路;老师是一本书,教会我们做人的道理;老师是一缕阳光,温暖我们的心田。 现在我跟你们讲一个发生在我身上的小故事吧!
了我,当时我就想“不就是说两句话嘛,有什么大不了的?”回家之后我对妈妈说了这件事,妈妈告诉我说:“说一两句话是小事如果全班33人,每人都说一两句话,那么老师还能上课吗?我觉得老师这样做是对的,因为它能使全班同学引以为戒。如果老师不说你,你就会像一棵小树一样容易长弯,如果再不纠正的话就会越长越弯,最后只会被人砍伐被烧掉;而纠正后,你会成为一棵参天大树,成为一个国家有用的人才。” 听完妈妈的话我心里充满了对老师的感激之情,先前的不满已经化为灰尘,随风而去。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴: 课堂上,一个轻轻的点头,证明了你在专心地听课,这便是感恩; 下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩。
每当音乐响起“静静地深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房”眼前就浮现出老师埋头批改作业的身影。在这里我想对我们全校的老师说:“老师,您辛苦了!”
谢谢大家的聆听!