声声教诲如沐春风,字字评语如列珠玑。老师如慈母般关怀着我们,9月10日到了,我们以自己的微薄之力和满怀诚心感谢老师。
清晨,鸟儿在天空中唱着清亮的歌曲,天空也似乎是为这教师节而放晴。刚踏入校园,这巨大的气球拱门,便“唰”的在眼前闪现出来,在这五彩气球门下,有二列学生静立着,他们穿着绿盈盈的校服,手捧着一束束鲜花,笔直地站在门口,每当有老师走来,就虔诚地向老师鞠一个躬,然后双手捧上鲜花,送上一句“老师!您辛苦了!”
来到教室,我班同学也早早做好了准备。每个人手捧着自己精心为老师制作的一张贺卡和一份精致的礼物,笑声在随着老师一进门时,便响起,随即荡漾开来。
看着老师笑容满面地走进来,听着同学们热忱的问候,我的思绪也跑了出来:记得,那一次考试,我本应手到擒来的作文却被我写得乱七八糟——离题了!本以为老师会进教室,批头盖脸地把我骂上一回,当她经过我的身边,我吓得直打哆嗦,等待着一场狂风暴雨的来临。谁知,等来的却是……“这次作文先分析一下,下一次,你应该仔细一点,认真读题,认真审题,老师相信你……”刹那间,我的心……好暖。
当铃声响起,在校园中漾开,我的思绪跑了回来,我忙将自己亲手折的许愿星送给了老师。
小小的许愿星,虽然不起眼,但它将我对老师的感激传递,也将老师对于我的谆谆教诲,字字教导,一一收藏。
教师节——一个属于老师的节日,在这个节日里,我想送上一首诗,来颂扬着老师一辈子无私无畏,尽心尽力,培育人才……老师,您辛苦了!