我的新老师优秀作文
2020年我们跨进了小学的的大门,换了许许多多的老师,其中我们的新数学老师姓高,叫高卫国。
他讲课可有意思了,声音连绵起伏,让就算最不喜欢听课的学生也能专心听讲,听老师精彩的讲说,但这个老师偶尔也会起风暴,有学生闯祸了,他的脸就像扭曲了一样难看,还会叫家长,俩人一起批评他,有些人记仇,说他神经,但后天就不一样了,那是因为,他做了一件好事,老师连忙夸奖他,他高兴还来不及呢,老师也因那件事跟他道歉了,他心里乐滋滋的,就不再记恨老师了。
但是他也很号,那一次,我发烧了,我很难受,因为我刚幼儿园毕业不久,就哭了起来,老师连忙问我怎么了,得知怎么回事,他连电话都不打给我家长,就马上带我去医院,医疗费都是他交的呢,后来我妈妈想感谢他,就买了一些东西给他,他拒绝了:“这些东西给孩子吃吧,孩子吃了长身体我就算了,那件事是我因该做的······”
如果你是他的学生,你也会喜欢他的。
今天,我们班上做了一张数学卷子,数学可是我最有把握的科目,所以在考试时候,我很骄傲,就没有检查考卷,所以……
卷子发下来时,我发现我竟然只考了62分,老师也批评我:“你怎么回事啊!怎么退步了这么多!”,我十分伤心,除了老师的责骂外,我还想起,我考了这么差的成绩,妈妈肯定要打我,所以,我就偷偷的把试卷藏了起来,但是在晚上的时候,妈妈检查我的书包,看到了我的试卷,她怒发冲冠,拿着那份试卷瞪着我对我说:“你怎么回事??这份试卷的内容,你基本都会的!为什么错这么多不应该错的?你到底在做些什么!还有!你是不是不准备告诉我你这张卷子的成绩!你……!你!!”我吓了一大跳,赶紧对妈妈道歉:“妈妈!对不起!我下次再也不会这样做了!这次的考试都怪我太大意和骄傲了,下次,我一定考个好的成绩!对不起!”妈妈看到我态度诚恳,就对我说:“好吧!那不能有下次了!如果还有下次,你这一个月都不能碰电脑!”所以,为了我的电脑还有不被妈妈责骂,下次数学考试,我一定要加倍努力,不骄傲大意!