窗外雨丝纷飞,空气中夹杂着阵阵泥土的芳香向我袭来,我呆呆的望着窗外的大雨,思绪渐渐飞回了从前……
四年级的第一个学期快要结束了,可我的成绩仍不见起色,这样下去以后怎么办?我沮丧到了极点。
办公室外,数学老师亲切的话语在我耳畔边响起:“慢慢来,一定能行!”原以为自己可以坚强到不流眼泪,此刻鼻子却酸酸的,强忍的泪水奔涌而出。
老师的话是春风,吹动我内心带色彩的一切轻舞飞扬,那是希望在萌发。
课室里,我正对着一道“迂回”的数学题发呆,这时,一只大手轻轻搭在我的肩上,“这次数学考了多少分”老师温柔的声音似乎在安慰我。“八十七分”我黯然的说,等待着即将到来的批评。老师却笑着对我说:“不错,有进步了,加油”我眼中噙满了感动的泪水,我明白老师对我寄予的期望,我似乎觉得前方有一条充满希望与收获的大道,等待我的前进。
老师的话是夏阳,在我心中留下穿越一季的激情,那是斗志在燃烧。
“真厉害,这么难的题也能拿三分!只要你做题时沉下心,认真思考,一定能全对。”很长的一段话,足以证明老师是在鼓励我,这次,我没有哭,而是轻扬嘴角,我尽量克制急躁,专注于事情的过程,果然,成绩逐步上升了,我看到了成功的希望!
老师的话是秋叶,在我心中留下一抹纷飞的金黄,那是收获的喜悦。
我在一天天的长大,但我四年级的数学老师,他将一直留在我的记忆里,直到永远……