小学作文:身边的感动
总是在《零距离》上看到“身边的感动”这一栏目,看到那形形色色的人。其实不仅只有在电视上才能看到一些感人的事,生活中,许多点点滴滴的小事就能让你收获感动。
那是一个晴朗的午后,天空蓝的如宝石一般,蓝得明亮,蓝得令人陶醉。可是没有人会想到,仅仅十几分钟后,天空就变脸了,立马从晴空万里变成了大雨倾盆。俗话说得好:“六月的天,娃娃的脸。”可这还没到六月呢,怎么天就变得那么快?
我们都在想这天气的变化之快,但却忽略了一个关键的问题:没有伞!惊人提醒,我们都回想了起来。少数同学高兴地举起了他们的伞,部分同学得意洋洋的喊着家长会来接他们,剩下的,也就是我们这些既没有伞,又没有家长来接的“弱势群体”了。
哎,怎么办呢?看来只好变成“落汤鸡”了。我十分无奈。
本来想等雨下小一点儿再走的,可现在看来,我要是不走,那就真的走不了了。没办法,我只好硬着头皮出来了。突然,背后传来一阵熟悉的声音“双双!”是奶奶!我急忙跑回去。奶奶她,冒着雨站了大半个小时!“奶奶......”我哽咽了。不知为什么,我的心里涌起了深深的感动。