感动的作文550字
人生的路漫长而多彩,我提着一个袋子边走边拾,一路上拾起无数感动,当我回望,发现,感到也需要清点。
还记得多年以前,那是一个初冬的早晨,天空下着绵绵细雨,打在脸上很是疼痛。风在呼啸着,给我阵阵寒意。此时,爷爷载我正行驶在路上,车辆来来往往,溅起阵阵水花,我穿着雨衣躲在爷爷身后,爷爷宽阔的肩膀,让我感觉顿时温暖了许多。车还在行驶着,忽然发现,爷爷银色的头发上夹杂着许多水珠,看起来湿漉漉的。我凑上前去对爷爷说:“爷爷,我把雨衣给你穿吧,你不冷吗?”爷爷连忙说:“我不冷。你穿吧,别感冒了。爷爷这把老骨头没关系的。”我拗不过他,只好乖乖地坐好。
雨滴不停地与地面亲吻,突然,爷爷不知道看到了一个什么东西,转过头,我的心惊了一下,爷爷布满皱纹的额头上满是水珠,还有些许水珠从他的脸宠、从他的眼睛顺流而下,从爷爷的脸上,我看到了爱,看到了很小的时候,我骑在爷爷肩上。看到了爷爷的大手牵着我的小手,一起去漫步,看到了……我的泪珠顺着雨落了下来,我紧紧地靠在爷爷身后,让这感动温存。
其实,生活中的任何一个细节,都可以成为一个闸口,让感动喷涌而出,但感动要每时每刻的清点,来品尝感动的滋味。如果久埋于心,就会黯然失色。