感动的作文:感动的瞬间_550字
在我的从小到大的记忆里,有那么一些感动的瞬间,就像是一些湖面上的灯火,莹莹亮亮,却也照得清我的心事。我想,是这些细小的光亮让我才得以捋清自己的心事吧。
曾经,我一位远方的朋友说:“等我们过去找你啊!”我听进了耳,等了多年,坚持了多年,终于也等到了。这句话就是一个令我感动的瞬间,它是湖面上的微微光亮,却照亮了我的心,让我明白自己有人可等,让我明白我不是孤单一人没有朋友。
这位远方的朋友是我通过写作比赛认识的朋友,我们因为一次写作比赛,相聚在了上海。因着彼此相同的爱好,我们一起短短相处的几天,便让我们结下了深厚的友谊。比赛完了之后,我们各自回家,而我却因为过去从没有过这样的朋友,在网络上向这些朋友哭诉孤单和孤独这一系列青春期的感受。他们二话没说,在网络上给我敲来了“等我们过去找你啊!”这样一句话。没来由的,我就是相信,他们一定会来找我,他们一定把我当做是他们的朋友,他们一定会和我坐在我们这的江边一起谈论文学谈论人生。
在他们真正过来找我的过程中,时间匆匆过去了三年,我们各自从初中生长成了高中生,甚至有的成为了大学生。然而这些没有影响我们的聚会,那句“等我们过去找你啊!”的感动瞬间,支撑着我等到了他们,等到了一起举杯庆祝的那一天。
这样的感动瞬间,在我的生命里,不少,我都记着。也是这些令我感动的瞬间,照亮了我的心,帮我捋清了自己的心事,让我明白我不是孤单一人,没有朋友的,活在这个世界里。
或许你也会有“等我们过去找你啊!”这样的感动瞬间吧?记住这些瞬间,它们是光亮,是带你走出孤独的光亮。