感动作文550字
记得有一次,是星期五。那天开家长会,妈妈没空,只好由爸爸代替妈妈去参加家长会。几个小时过去,家长会结束了。天气不是很好,乌云密布,很闷热。这个时候,天竟下起了倾盆大雨。爸爸不慌不忙地从旁边抽出一把雨伞。我仔细地打量着那把雨伞,它是那么的小,只够我一个人遮雨。爸爸不好意思地说:我知道今天下午会下雨就准备好两把雨伞,大的那把雨伞不小心弄丢了,只剩下这把小的了。呃,凑合凑合吧,我们回家。回家的过程中,我在爸爸的左手边快速地走着。我身上没有淋到雨,又不知道爸爸正在淋着大雨。我们就这样走,走着走着,就到了家。
进到家之后,我看见爸爸走进了房间。我感到十分的好奇,便也跟了进去。啊!我惊讶地叫了一声。爸爸右手边的衣服全湿透了。刚才我还想着衣服没有被雨淋湿还很高兴,现在我的心里有种说不出的滋味。爸爸走过来对我轻声说:不要紧的,爸爸现在要换衣服,你快去吃饭吧。房门被关上了,我站在房门口,眼泪情不自禁地流下来。晚上,我躺在床上。只要一想起这件事,我的心就百感交集,我想对爸爸说:爸爸我爱你!
爱,便是最好的感动。