以“感动”为话题的作文
在现实生活中,使我感动的事实在太多了但是我不为一件漂亮的衣服所感动,不为一幢华丽的楼房所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动,我只为世间上的点点滴滴的真情而感动时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有些因为感动,而给我留下了不可磨灭的印象。每当我抬起头望着天空,我都会不由自主地想起那一件事...那件事感动着我,使我深深地感受到了妈妈对我的爱。
那天早晨,我背著书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“女儿,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?肯定是妈妈骗我的,于是我丢下伞,一溜烟跑出门去。正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都纷纷回家了,没有带雨具的同学也接二连三地被家长接走了。爸爸在外地工作,中午从不回家。不巧,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。那一定不会有人来接我了,想到这里,我的眼泪不由自主地流了下来。我一个人在教室里呆呆地坐着,又冷又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我哭得更厉害了。这时,大雨中出现了一个身影,呀,是妈妈!狂风夹着大雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈艰难地向我走来。“女儿,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着全身湿漉漉的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,虽然事情虽然过去了很久,但它时时感动着我。世间上的点点滴滴的真情让我感动.**凡凡的点点滴滴的生活小事让我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情正是一次次的感动,使我走向了成功,领悟到人生的真谛。