感动无处不在。我不为金钱而感动,不为一件名牌衣服感动,不为一件心爱的玩具所感动,我只为世上的真情感动。
记的有一次,我从外面回来,正在乘电梯回家。突然“吧哒”一声,电梯停了下来,里面的灯也全部暗了下来,开始我还不以为然,后来我才突然想到:是电梯坏了。我也经常听到大人们谈起电梯关人的恐怖故事。一开始我一直大喊,希望有人听到来救我,可等了好久也没一个人来,我彻底的灰心了,心里更加恐惧了,便哇哇大哭起来。这时,我想到了爸爸说过的话:遇到危险不要慌张,要冷静。于是我冷静了下来,透过电梯门缝一点微弱光线,找到了电梯里的求救按钮,“你好,我被困在4号楼的电梯里了!!”我着急的说道。“我们马上就来”对方回应说。我又让他们通知了我爸爸。由于我哭声的很大,救援人员很快听到了我的声音,便试图打开电梯的门。不久,门就被打开了。
这时,爸爸也从楼上冲了下来,他一边叫着我的名字,问我有没有受伤,又一边向物业的人怒吼,怪他们装的电梯老坏掉。*常还算温柔的爸爸,现在竟然像一只发怒的老虎,恨不得把那些人给吃了。
以前我总认为爸爸不喜欢我,天天板着一副严肃的面孔,现在我才体会到爸爸对我的关心,生怕我受到一点点伤害。从那以后,他怕我又被关在电梯里,于是每天早晨都在阳台上看着我走出房子,才肯放心,或者把我送到公交车站,再开车去上班。
什么是感动?外婆的百依百顺令我感动,妈妈无微不至的关心令我感动,而我认为爸爸藏在心底的默默的爱更使我感动。