以“感动”为话题的作文
生命,人人都喜欢,因为生命只有一次,因不注意,就有可能从这个世界上永远消失。而有些人却能在某些地方起死回生,这个地方就是医院。
一个鲜红的十字架,挽救了一个个人的生命,这神奇的力量又是怎么来的呢?是一个个人用希望、行动才组成了这个神奇的力量。
那天下午,我和爸爸手挽着手、肩并着肩的走进医院,去看望我生病的奶奶,爸爸前几天对我说过:“儿子,奶奶住在③号病房,别忘了。”爸爸去上厕所,我便自己走向奶奶的病房,可是,当我路过②病房时,恰巧看到了感人的一幕:一个比我小3、4岁的小男孩,穿着一个牛仔裤,**头,外面穿着一个黑马夹,在他旁边有一个躺着的中年妇女,脸上没多少血色,头发已苍白,但从相貌来看,应该是男孩的妈妈。旁边还有一个穿白大褂的医生,这位医生我认识,我记得他姓万。
小男孩看着万医生,说:“叔叔,真的没有办法就我妈妈了吗?”“有是有,不过,这样的话,你妈妈也只有很少的几率活下来,而你必须牺牲。如果这样的话,我想你的妈妈也不会同意的。”医生语重心长的说,“而现在,只有这一个办法了,因为经过配型,只有你的肾才和你妈妈的相配。”“那就把我的肾给我的妈妈吧。”那个男孩说过之后,我能明显的看出他流泪了,看得出,他好像也是两难,一面是自己,一面是妈妈。这时,当我还在幻想的时候,医生无可奈何的摇了摇头,走了。我也回到了③病房。
看完我奶奶之后,我再一次来到了②病房,眼睛里又流出了泪:那个男孩跪在妈妈旁边,跟妈妈说了一些话,这时,那位中年妇女睁开了眼睛,用颤抖的声音说:“儿子,妈妈很快就要不行了,你可怎么办啊?你的爸爸死得早,留下了我们俩,现在,我又要离你而去,我……”我热泪盈眶。
看到这令人感动的一幕,我不禁想到了自己,自己事事都让妈妈或爸爸办,自己都在享受着豪华生活,而这位小弟弟,却要独自一人长大,我和他相比,他简直能把我抛到九霄云外啊!