爱是温暖的,爱是幸福的,爱是我们每一个人表达感情的最好方式,每一个人都被爱紧紧的包围着,每一个人身边都充满了爱。我也是一个在爱的海洋中成长的人。
记得那是一个星期六的早晨,天气格外的晴朗。妈妈带着我去外婆家玩,在外婆家没玩多久,我和妈妈就回家了。在回家的途中,刚刚还是晴空万里,忽然天空一下子变得彤云密布,可是,我和妈妈忙于出门没带伞。“轰隆隆”一声,豆大的雨点打在我和妈妈的身上,可惜公交车还没来。一阵寒风吹过,我打起了喷嚏,妈妈知道我很冷,急忙把自己的外衣脱下来顶在我的头上。此时,我眼里闪着泪花问:“妈妈,你不冷吗?”妈妈用颤抖的声音说:“不冷,就是再冷也不能让你着凉。”没过多久,我们坐着公交车回到了家,妈妈连忙拿出干毛巾给我擦头,可自己的身上还在滴着水。此时,我再也按耐不住自己那感动的泪水,我毫不保留地把它释放出来,紧紧抱住了我的妈妈。
这件事虽然过去了很长时间,可在我的记忆里就像是昨天才发生的一样,因为它体现了妈妈对我的无私情感。今后,我一定会怀着感恩之心,好好学*,力所能及地帮妈妈做家务事来报答妈妈。