感动在身边作文
冬,已至。
纷纷扬扬的大雪在田里积了一尺多厚。一方一方的菜地被大雪所掩埋,只露出深绿色的叶梢。
太阳出来了,撒下细碎而温暖的金粉,在雪地上反射出略显刺眼的亮光。
奶奶走出了屋子,喃喃道:“雪盖过的青菜才好吃咧!”尔后,深绿色的粗布衣包裹着一个佝偻的身躯,缓慢地移动至田边。
奶奶在田边吃力地弯下腰,蹲下身子,伸出骨节分明的手,拨开一层又一层厚厚的积雪。
阳光变得有些寒冷,刺骨的北风让奶奶打了个哆嗦,也撩起她头上的缕缕银丝。
时间在慢慢流淌,村里的小道上一个人也没有。寒风不再吹啸,而是静静地守候着这个雪地里的老人。
奶奶身边堆上了一棵又一棵深绿色的青菜,码得整整齐齐。
奶奶上下搓了搓手,在早已冻红了的指尖上哈了两口热气。白白的蒸气弥漫在寒冷的空气中,渐渐淡了。奶奶用手撑着膝头,咬着牙一使劲,站了起来,歪歪地抖了几下,这才站定,又掸了掸身上地雪,抱起青菜往回走。
“外面冷啊,快点儿回来!“奶奶招呼着我,祖孙俩走进了厨房。
烟囱上升起了淡淡炊烟,听到了青菜倒入油锅里的噼啪声,也闻到了淡淡的菜香。看着奶奶在灶台边忙绿的身影,我地眼眶湿润起来。
清爽的菜香,裹挟着感动的味道,缓缓地和菜田一起住到了我地记忆里,那份感动,永远在那儿,永远也不会离开了。