感动在身边作文
在日常生活中,感动是无处不在的,朋友之间真诚的帮助,家人之间无微不至的关爱,同学之间友好的祝福等等。
生活中的点点滴滴都会让我们感动,比如说:“一点点的帮助、一个真诚的祝福、一块小小的巧克力等等。这些都会使我们感动。
感动是妈妈的爱。小时候的一天,我晚上突发高烧,无奈的妈妈,连忙背着我到医院看病。医生让我打吊针,而且要打几个小时。但是,满脸慈祥的妈妈不辞辛苦的在医院陪我度过了一个漫漫长夜。从那时起,我才觉悟一个母亲的伟大。
感动是一把雨伞。一年级的一天,早上的时候,天气晴朗干爽;而下午放学时,天气却忽然变得狂风大作、大雨倾盆。我放学的时候,真不知道如何是好,这时,我看见了一个熟悉的背影。“是外公!”我大声的欢呼起来。渐渐衰老的外公,拿着雨伞和一件衣服急忙的向我跑来。我拿着雨伞,和外公渐渐消失在云雾茫茫的校园。
感动是无私是奉献。有一次我和外婆要坐公共汽车去动物园,不料我们上车的时候,车上人山人海,已经没了座位。但是呢,有一位姐姐把自己的座位让给了我的外婆。我外婆急忙说:“不用了,你坐吧!”那位姐姐却回答:“我们年轻人身体好,您是老人,应该的!”听了这句话,外婆说了声谢谢,坐上了姐姐的位置。
感动是妈妈的爱,感动是一把雨伞,感动是无私的奉献,感动是一点点的关怀,感动在我们的生活中无处不在。世界上因为有了感动才变得更加美好!