秋天田园作文300字
金色的秋天,正是硕果累累的时候。秋天是个如诗如梦的季节,秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽的色彩。我爱秋天,但我更爱秋天的田园。
看,千百条小渠,好比彩带,把无边无际的田园划成棋盘似的整齐方块。看,那高粱长得多好,高高是杆子,大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望去,仿佛是一眼望不到边的大海。在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的鲜红穗子随风微微颤动,如同波荡的海面。那沉甸甸的稻谷,好似金色的珍珠,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风**吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香,这良辰美景,真叫人陶醉。一朵朵棉花都咧开了嘴,绽开怒放了,被秋风吹得蓬松,远远望去,犹如一片银海,也像天空中仙女撒下来的白色轻纱覆盖着大地,还好似冬天的一片百雪。
秋天的田园象征着我们昌盛的祖国。象征着我们飞速发展的祖国,象征着蒸蒸向上的中华民族!我怎能不爱秋天的田园呢?