田园作文300字
清晨,鸟儿们清翠的歌声把田园唤醒。太阳公公用无数耀眼的金光为田园梳妆打扮,让田园的脸庞更加秀丽。
秋姑娘好像把颜料打翻了,让人间更加五彩缤纷。每到秋后,那枫树一树一树地红起来,红得很耐看。那时玉米也吐着红艳艳或绿晶晶的穗,苹果树上的苹果涨着红彤彤的脸,沉甸甸地压着枝头,紫葡萄像一颗颗晶莹剔透的紫水晶。摘一颗放在嘴里,一股酸甜的汁水直沁肺腑,别提有多好吃了。
九月份,惹人喜爱的石榴成熟了,一个个石榴红扑扑的,咧着嘴开心地笑,剥开皮,里面是一粒粒红宝石,争先恐后地闪耀着耀眼的光芒。
田园里的柿子也不甘示弱,一个个精致、小巧的红灯笼挂在枝头,咬一口,一股甜甜果汁流入口中,令人久久不能忘怀的美味。
在这里自然少不了蔬菜,绿油油小白菜散发出一种清新的菜香味,火红的辣椒倒挂枝头,地下长的胡萝卜从地里***散发着泥土的芳香,像一只从地里钻出来的绿尾巴红公鸡一样漂亮。
这里还散发着一股桂花香,一朵桂花虽然小,但一簇桂花的香味可以香飘十里,整个田园都沉浸在花的清香中。
我深深地陶醉在这田园诗情中,田园中的每一处都织成了充满诗情画意的画卷,让人流连忘返,美丽的田园!