描写田园风光作文300字
曾去过一次我的老家,那是一个不大也不小的乡村,那儿虽然不大,但却也是我和弟弟玩乐的乐园。
春天,地上冒出了竹笋,桃树也绽开了鲜艳欲滴的花骨朵,柳树刚抽条,大地换上了绿色的新装,美丽极了!我和弟弟在草地上滚来滚去,玩得不亦乐乎。
炎热的夏天来了,可我们并不热,穿上背心,跳进小河,游着泳,欣赏着夏天的美景:花园里有美人蕉,荷花等;果园里也开满了花,像花园似的,有梨花,李花等,可美了!
凉爽的秋姑娘也驾着秋风来了,风轻轻地吹来,红红的枫叶随风起舞。漫步在田野里,左右一片金黄,金色的麦穗随风飘扬。果园里,树上都结满了果子,有梨子,有苹果,也有桃子……我和弟弟爬上果树摘果子,可好吃了。
冬天到了,稻田里白雪皑皑,只有梅花在寒风中傲然挺立,真是一枝独秀啊!我和弟弟又玩起堆雪人和打雪仗来。
田园的风光真美啊!让我流连忘返;我的老家真美啊!让我陶醉其中;我和弟弟的乐园真美啊!让我不得不叹!