今天,我们去小伙伴自家的菜园玩。
一路上,秋风**,万里无云,棉花害羞地露出脑袋;秋葵神气十足地挺着身子;玉米苗好奇地探出头来……
不一会儿,我们走到一块梯形的垄前,上面有成片的爱心形绿叶,妈妈告诉我们:“这就是番薯地了。”大人们用重重的锄头将只有筷子那么粗的番薯藤刨干净后,我们便开始寻找“宝贝”。先把铲子使劲敲进土里,再往上一撬,结实的泥土一下被我们松开了。可番薯宝宝好像在和我们捉迷藏似的,总找不到。
东挖挖,西挖挖,好不容易有一个“宝宝”憋不住气了,露出粉红的脸。我们连忙把它旁边的土剥开,把铲子紧贴着它胖胖的身体用力撬,等有点摇晃了,就把它从土里拽出来,掰去身上厚厚的泥巴,大功告成。我得意洋洋地举起这“红胖仔”朝妈妈炫耀。
乘胜追击,我们继续“工作”。哎呀!我把一个番薯劈成两半了。咦,番薯在地里的时候,肉瓤怎么是白的?白白的瓤被泥搞得好脏啊!
不一会儿工夫,我们就收获了三大袋宝贝。 看 着这些“战利品”,我心里真是美滋滋的。不过我有一种预感,接下来的日子里,我会经常吃番薯。