秋天田园作文300字
秋姑娘迈着轻盈的步伐,急匆匆地来接替夏哥哥。
秋天的田园,人们辛勤的劳动,终于得到了回报。
远处的一棵苹果树上长满了大大小小的苹果,让人看了垂涎欲滴,一个个苹果像一个个红灯笼,照亮人们的心灵。远处的柚子,像一位位禁卫军一样守卫着我们家园。那一个个又大又圆的柚子,金黄金黄的,吃了肯定能让人非常舒服。这些柚子像一颗颗黄宝石,带给我们快乐。
果园的旁边是一条小溪,这条小溪像一条白玉带,异常美丽。小溪中弥漫着水果的香甜,更是弥漫着人们辛劳的汗水。小溪边有一些老人一边打着扇子,一边说说笑笑,悠闲的很。
最引人注目的是一旁默默无闻的稻谷,这种无私奉献的精神是多么伟大呀!一阵风拂过,一整块稻田漾起波纹,好看的很!这些稻子像是在给我们鞠躬,来报答人们对它的关爱。
秋天,看着飘落的树叶,枯败的小草,我有时也会为你悲伤。但是,最后我明白,欢乐到来,欢乐又归去,这才是世间快乐的源泉。所有事都有付出才有回报,虽然我们吃到的果子是香甜的,但是背后却是农民伯伯一年付出的辛劳和汗水,农民伯伯每天披星戴月是多么辛苦啊。
啊,秋天,你是四季中最特别的一个,你是一个美丽、丰收、可爱的季节!