田园作文300字
走进田园,田园就会给你带来安静闲适、清净悠然、远离浊世、心旷神怡的感觉。
走进田园,你的眼前就是一望无际的绿色或者金黄色,偶尔也会看见几座小房子。金黄的油菜花被淘气的风弟弟踏过,跳起了它那优美的舞姿。
田园的空气也是格外清新。如果昨晚下过一场倾盆大雨,田园的早晨就会变得潮湿。草是潮湿的、各色小花是潮湿的,房屋也是潮湿的……你穿过潮湿的空气,踩过潮湿的小草,再停下来,你就会发现你的从头到脚都变得潮湿了。
雨后田园的天空蔚蓝蔚蓝的,彩虹姐姐高兴死了,从田园的这一头跑到田园的那一头,它的两只小脚站立在田园上,形成了一副美丽的田园风景画。雨后被遗忘在叶尖上的水珠晶莹透亮,这就是春雨后的气息。
到了傍晚,麦田的天空上,火烧云烧得很旺盛。火烧云变化多端,像高山,像骆驼,像勃然大怒的雄狮……
傍晚时你们还可以看见在田园里辛苦了一天的人们,把桌子、椅子、饭菜搬到门前,围坐在一起吃晚饭的情景。
月明人静的夜里,就会响起知了那美丽的歌声,让那些在田园里辛苦了一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
这就是田园,田园对于我来说,有一种特别的吸引力,田园的风光,真的很美。你们也一定很喜欢田园吧!