写田园风光作文300字
乡下,是我最喜欢的地方,特别是在夏天与秋天去乡下。
在夏天,我去乡下。虽然天气很热,但是我可以再清澈见底的小池塘里捉螃蟹。这些螃蟹就像看见我们,害羞似的躲进了石头下面,不敢出来。在小池塘里又可以找到许多田螺,以前我还不知道田螺是一种动物,这还是我爸爸告诉我的呢!
可秋天就截然不同了!秋天比夏天要;凉快一些,并且许多农作物都成熟了,你看!在田野里的稻子犹如在田野内的以块块闪闪发亮的金子。还有一束束高粱挺直了腰板举起了火把,就好像照亮了整个田野,火红火红的。还有一棵棵枫树使劲地拍着手掌把手掌拍的通红通红的,看起来他们都很欢快地迎接秋爷爷的到来了!所以它们各自结出了丰硕的果实呢!
乡下就如一幅幅田园风景画,春夏秋冬各有一幅迷人的画。因此,乡下才是最好的地方!