写令你感动的事的作文400字
走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,它们就像沙滩上的贝壳,有的光彩照人,有的丑陋无比。也许是童年的往事,也许是成长的烦恼,也许是……有生以来最难忘的事情莫过于这件事。
一天,我正在上课,突然,一阵阵水花从天而降,而我由于来的匆忙,忘记了拿雨伞,我的心情是那么的沉重。放学了,大家纷纷进入自己妈妈的怀抱,而我却顶着大雨,骑着自行车走到家,到家时已经快十二点了,我的头开始痛起来,我的嘴中说着:“妈妈,妈妈”,妈妈听见了我的叫声,马上来到我的面前,用那温暖的手抚摸着我的头,突然大声叫道:“好烫”。妈妈连睡衣都顾不得换,直借背着我去了医院,那时我已经烧到三十九度了。
过了一会,我醒了,我第一眼看到的就是我的妈妈,她依偎在的我的身旁,眼角还噙着泪水,当看到我醒来时,妈妈自责的说:“孩子,对不起,是妈妈不好,没有及时的去接你,让你淋雨感冒发烧,妈妈下次不会了。”听到妈妈的话,我的眼泪也禁不住的留了出来。
经过这一次事件,每逢下雨天,妈妈都雷打不动的到学校门口接我,就这样一直持续到现在。
“感动”是一种幸福,因为有了岁月无法抹去的情感,每一份每一秒,只要想起这件我最感动的事情,我便会奋发图强,努力学*,以此来回报我的母爱!