感动话题作文400字
我曾为许多事感动,但随着时间的流逝,当初的感动也忘却。可每当我想起那件事时,都还是十分感动。
那是四年级的时候,当时正是六月份,天气酷热。早晨上学时候,妈妈还让我带上雨伞,以防下雨。我心想:看看这天气,怎么可能会下雨?我心中暗笑着去上学了。
还没到放学时候,老天爷的脸就沉了下来,真应了“六月的天,说变就变”这句话。随着天阴沉下去,我的心提了上来。唉,为什么不听妈妈的话呢?下课铃声刚一响起,雨再也忍不住了,密集的雨幕让我无法走出学校,。我心中十分后悔,早知道要下雨我就带上雨伞了,不听妈妈的话,真是吃亏啊!我还笑带伞没有用呢,这回可倒霉了。我看一眼墙上的挂钟,已经十二点了,要是再不回家,妈妈就着急了。我背好书包,准备向雨中狂奔。
这时,我看到一个人影向我走来,我揉揉眼睛,没错,是妈妈!妈妈跑到我身边和我一起打着伞回家了。一路上,妈妈都把雨伞往我这边歪,到了家里我才发现,妈妈左肩的衣服已经湿透了。我心中满是自责:为什么这么任性,害妈妈淋雨。我走上前去抱着妈妈:“对不起,妈妈,我以后一定听你的话。”妈妈摸着我的头:“没关系,孩子,只要你没淋着就好。”
虽然已经过去很长时间了,但一想起这件事心里就是妈妈满满的爱!