感动话题中考满分作文400字
从小到大,我经历过许许多多的事。有的令我开心,有的令我后悔,有的令我……但那一次,我真真切切的感动了,到现在还记忆犹新。
记得那一节语文课,我隐隐感到肚子不舒服。那时,同学们正全神贯注地听着许老师讲课。我坐在那里,不时挪挪身子,翻翻课本,肚子里似乎钻进了只猴子,左窜右窜,搞得我无法静下心来听课。我忍着不说,生怕影响了大家。我在心里嘀咕着:“不要吐,不要吐!”一边强忍着听课,那时,我的肚子里翻江倒海,有一股东西涌上涌下,终于,我忍不住吐了一地。全班都被我这一举动愣住了,老师也停了下来。那时正是六月天,夏日炎炎,知了在树上叫个不停,班里的风扇缓慢地转着,像个大蒸笼。我的突然袭击让同学们措手不及,个个捂着鼻子。我呆呆地坐在那里,脸色苍白,许老师走了过来,如同母亲似的轻轻地拍了拍我的背。脸上似乎写满了怎么了?在我耳边轻轻地抚慰我:“没事吧?”说罢,她又把我扶到办公室,倒了杯热水喂我喝。还把风扇关了,把我搂在她温暖的怀里。我原本没有血色的嘴唇有重新红润起来,冰冷的身体渐渐地温暖了,许老师还一边对我说着许多安慰的话。那一刻,我真想让时间为此停留,让我在许老师的怀里待久点,感受她那母亲般的慈祥,和蔼,亲切。老师,您不是母亲,却胜似母亲,您的爱就像熊熊热火暖遍了我的全身……
如今,我一回想这件事,心中还是不由得产生一种不能用千言万语描述的感动,许老师,我已是一名初中生了,再此,衷心地对您说一声:“谢谢!”