感动话题作文400字
每个人都有心,有无数颗心,有:责任心,爱心,体谅之心,关爱之心……可是,其中最不能缺少的是爱心。
我与同学之间的情,那可比“桃花潭水深千尺”还要深,深得多。特别是其中一个同学――胡胡。
只记得那一次,一个晴朗的日子里,我翻看着日历,一看,哎呀,今天是胡胡的生日啊!嘿嘿,去拜访拜访她。我走过一个毛绒玩具店,那里可真是一应俱全,超酷呢!我心里盘算着,一定要选一个最漂亮的送她。在我左右挑选后,最后决定选一个棕色小熊,小熊的手中抱着一个桃红色的爱心,上面还有“YOU ARE MY FRIEND”的字样。这正合适呀!简直是专门为我准备的。我抱着小熊向她家走去。当我走到她家门口,按门铃后,门开了,胡胡正站在面前,见我抱着小熊,她歪着头,眉头紧皱,用一种疑惑的眼光看着我。我笑了笑,对她说:“怎么,你不让我进去吗?”她这才回过神来。我进了她家,将小熊往她怀里一塞,对她说:“HAPPY BIRTHDAY!胡胡。”她愣了好半天,眼里装满了泪水,伸出双手,将我抱在怀里,带着哭腔地对我说:“谢谢你,苏苏。你是第一个来给我过生日的……”。她终于按捺不住内心的感动哭了起来。
其实,每个人都会感动,只是她或他不善于表达或表现出来罢了。只要你满怀爱心,任何人都会有被感动的事情,让我们显露自己的真情吧!