人的一生当中,为之感动的事物太多太多,一株花,一棵草,都可以令我们感动。甚至一次成功的喜悦也能使我们为自己感动。那么,一个人呢?——题记
在这个大千世界里,我们只是匆匆的过客。我们的人生本是一张白纸,但是她却用她那勤劳的双手续写了我们的人生。她就是最令我感动的职业——老师。
老师,是条春蚕,她也是根蜡烛。她有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献;老师是愚公,她有“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的执着与毅力。她的这些精神都无不使我触动。
老师,这条春蚕,日日夜夜为我们编织着人生,自己却不求丝毫回报。老师,这根蜡烛,燃烧着她自己的青春年华,却为我们点亮了人生中前方的道路。她的事迹无不使人感动。可是,她却不求任何的回报,只要学生能够金榜题名,莫不是她心中最大的欣慰了。
“执子之手,与子偕老。”那么老师便是“无私之手,托之高翔”了。老师用她那勤劳而无私的双手托起我们在广阔的天空翱翔了。对此,我们不应该感动?
老师的无私是这世界上任何一种职业都不能比的。试问百十年后,谁会记得她的大名?也许,就连她的学生也把他忘得一干二净。即便如此,她的执着也无法令我忘怀。如果说母亲是这个世界上最伟大的人,那么老师就是这世界上最无私的人!
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。晓之不求流芳百世,为之感动,太多太多……