今天是三八国际妇女节,一提到这个节日,我就想到了敬爱的您——妈妈,我想对您说:妈妈!您辛苦了。
在我小的时候,总肚子疼,您看到我痛苦的模样,非常心疼,没日没夜地给我烧开水,揉肚子,就是到了半夜,您也没忘记给我盖上那层厚棉被。为了我,您放弃看电视的时间,把我搂在怀里哄着我睡觉;为了我,您顾不上自己的身体,仔细地给我做营养合理的早餐;为了我,您冒着大雨,跑到学校去接我;为了我,您拒绝和同事去逛街,陪着我去学英语……
您是太阳,我是小草,小草在太阳的保护下健康成长,您教我如何做人,如何处事,如何交友……您教我做人要谦虚,因为骄傲的天鹅是永远飞不高的;您教我一个人内心的感受永远比外在的业绩更重要,因为内心不忠实就不会走出迷茫的大沙漠;您教我诚实就是一切,因为人无信不立……手中的笔是您给我买的,复杂的奥数题是您给我讲的,白雪公主是您读给我听的,自行车是您教我骑的……
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……
我终于明白了这首歌的含义,有您,真好,您的一言一行都感染着我,我想对您说:您是我心中的太阳,放射出耀眼的光芒。
您怀胎十月,含辛茹苦地把我生下来,把我从一个不懂事的孩子抚养成能独立处事的少年。这期间的艰辛与泪水恐怕只有您最清楚,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”11年来,您一直像辛勤的园丁一样浇灌着我,哺育我茁壮成长,总之,千言万语也道不尽、说不清您对我深深的爱,最后,我想对您说:妈妈,祝您节日快乐!