想对妈妈说的话作文600字
好年幼的我被妈妈带到这个世界,然而可怕的病魔却夺走了我的听力和说话的权力,从此我变得和正常人不一样了。
困在黑暗中的我听不见一点儿声音,也不可能学到更多东西。这时,我看见冲破黑暗的温暖之手朝我伸过来,我就握住这手,还不懂事的我慢慢地睁开眼睛,我用小手握住那粗糙的手,原来是慈祥的妈妈的手,看到妈妈脸上露出灿烂的笑容,我紧紧地握住妈妈的手,不想离开妈妈。
妈妈为了让我能听得到外面的声音,特意为我买了昂贵的助听器,亲自帮我戴上,温和地说:“听到吗?”我眨了眨眼睛,点了点头。妈妈脸上又露出了灿烂的笑容。突然,我看见她的眼泪顺着脸颊流了下来,我本想去安慰她,可我想到自己不会说话,只好去擦了擦妈妈的眼泪,以此来表达我的心意。
妈妈一直在为我的语言表达而发愁,因为这对妈妈来说是很困难的!我原本以为她会放弃呢,没想到她竟坚持教我学说话。一段时间下来,我终于学会了一些简单字的发音,可是汉语词汇丰富,我能行吗?看到我的迷茫,妈妈鼓励我说:“你一定行的!”我很感动,看着疲倦不已的妈妈躺在床上休息,我好想帮她捶捶背,于是我对妈妈说:“妈妈…我,要吹吹你,的背。”(“吹吹”的读音跟“捶捶”的差不多)妈妈立刻会意我的意思,就高兴地点了点头。我用小手开始捶她的背。
妈妈不仅教我说话,还教会我怎样生活、怎样学*。在她的无微不至的关怀下,幼小的我转眼间变成了一名少女,成为的一名初中生。因为妈妈付出的心血,才有了今天的我。妈妈一天天的变老,已经长大的我,慢慢学会独立,不会总依赖妈妈的帮助,我决心要成为让妈妈骄傲的女儿。
妈妈,我好想大声对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈!”