妈妈,我想给您诉说一些事情,但总不敢直接开口给您说,所以我趁这次机会一吐为快。把所有的心里话都告诉您。
妈妈,您为什么一直不给我自由的空间呢?整天不是英语就是二胡,我都快烦死了,每当您让我去拉二胡或者读英语,我一直给您犟嘴,说什么我不想或者我烦死了,但是,我一直不敢给您说那一句话——“妈妈,请给我一个自由的空间吧!”我多么想像一只在天空中自由飞翔的鸟儿,但您总是一味的说:“什么都不学,那不成傻子了吗?我可不想让你当一个废物,不行!”总是那一句话,我都听了无数遍了。每到周六周日,那些课程就占了我半天的时间,有时候我还用装病来逃避这些烦人的课程,而每一次都被您的“火眼金睛”识破。而为此,我和您讲过了多少次?而每次我都是被您逼着去的。妈妈,您对我管的太严了!就像把我当成犯人一样监管。我从来没有一点时间来休息,而是无味地写作业和练琴,这种生活谁能受的了?
妈妈,我长大了,您就让我自己来安排时间吧。妈妈!给我一个自由快乐的童年吧,给我一个独立的空间吧!妈妈,这些话我放在了您的床边,希望您看见后能多体谅和谅解我。