鲜花感谢雨露,因为雨滋润它成长,苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔,高山感谢大地,因为大地让它高耸。在我成长的历程中,您浓浓的母爱一直伴随左右,妈妈,我想对您说:“感谢您,感谢您整整十一年来对我无微不至的照顾。”
记得有一天,天空像小孩的脸,一会儿阴,一会儿晴。您生病了,爸爸去上班了,姥姥家又很远,我在广场上玩,不知不觉,乌云一层盖一层地遮蔽了整个天空,顿时下起来倾盆大雨,我看见小朋友们一个个被接走了,忽然,一道耀眼的闪电划破天空,就像是一柄利剑劈开了浓浓的黑幕,紧接着就是一阵震耳欲聋的雷声,我吓得蹲了下来,心想:怎么办呀?这时在一层层面纱中,一个熟悉的身影出现在我的眼前,她不停地呼唤着我的名字。
“呀!是妈妈”。我像闪电一样扑进了您的怀里,您用手轻轻地抚摸着我的头,一股暖流涌进我心中。妈妈,我想对您说:“感谢您,这一刻深深的印在我的心中。”
还记得在一个星期三的早晨,太阳像个刚出门的新媳妇,羞羞答答地露出半个脑袋,数学单元测试发了下来,我一把抢过同学递来的试卷,只看了一眼,脸上的笑容顿时消失了,几秒种后,我把考卷揉成一团,随手塞进书包。
下午放学,我忐忑不安地走在回家的路上,刚回到家,您果然马上就问:“考了多少分?”
“七……十二。”我吞吞吐吐地回答。眼泪像断了线的珠子情不自禁地从脸颊上滑落了下来。妈妈,我想对您说:“当时我的心里好难受啊,生怕您打我,骂我”。但是您并没有这么做,而是轻声细语地和我一起分析错题,有一道题,您不厌其烦地给我讲了好几遍,我才会做的,感谢您,妈妈!
妈妈,我想对您说:“您为我付出的太多太多,深似大海,高如蓝天。感谢您,我最亲最爱的妈妈!”