小时侯,妈妈给我买了一枝漂亮的能发子弹的玩具枪。我非常喜欢它,爸爸却不让打子弹,说玩具枪枪会伤人不能打子弹。
我对什么东西都好奇,喜欢动手试一试。玩具枪枪不安子弹有什么好玩的,把枪拆开,看里面有什么东西,即能动我的头脑也能增长我的知识岂不是一举两得。
星期天,我趁父母下地干活的时候,就开始拆。我先把螺丝拧了下来,再将玩具枪枪拆开,只听“碰”的一声零件全都“跳”了出来。正当我急得没办法,妈妈回来了,用好奇地大眼睛看着我。这下子,心爱的玩具枪枪没了,还免不了妈妈一顿数落,于是我就大哭起来。妈妈并没有生气,而是亲切地对我说:“大双,别哭了,既然你能拆开就一定能装上。”“不,安不上了!”我大声嚷道。“大双你看这么简单,你一定能安上。”听了妈妈的话我不哭了,开始安玩具枪枪,终于安上了。我和妈妈开心地笑了。
转眼间,五年过去了,当时那个淘气、胆小的孩子已经变成了一个五年级的小学生了。我还是像以前那样笑着,我遇到了很多困难。这困难大多数是妈妈陪我度过的。在这里我要对妈妈说:谢谢您给了我勇气和自信。您的鼓励使我变得勇敢变得自信。