妈妈我想对你说作文400字
妈妈,我想对你说,我有两位和蔼可亲、善解人意的妈妈。
因为我是单亲家庭的孩子,父母离婚后我跟着爸爸,爸爸又为我找了一位妈妈,有人可能会说这样过很苦,可我过的一直都很幸福,因为有两个妈妈同时关心我、照顾我。
假如我考试得了好成绩,兴高采烈地跑到家里向妈妈道喜,妈妈就会很高兴的对我说:“不错,继续努力。”有时还会该我买吃的作为奖励。我再拿着话筒和另一个妈妈道喜,从语言就能听出来她十分高兴,对我说:“真好,下次我去看你时给你买好东西。”听了两位妈妈的鼓励,我心情也特别高兴,因为我能同时接受两位妈妈的祝福。
每当我我考砸了的时候,妈妈就会安慰我,说:“下次考好点,这次考砸了没事,下次考好就行了。”我又向另一位妈妈汇报了考试成绩,她不断的安慰我,说:“没事没事,一次考砸又不是永远成绩不会好,下次努力,你一定能考好的。”听了两位妈妈的安慰,我的心情好多了,并下定决心下次一定要考好。
我生活的并不苦,反而还很幸福,成功了有两位妈妈祝福我,失败了有两位妈妈安慰我,这样的生活,根本不算苦,最后我要说:“妈妈,我爱你。”