小学六年级感恩的作文_六年级作文
感恩是春天的嫩芽,展现出五彩的生命;感恩是夏天的旅行,需要你的陪伴;感恩是秋天的果实,需要与你一起分享;感恩是冬天的雪花,飘落在每个人的身上。感恩,她如同冬天的一把火,秋天的一粒米,夏天的一滴汗,春天的一片叶,各尽其职,将她们最美的一刻留给了世界。
感恩,需要你付出自己的真心来帮助他人,而不是在嘴边挂着。
也许你会说我们还小,没有义务,没有能力去关爱父母。但是当你看到那些从小生活在偏僻的大山里的孩子,每天需要走十几里路去上学。回到家后,还要放羊喂牛。从小和爷爷奶奶一起生活,一年也几乎见不到自己的亲生父母,却自力更生、顽强进取,从不抱怨生活。听到这些你不觉得羞愧吗?
是,以我们现在的能力,并没有什么作为可以报答父母。但当身在福中不知福的你们经常在家里吵架,经常惹他们生气。可是你们知道吗?与此同时,别人的父母却不在身边,他们很想念他们,却不能哭泣,只能默默地看着远方的大山,希望他们早日归来,看到这些你不觉得惭愧吗?
就像孟子说的“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养”。时间不等人,我们应该放下心中的不满,站在自己父母的角度想。有什么好吃的、好玩的、好看的,他们第一个想到的是你。你生病、被人欺负,他们是你坚强的后盾,你在他们的呵护下长大,却没有发现他们头发出现了几根白丝,在由黑变白的过程中,你是否为他们考虑过一丝一毫呢?
父母是我们至亲至爱的人,我们要感恩父母,从古至今皆是。古代的孔子,伟大的思想家说过“父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之”。
感恩父母的付出,感恩父母的陪伴,感恩父母对我们的不离不弃。父母伴我们长大,就让我们孝顺、听话地陪他们变老!