新年的六年级作文
光阴似箭,日月如梭,新年的脚步声离我们越来越*,我每天都看着日历,掐着指头数着、盼着,离过年还有几天,大地便披上了亮闪闪的银装,伴随着飞舞的而又白银银的雪花,真是银装素裹啊!我已经闻到了浓浓的年味,我也知道期盼已久的春节快到了。春节是我们的幸福时光。
春节来了,浓浓的年味就像洒下了”天罗地网”传遍了大街小巷,整个城市都沉浸在这浓浓的年味里!街道是那么喜庆!放眼望去,一片红红火火的景象——到处都挂着红灯笼,人们的脸上也洋溢着笑容走在超市里,简直是人山人海!人群涌动!笑声不断!比往日的超市热闹好几倍,人们的叫喊声,谈话声震破云霄,看什么暑片、花生、礼品盒,红彤彤的一大片,真是红红火火迎新年。一楼是食品专区,一样样令人垂涎三尺的零食、蔬菜、水果都摆放在货架上,琳琅满目,我们看地目瞪口呆,忙不过来。我们来到了蔬菜区和肉类区,那里的白菜又香又嫩,菠菜翠绿欲滴,红辣椒鲜艳无比同,闪闪发亮……诱人的色彩在你眼前闪烁着,促使你停下脚步,于是我又毫不留情地把这些蔬菜放进了购物车里。接着,我们来到了零食区,各式各样,五彩缤纷,五花八门的零食映入我眼帘,我迫不及待地冲了过去,两眼直放光,嘴馋得口水都快流出来了,哇!又脆又香的薯片、又甜又辣好多鱼……我一会儿跑到这边选几种,一会儿又奔向那边挑几样,没多会儿,就装满了整整一购物车的东西,最后我们来到服装区,付了钱,我们每人拎着两大袋战利品,来到车上,把战利品放在了车上,兴冲冲地回家了。
年夜饭十分热闹,饭菜之后,丰盛美味的饺子上场了,摆满了整整一桌,大家都争先恐后地抢着吃,我刚拿起第一个饺子咬了一口,就感觉里面有个硬硬的东西,差点把我的牙都绷掉了,大家都过来祝福,原来,爸爸故意在饺子里放了一个硬币,看谁能吃到,谁就有福年味在饺子香味中弥漫。人们放起震耳欲聋的鞭炮,绚烂的礼花,将城市的天空“点亮”,行走在街上,大人、孩子个个喜上眉梢,空气中添加了浓浓的“火药味”,年的气息飘散的夜晚的空气中……
浓浓的年味,感染了家家户户,让大家享受不尽,在噼噼啪啪的炮竹声中,在彼此真挚的祝福中,在热闹非凡的城市里,我们迎来了新的一年!我爱这浓浓的年味,浓浓的,好像永远不会散去!