事件:长寿名人我(老龟)接受GGTV电视台采访
人物:我(老龟)、主持人小灰、工作人员假猩猩
小灰(以下称灰):观众朋友们大家好!欢迎收看GGTV的《小灰说事》,今天我们请来的是长寿名人——老龟!
我:我——叫——老——龟……
灰:假猩猩,快,把声音处理一下!
假猩猩:OK啦主持人!(好不容易出来一次,台词只有一句!汗!)
我:我叫龟蛋,汗,现在做一个龟难,做一个雄龟更难,做一个名老雄龟真的是难上加难!我是一只龟,是一只老龟,是一只慢条斯理的老龟,是一只慢条斯理兼长寿啰嗦的老龟……
灰:(确实够啰嗦,请他来都不知道干嘛?)请问,老先生你是如何永葆青春的呢?
我:我活了那么多年,总结出了一个字:慢。我活了这么多年,我做什么事都是慢慢来,慢慢的做事就不会感觉到紧张,感觉不到紧张就没有拘束,没有拘束就可以长命百岁啦!还有,吃东西要吃的杂,五谷杂粮荤素水果一个都不能少,这样吃营养才够全面。
灰:还有,上次上街时见到一个很像你的人,他是不是你的模仿者?
我:哪有?我这小小名气哪会有模仿者。我又不是MJ!那是我的亲戚——甲鱼。我们俩长得很像,可是我和他是不同的。我的背上有象征着岁月的条纹。那家伙,家里忒有钱了,上午牛奶浴(阿廖牛奶),下午就做SPA,身上光溜溜的(阿廖会所),晚上还不忘用磨砂膏(阿廖牌)。一看我们的背你就知道谁是谁了。
灰:请问还有什么话要对观众说呢?
我:生活切记要慢慢来,不要着急,不要着急,休息休息。(出自《寺庙老秃驴智商250超爱因斯坦》)正所谓眼睛一闭一睁,一辈子就过去了;眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。(从人类春晚听到的)
灰:还有呢?
我:没了。
灰:真的没有?
我:真的没啦。
灰:还有那个呢!!
我:哦。我长寿的秘诀还有一个:就是多喝阿廖牌劲酒。
后台
我:通告费呢?
灰:嗯,两万块。
我:啊!两万冥币!给我站住……