*凡的感动-六年级作文
有一件事在我的脑海中留下了深刻的印象,虽然那是件陈年旧事,却历历在目,让我感动至极。
那天下午,我和同学们在操场上开开心心地嬉戏着。忽然,一阵哭声把正在嬉戏的我们惊住了。我定睛一瞧,哦,原来哭声来自一个被人撞到的小弟弟。
正当我想过去扶他一把的时候,心里莫名地冒出一个念头:如果我过去扶他,会不会被人误会是我撞到他的?于是乎,我的心里仿佛有两个小人儿在吵架,“去……不去……去……”我无比纠结。我站在原地呆若木鸡地听两个小人儿做斗争时,小弟弟的哭声又传来,让我更加的纠结和着急,着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
忽然,我灵光一闪,别的同学应该也会去扶他一把的吧,我还是待在原地静观其变吧。可同学们好像若无其事一样,继续各玩各的。
一瞬间,似乎一阵狂风从我身边刮过,小弟弟身边出现了一位风一般的大哥哥。只见他小心翼翼地把小弟弟扶了起来,并有耐心地哄他收了眼泪笑出声来。我在一旁看得羞愧不已,看得感动不已。
尽管事情过去很久了,但我仍被那位风一样的大哥哥毫不犹豫的作为深深感动在心。