六年级登山的作文
一年前的假期分外的长,那是高考后的我们最放松的时间。
假期虽长,做的事却没有几件。因为不想离家,许多朋友外出,我在家赋闲。有时闲来无事会写写随笔,有时也会去田野吹吹风。如果不是好友的邀清,我可能仍会过着这样的生活。
本来只是一次普通的登山活动,但因为我满怀喜悦与追忆的心情,它也不再普通了。登山的人有七八个,都是中学时代的朋友,虽然有几年不见,却依旧熟悉。见面几句寒暄后,更加熟络了。
登山的食品和水是前一天在超市里买好的。登山的车子都是电动车。我们会过面后,约定在山下汇合。接着一个个向着山下飞驰而去。
我只是个坐车的,邀请我的朋友用车载着我,我们走在最前面。风在耳边刮起,撩动额前的头发,我的心思却是随着风飘远了。
登的山还是那一座,因此我故地重游的感觉更加深刻。朋友在山下汇合了,车子被舍弃了,因为山路难行。我们在弯弯绕绕的山路上,踩着坎坷不*,踏着荆棘,艰难行进。队伍里有几个女生,体力不是很好,但却依然坚定地走着。我们谈天论地,说说笑笑,仿佛什么困难都不存在了!
时间过得很快,日头很快翻过了山头照在我们的头上。我们终于登上了山,在山顶的大树下扎了营。一次野外的午餐后,我们尽情地欢乐,笑声如同天籁。
我看着众人也笑了笑,在带来的纸笔上写下:登山路上,欢乐实多;长青树下,忧愁尽消。