乌龟六年级作文
今天,妈妈买菜时顺便给我带回了两只小乌龟。
当妈妈告诉我这个“喜讯”之后,我立刻放下手中的活,去打量这两位“天外来客”。小乌龟只有一个鼠标那么大,头似一个三角形,两颗黑米粒大小的眼珠镶嵌在里面,一眨一眨的,好像在疑惑的质问:这是什么地方?它们身穿着深褐色的坚硬铠甲,那铠甲上的花纹与足球花纹很相似,四肢短短的小腿,怪不得爬得那么慢呢!
这是,妈妈给它们喂了一只煮熟的大虾,我替它们把虾剥了壳,撕成了几小段,小心的放进了鱼缸里,虽然我已经尽力的放轻了力气,但它们还是把头缩进了龟壳里。我心里暗暗的想:真是个胆小鬼。我又耐心的等了一会儿,终于,一只乌龟大胆地探出脑袋,另一只乌龟也在带领下探出了头。看见没有任何危险,两只乌龟各占一块虾肉,开始了津津有味的品尝。那只颜色较深的小乌龟先把肉含进嘴里,然后,用前爪先抓肉,头一扭,就撕下了一块,连嚼都没嚼,就直接咽了下去,就这样,这只乌龟也就慢慢地吃掉了剩下的肉。那只颜色较浅的乌龟则不同了,它吃的慢极了,堪称是细嚼慢咽。看来乌龟的性格也是截然不同的,于是,按照这两只乌龟的性格,我给它们各取了一个名字,颜色深的叫“皮皮”,颜色浅的则叫“乖乖”。
过了几小时,等我再次回到鱼缸前,那水已经变得又臭又浑浊,而乌龟却还在水里快活的爬着,打量着周围的一切。我赶紧把鱼缸连同乌龟一起搬到阳台,准备换水,并帮它们洗澡。我先把乌龟放到阳台上的水龙头旁,再把鱼缸里的水倒掉,换上一些干净的水。接着,我找来一个盆子,放上清水,让乖乖和皮皮呆在里面舒舒服服的泡一泡;过了一会儿,我再把盆里的水倒掉,直接把它们俩拿在手上,对着水龙头冲着,两只乌龟则舒展着四肢,舒服极了。最后,我又重新把它们放回鱼缸里,在阳光的沐浴下,两只乌龟安静极了,好像也在欣赏着这美丽的景色。
我的童年又多了两个“朋友”——皮皮和乖乖。