小学六年级作文:雷阵雨
闷热的夏夜,我在窗前观赏着美妙的月色,一切都显得那样安静。
突然,天空一下子黑了许多,狂风卷着乌云刮过来。不一会儿,一个炸雷,预示了雷阵雨的到来。“轰隆隆!”雷公也随即赶到。接着,一道雪亮的闪电划破了漆黑的天穹,在天上留下了一道深深的口子。轰响的雷声好似从头顶经过一般,这震耳欲聋的声响好像世界大战又拉开了帷幕。
才一会,整个天空都被乌云占领了。这时,天上飘下了几滴雨点,接着便大雨如注。倾盆而下的暴雨犹如一根根钢针,插入大地深处。呼啸的狂风猛烈地刮着,把花吹怕了,把树刮疼了,把草冻哭了……
万物都害怕得卷起了身子,可暴风雨仍然肆虐地呼啸着……
不知过了多久,狂风就渐渐息怒了,大雨就渐渐停息了,乌云也渐渐散开了。这时,月亮牵着小星星的手又从云层中跳了出来。月亮发现大地变得如此狼狈,于是她用那皎洁而又温柔的眼神,唤醒了刚刚还蜷曲着身子的花草树木。你瞧,花儿更美了,花瓣上闪着露珠;小草更绿了,吸收了更多的营养;大树变得更茁壮了,伸了个懒腰,揉揉惺忪的睡眼……
一切变得更美了!