小学六年级毕业作文
我们在记忆的长河里奔跑,在那里,实现永远是那样的狭窄,永远不能看到记忆的边境。我们慢慢地成长,享受着快乐的时光,经历了许多刻骨铭心的事情。至今,我们还是像初生的婴儿一样,眷恋着母亲那温暖的怀抱。
自从踏进了“知识的殿堂”后,我明白了“悠悠寸草心”的道理:父母对我们的爱护和养育之情是不可能报答完的,做子女的只能够让父母享受后半生的幸福和快乐,所以我希望,我身边的人都能够健康、幸福、快乐……
小时候,爷爷教会我写字,教会我骑自行车,教会我爬树等本领。爸爸教会我做事不能马虎,要虚心;做人不能懒惰,要勤劳;做事情不能够太过随意,要认认真真地学等道理。妈妈和奶奶却一直在我孤单是陪伴我,在我伤心时安慰我,在我沮丧时鼓励我……我觉得我的童年充满了乐趣。
可是,时间流逝得太快了,一眨眼,就过了十二年了。马上就要面临和同学们分离的一天,也就是小学毕业的一天。我觉得那一天将会是我们人生的一个转折点,也许会让我们懂得更多,学会更多做人的道理。我也渐渐懂得了友谊比山高比海深,我很想珍惜现在的每一天,可是,面临着升中考,我们却无比的紧张自己的成绩,作业当然也会随着年龄而增加。
每当我听到《不想长大》这一首歌,我就想逃避时间,不想让时间使我们的童年就这样过去了,不想面临那么多难免的痛苦,我不想和陪伴了我六年的同学和老师分开,更不愿意和我的母校分开。
如果时间可以重来或停止,我们一定不会再同学之间不愉快的事情,一定会好好地珍惜同学之间的友谊,一定会好好学*,团结友爱。可是,时间已经过去了,不可能再有挽回的机会。我现在很后悔,如果当初我们能够好好珍惜眼前的话,就不会害怕剩下的时间不足够了。同学们,我知道你们和我的心情一样,可是,总要面对这一切,这不能怨谁,这能埋怨当年我们的无知和互相不信任的心态。我希望在剩下的时光里,我们能够补回自己觉得不足的地方,别让自己就这样白白浪费了六年的时间。
同学们,我想送你们一首歌,这首歌的名字是《北京东路的日子》,这首歌的歌词真的很像我们。一年级的时候,我们是多么的无知啊,回忆起一年级的所作所为,我觉得实在是不应该啊!我们即将分别到不同的中学。我很伤心,很难过,但是,这是每个人注定要经历的事情,希望大家能够好好珍惜同学之间的那些开心的时光。最后,送给六年级的同学一句话:珍惜,会让一切变得美好!我爱我们六年级的同学们!是你们让我不断地成长,让我学会坚强,让我学会勇敢,还让我学会了做事一定要有自信心。现在,我将成为一个坚不可摧的人了!感谢陪我度过六年的同学!