小学六年级作文:吃火锅
今天下午,我刚回到家就看见爸爸买了一只鸡正在杀呢,那场面非常血腥,而且有一股味道,我赶紧朝一边躲着了。
爸爸叫上姨夫和姨姨,让他来我们家吃火锅,妈妈买好了豆腐、红萝卜、和土豆……加上爸爸买的鸡,凑成了一份鸡肉火锅,虽然刚开始闻着有些血腥,但是做熟后非常的香,想着以前的人有茹毛饮血,是怎么吃下去的呢?
我们开始吃了,衣服给我拿了一大块鸡腿,看着里嫩外鲜的鸡肉,我都馋的直流口水了,然后就狼吞虎咽的吃了起来,还挺好吃的。我爸爸就会做这种鸡,他说叫辣子鸡,只要爸爸一做鸡,他就会做这种辣子鸡,非常的好吃。
接着我们把土豆,红萝卜、豆皮都放了进去,不一会儿,就都熟了,我赶紧捞了出来,胡萝卜吃起来有股甜甜的味道,那黄瓤的土豆吃起来软绵绵的,非常的苏。豆皮吃起来非常有弹性,吃着也很香。我又开始吃生的红萝卜,吃起来带有一丝丝甜味,非常脆,我嘎嘣脆嘎嘣脆的吃了起来。
大家说说笑笑的,就吃的差不多了,就开始聊起天了,你说说,我说说,他说说,热闹极了,此时此刻,我们就在家里吃火锅,真是太好吃了!
我爸爸的手艺还是不错的!能做出来这么好吃的火锅。