高尔基曾经说过:“爱书吧,书是人类进步的阶梯。”在书中我们可以找到“宝藏”,也可以找到“黄金”。书就像一座黄金屋,只要你仔细翻找,就能找到许多你不曾知道的东西。
我亲爱的朋友,你可知你教会了我许多。“咚!”一阵巨大的声音从我耳边响起,我把妈妈最喜欢的玻璃杯弄碎了。这时,我害怕极了,我怕妈妈骂我,我怕妈妈看到了会伤心,我还怕妈妈等会儿收拾玻璃碎片的时候会弄伤自己……就在我担心的时候,耳边传来了一阵阵急促的脚步声,我更加害怕了。可就在这时候,我想起来你说的:做人要诚实。所以我就鼓起勇气跟妈妈坦白了,说清楚了事情的经过,妈妈不仅没骂我,还没生气。之后,我就和妈妈一起收拾好这些碎玻璃。谢谢你,我的朋友。
我亲爱的朋友,你可知你教会了我许多。有一次在考试中我取得了好成绩,我非常开心,心情就如同在空中自由飞翔的小鸟一样,我彻底放飞了自我。可就在这时,我想起了你对我说的这句话:虚心使人进步,骄傲使人落后。所以,我就没有因为这次的好成绩而骄傲,而是把这次的进步当做下次进步的动力和目标。谢谢你,我的朋友。
我亲爱的朋友,你可知你教会了我许多。每当在我做事情想要放弃的时候,你总是会适时地在耳边提醒我:世上无难事,只怕有心人。是你让我在困难时坚持了下来,谢谢你,我的朋友。
我亲爱的朋友,感谢有你,教会了我这么多。今后我还要在书的海洋里遨游。