阅读伴我成长小学作文500字
有人说,书籍是人类进步的阶梯。没错,书犹老师,知识丰富。书犹智者,给我启迪。书犹朋友,伴我成长。书,给予我很多很多。我在阅读中快乐成长。
还记得那次考试的结果惨不忍睹。试卷上一片红叉,更有两个鲜红的大字“退步”。是啊!我什么时候考过这等分数?放学了,我抓起试卷,迅速离开教室。一路上,我埋着头,心情已经跌入黑暗的低谷,完了,考得这么差。我在心里自问,你还能站上高峰吗?我没有信心。回到家。不知何时发现桌上多了一本书,是《假如给我三天光明》。这是谁放的?我随手翻了起来,看着海伦凯勒失明后仍然顽强地求学,我的内心受了巨大的冲击,被她的故事震撼了。这时,妈妈来到我身边。她拿起桌上的试卷,看了看,微笑着拍拍我的肩,说到:“没关系,这只是一场考试。不要因为自己考的不好,就认为自己一无是处。只要振作起来,努力向上,取得好成绩并不困难。”我抬起头看着妈妈。妈妈又继续说到:“看看海伦凯勒,她虽然双眼失明,但并没有否定自己,她经历了多少困难和挫折,才实现了自己的理想呀!”我手捧《假如给我三天光明》这本书,感到自己眼前出现了一片光明。是啊,人人都会经历挫折,即便像太阳那样辉煌,有时也会被浮云遮去光阴。但是,遇到困难和挫折,哭是没有用的。只有像海伦凯勒一样,不怕失败,努力拼搏,就一定能够克服困难,实现心中的目标。
《假如给我三天光明》,感谢你伴我度过了最难过的时候,给我奋勇向前的力量,让我明白了许多道理。阅读伴我成长,我爱你,阅读。