书,是精神食粮。记得我很小的时候,爸爸妈妈每天在我睡觉之前,都要为我讲一个故事,我听着听着就甜蜜地进入了梦乡……在幼儿园的时候,我已经学会了自己独立看书,那时不太识字,只看漫画,不过还是看得津津有味。
到了小学一年级,我已经学会用生疏的拼音读一些童话书,十本童话书我看得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。
四年级的时候,一些童话书已经不再使我满足了,直到有一天,我又发现一块“新大陆”——―历史书,我看得孜孜不倦,废寝忘食。
有一次,书看到了关键时刻,可是该睡觉了,于是我决定半夜醒来的时候再继续。一觉醒来,我急忙把灯打开,撑了一个多钟头,最后眼皮实在是不争气,打架打得太厉害了,只得收工熄灯,没想到迷迷糊糊中关错了灯,把日光灯开了一宿,早上醒来时才发现。
书就是这样一步一步地陪伴着我成长,以后它还会陪我走更长的路。