勇敢伴我成长作文
时光匆匆,一转眼我已经从一个胆小害羞的小姑娘变成了一个阳光开朗的女孩。回想着那匆匆走过的11年的成长岁月。成长需要什么,我在我成长的沙滩上寻找着印有答案的贝壳。
记得又一次我和小主人报的小记者一起参加了夏令营。那一天,天气炎热,我们都快被烤熟了。到了下午,临时安排了一个活动――攀岩。我看了看那刺眼的阳光,又看了看那攀岩的石壁我心里想到“啊,不会吧,为什么会这么的惨,我从来都不敢爬这种那么那么高的东西,再加上这么大的太阳,完全不可能呀!”我都快要崩溃了,我心里又想:“要不放句狠话,我不爬?不行,那可是教练啊。要不我装病?不行,装病了别的也玩不了......”没想到在我思前顾后的时候活动已经开始了。
“加油!加油!加油......”在这阵阵鼓励声中我越来越紧张,因为马上就要轮到我爬了。我心跳得飞快,都快要紧张的晕倒了,就在这时,教练喊到:“下一个万芸伊。”顿时我十分的紧张,我的心砰砰直跳,心里如同有一只小鹿正在乱撞,就连我的腿也变得如此僵硬。我好像机器人一样走了上去,都差一点要摔倒了。我很害怕,就连那第一步都不敢踏上去,我不知所措,只听见我的小伙伴们正在下面给我加油鼓励:“小万加油!小万加油!”我在心里也默默地对自己说:“加油万芸伊,你一定可以的,一定能成功的,加油相信自己不要害怕......”终于我勇敢的踏上了那艰难的第一步。
我终于找到了我要的答案,那就是勇敢。以后成长的道路上一定会有许多的挫折和顽石,我一定要勇敢的去面对成长道路上的一切经历。成长需要勇敢!