好书伴我成长_作文
暑期里,我看了一本非常好看的书,名字叫《猫武士》。这本书里让我懂得了什么是忠诚、奉献、和无私奉献。
这本书里的主人公是一只宠物猫,他的名字叫拉斯特。有一天,拉斯特突发奇想,想去森林里散步。刚走了一会儿,在黑暗中突然跳出一只猫,扑到拉斯特身上……打完之后,两个人不打不相识,互相介绍自己,拉斯特从对方口中得知他叫灰爪和森林中有四大猫族事情。于是,拉斯特在的带灰爪领下一起加入雷族,并改名为火心。在雷族里,火心为群族做出了许多贡献:帮助河族,找回风族,查清雷族叛徒的真正秘密……几乎每一个群族都得到过火心的帮助。后来,火心凭着自己的真正力量继承了雷族族长的职位。
火心的故事告诉我们,生活中需要忠实、勇敢和信任。我喜欢这本伴我成长的好书——《猫武士》!