从幼年起,书就早已悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。古人颜真卿曾曰:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
在一个炎热的暑假,我来到图书馆借书。我的眼睛急切的寻找着我中意的那本书。在花花绿绿的图书中,我终于找到我中意的书,是著名作家“周锐”写的《幽默三国》。我立马拿起了这本书,紧紧地抱在胸前,生怕会被别人抢走似的。我借完了书,便回到了家,津津有味的读了起来。
晚上十点的钟声敲响了,妈妈催我去睡觉。但我还是手不释卷,一点到没有要睡觉的意思。妈妈只好强行关掉灯,逼我上床睡觉。我躺上床,心里痒痒的,特别想看书。我心想:怎么办,我还想看书。这时我灵机一动,躺倒床头柜旁,点起床头灯,津津有味地读着《幽默三国》。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。一会儿,这里面的剧情令我哭笑不得,一会儿,又觉得很酷。正当我全神贯注地看书时,房间门外传来一阵脚步声,“糟糕,妈妈来检查了”,我心想。我赶紧熄灭了灯,把书放进被子里,假装睡觉。妈妈看了一下,不一会儿,又出去了,我继续看书。这是妈妈又入房间,我没住备好,被发现了。
妈妈生气的说:“快一点睡觉,别看书了!”我只好服从,乖乖的睡觉了。从此以后,我再也没有头看书了。
书,陪伴着我一年又一年的光阴,哺育我一天天长大,让我在知识的海洋中遨游,让我无比快乐。