我坐在前方的凳子上,从书架上拿了一本书——雨果写的《悲惨世界》。我如饥似渴地读着,一会儿就读完了,作者简介和作家名著等,看到第一章,标题是:米切尔教主。我心里立刻浮现出了几个问题:一、这个教主的生活中会发生什么值得作者写的事?二、米切尔教主又会是个怎样的人……带着这些问题,我深吸一口气,继续往下读,前面的几章读完后,我终于解开了疑惑。
当我看到命苦的芳汀,为了养活自己和她的小女儿,只好把自己雪白的牙齿和满头美丽的金色长发卖掉了,换了些钱。可是,为了维持生计,她只好忍下心来,把自己仅五岁的女儿,寄养在一户人家,自己便去外地打工挣钱,每月寄些生活费给这户人家。读到这儿,我被芳汀对自己女儿的爱所感染,两颗冰凉的泪珠落在我的手上,我用手抹去脸上泪水的痕迹。“哒哒,哒哒!”对面墙上时钟的秒针在不停地走着,抬头一看,时间不早了……