读书伴我成长作文200字
下午,操场上人声沸腾,热闹非凡,同学们正在进行读书比赛。
我充满信心来到老师面前,开启思维的大门,*时博览群书学到并储存在脑海里的知识,你争我挤的往外涌,我聚精会神地听着老师的提问,快速转动大脑,对老师的提问对答如流,过五关斩六将,取得了“读书小博士”的光荣称号。我欣喜若狂地收获着读书带给我的快乐,觉得天是那么蓝,云是那么白……
从小到大,书,就像我形影不离的朋友伴我成长。古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”今天让我深深体会到这句话的真正含义。书,是我的良师益友。书,陶冶着我的情操,锻炼着我的意志,培养着我的人格,丰富了我的知识;开阔了我的视野。
高尔基说:“我扑在书上,就等于一个饥饿的人扑在面包上。”读书使我快乐,读书使我进步。
我爱读书。读书,让我在知识的海洋里快乐成长。