书香伴我成长满分作文
我很幸运,出生在一个充满书香的家庭,爸爸妈妈都是小学教师,并且从小就生活在校园里,所以听得最多的就是读书声,见得最多的是各种各样的书。
从小我就与书结下了不解之缘!还在牙牙学语的时候,妈妈就给我买了一套“撕不破的圆角书”。爸爸妈妈一有空就耐心地念给我听,淘气的我往往在这个时候就会特别安静,眼睛闪着亮光,就像得到心爱的玩具一样。我学会说话后,爸爸又给我买了“幼儿成长系列故事书”,很长一段时间里我都陶醉在这个充满诗情画意的“故事王国”里。
上小学后,我接触到的书更多了,其中印象最深刻的是《格林童话》。每天睡前,妈妈为我读两个故事。我被书中生动有趣的故事深深吸引住了,常常觉得没听过瘾,于是将故事带入梦乡。慢慢地,我会利用拼音自己阅读了,爸爸为我买来更多的童话书。我整天沉浸在神奇的童话故事中,和故事中的人物一起欢笑,一起哭泣,感受到了无穷的乐趣!
渐渐地,书成了我最亲密的朋友。吃饭、睡觉、出游,只要一有空闲我都会捧上书静静地读,细细地品,越是品读,就越爱不释手。周末最喜欢去的地方是书店,路边书屋也常有我流连的身影。现在,我喜欢看更有深度的书,如《鲁滨逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》等,在书中,我知道了什么是智慧,什么是感恩和侠义,同时播下了当作家的梦想种子……
书,一直陪伴着我成长,使我知识丰盈,使我视野开阔,使我梦想生根。未来的岁月,我将带着书,迈着坚定的步伐,向着梦想前进!