书是从小陪我长大的好朋友,当我无聊时,给我陪伴;当我伤心难过时,给我安慰。
上幼儿园前,妈妈给我买了一些认字、学古诗的小图书放在床边,我非常喜欢,没事就看。
我的第一本故事书是《卖火柴的小女孩》,故事里的小女孩让我深深感动,我便喜欢上了故事书。三年级的时候我看到有同学买了小说类的书,这一年的生日,妈妈看我那么想要,就给我买了一套杨红樱写的《笑猫日记》,自打那以后我就像一匹恶狼似的开始追书,一有空就拿起书来津津有味地看着。到了四年级的寒假,妈妈又买了一些知识面更广的书给我看。我从中体会到了作者的真情实感,还有书里人物的喜怒哀乐……
我希望自己永远是一个书迷,让我永远在书香的陪伴中成长!