缕缕书香伴我成长作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”在我看来,书的确是我成长中最好的营养品。我在缕缕书香的滋养下,茁壮成长。
三岁的我,每天晚上,就在妈妈美妙的故事声中入睡。陪伴我的有《安徒生童话》、《伊索寓言》、《格林童话》等故事书。
随着岁月的流逝,年龄的增长,到了上小学的时候。我开始自己学着看各种绘本故事,一本本精彩、有趣的绘本走进了我幼小的心灵,如《你看起来好像很好吃》、《小绿狼》、《爷爷一定有办法》、《逃家小兔》……每逢周末,妈妈经常会领着我去光明简悦书吧读绘本。我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的海洋中,采撷着各种营养丰富的蜂蜜。
上了二年级,绘本故事、带拼音的童话故事等书,已经满足不了我阅读的需求了。我便开始看纯文字的儿童文学书。“六一”儿童节的时候,白老师送了我一套《罗尔德·达尔系列作品集》作为节日礼物。我欣喜若狂,这套书总共有15本,我如饥似渴,贪婪地吮吸着书中的营养。为了更快地读完这套书,不知多少个中午,我牺牲自己午休的时间,偷偷地躲在抽屉底下读着。
如今,我已上五年级,阅读的书目也越来越多、越来越广,读书已成为我生活中重要的一部分,就如同吃饭、睡觉一样不可或缺。
一路走来,悠悠书香如一泓甘泉哺育着我、浸润着我,健康、快乐地成长!