外婆的道歉信读后感
外婆几乎是每个人心中最温暖的的角色,人生是一场伟大的冒险,外婆说要大笑,要做梦,要与众不同。
七岁的爱莎有一个古怪有疯狂的外婆,外婆会埋伏在雪堆里吓唬邻居,把重要的事情记在墙上怕忘记,因为墙不会丢,半夜里从医院留出来带爱莎翻进动物园,在阳台上用彩弹枪射击推销员,这个四处惹麻烦的外婆却是爱莎唯一的朋友,也是她心中的超级英雄。不管在什么情况下,外婆都会站在爱莎这一边,会为她跟全世界拼命。
外婆年轻时抛下女儿去了前线做医生,外婆救下了所有人却忽略了女儿,也是爱莎的妈妈。这就是妈妈和外婆之间争吵的导火索,而爱莎眼里的外婆不是这样的。虽然外婆没有给爱莎的妈妈一个美好的童年,但是她给了爱莎美好的童年。她教会爱莎说不,教会爱莎如何缓解自己的不快乐,教会爱莎怎么爱别人和原谅别人。
外婆不幸得了癌症去世,留给爱莎一项任务,将外婆的道歉信交给她得罪过的九个邻居。一个爱吃糖果的大狗,一个总是不停洗手的怪物,一个爱管教别人的烦人精,一个酗酒的心理医生,这一趟送信之旅让爱莎得到了成长。通过送信,爱莎了解了外婆的另一面,妈妈的另一面,许多人的另一面。
外婆去世之后,爱莎把她的头抵在妈妈肚子上说她想外婆,想起外婆从不说再见,只说回见,可是这一次爱莎再也不能见到外婆了,但是外婆还是强忍住坚强的说了回见。爱莎从此只能一个人面对未来,但是外婆交给她城堡的钥匙,让她保护所有人,她将成长起来。