一口气读完这篇《信客》,心里的感觉无法以言语来形容。信客,“信”字尤其重要。老信客悲惨的命运成了年轻信客的教训,苦心维持了大半辈子的诚信品质毁在一件微不足道的小事上。置身事外的我们,似乎也听见那凄凉的警钟。
诚信需要以许多美好的品质来维持,信客任劳任怨、默默无闻、能抵住诱惑,这些都让我体会到信客的不易。拥有美好的信德不易,失去它却只是一瞬间的事。
我明白,“诚信是做人的根本”,“诚信是人生的试金石”。一个人若失去诚信,犹如丢失了你进入他人心灵,他人进入你心灵的钥匙。
我们应培养自己诚信的好品质。