外婆的道歉信读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本由瑞典作家弗雷德里克·巴克曼写的《外婆的道歉信》。一拿到这本书我就被它的名字给深深吸引住了,迫不及待地想去了解信中的内容。
书中讲述了一个七岁小女孩爱莎,她是一个非常聪慧的孩子。她喜爱她的外婆、哈力·波特和*。由于她过于特别,因此常被同学欺负。爱莎有个又疯狂又可爱的外婆,经常会做出一些令人发笑的事情。在爱莎受到欺负的时候,带领她进入童话世界经历冒险故事,让爱莎不要把这些事情当成一回事。
从外婆的道歉信中,我们能体会到外婆对爱莎深深的爱意,她并不是真的做错了事情,而是对要离开爱莎表示一种不舍得。外婆教会了她最重要的东西,就是要有一颗能原谅他人的心,发现周围人的可爱之处,做一个与众不同的自己。
我很受感动,期待作者更好的作品。