书是大海中的灯塔。是夜空中的明星,是沙漠中的指南针,是荒野中的引路人……读书是一件再好不过的事了。伟大的前苏联文学家高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。一个人如果不读书,久而久之,他就会被这个时代所唾弃。大家想想,这是多么可怕的事。
我从小就很喜欢读书,从图画书开始到各种名著,我都有涉及。像:《名人传》、《汤姆索亚历险记》、《爱的教育》、《朝花夕拾》等等,我都读过。当然,读书给我带来的好处可真不少。它让我和别人交谈时不再像以前一样说话没水*。让我的作文变得优美、顺畅。让我的思想不再像一团乱麻了……总之,读书真的是世界上最美的事了。下面,我就给大家讲一个我的读书小故事。
有一次,妈妈让我去超市买玉米带淀粉,我正在看一本我最喜欢的书,便不情愿地放下书。我问了一下淀粉是什么样子,妈妈说是白色的像盐一样。我便以百米冲刺的速度跑到超市去。到了超市,我只顾回忆那本书的故事情节,却忘了妈妈让买什么了!噢!白色的盐!我便随手拿了一包盐去结账了。回到家里,妈妈一看我拿回来一包盐,哭笑不得,说:“这哪里是淀粉呀?咱家不缺盐!”我这才想起来妈妈让买淀粉,连我自己也忍不住想笑。但是我马上就去书房看书了。妈妈说:“小书呆子。”
读书,真的是一种享受,一种最高级的享受。希望读书伴随着每个人的人生,也希望每个人因读书而受益终身。