书香伴我成长500字作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”的确,书,是我们生活中不可缺少的一部分。
我喜爱书,书就像可口的巧克力牵动着我的心。有一回,我兴致勃勃地从书店买了一本《福尔摩斯探案集》,故事情节跌宕起伏。回家的路上,我一刻不停地看着!走到家门口,我还一边掏钥匙一边看着书。钥匙?糟糕!出门时忘拿了!我打量着眼前威风凛凛的防盗门,不禁发起愁来。此刻我已饥肠辘辘。啊哈!何不读它个一醉方休。我一拍脑门。得!我坐在楼梯上,尽情享受“书味”。就这样,我享受到了一顿丰盛的精神“大餐”,全然没有了刚才的饥饿。果然“书籍是全世界的营养品”。
读书破万卷,下笔如有神。有一次,老师选我去参加市里的作文竞赛,并叮嘱我回家要多看书。作文竞赛的时候,我思如泉涌,觉得脑袋中有一个奇妙的宝库,里面装着无穷无尽的好词好句。我把它们融会贯通,灵活运用到作文中,一篇富有生气的文章便跳跃在纸稿上。凭着书籍带给我的智慧,我收获了此次全市作文竞赛的一等奖。书真是智慧的钥匙啊!
书,让我不断汲取知识,懂得做人的道理。当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”,于是我擦干了惜别的眼泪……
让我们一同去读书吧,共同去享受读书的乐趣,让书香伴我们共同成长。