今天,姐姐一家要到我家来吃饺子,我听了,高兴的不得了,因为,姐姐已经很长时间没有来我们家了,更不要说是吃饭了,所以,我十分高兴。
大家都在愉快的聊天,就在这时,妈妈抬头看了看钟表,对我说:“时间不早了,我要去包饺子了。”说完,妈妈就去厨房忙活去了。我也想包饺子,于是,我就向厨房走去。刚一进去,就看见妈妈己经包了好多饺子,还是多花样的,有元宝饺子,有飞机饺子,还有蝴蝶饺子……,它们整整齐齐的排列着,像正在等待检阅的列兵,正当我看的眼花撩乱,妈妈走过来对我说:“你想学包饺子吗?”我边点头边说:“想,十分的想。”于是,妈妈耐心地坐了下来,认真的对我说:“先把擀好的面皮放在手指上,中指要比其他手指都要低。”说完,我就照着妈妈说的做了起来,做完之后,她又说:“再用筷子把馅铲进去。”“最后把边上的面皮捏在一起。”我照妈妈说的做好了。妈妈见我会包饺子了,说:“你来帮我一起包饺子,大家好早点吃。”我听了,高兴的叫起来,“真的吗?那太好了。”于是,我和妈妈包起了饺子,我包的小小的,妈妈包的大大的,我包的是元宝饺子,妈妈包的是飞机饺子。包完之后,我请大家尝了尝,我也尝了一个自己包的饺子,啊!真香啊!
虽然我包的饺子不是很好看,但吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴啦!