家里今天包饺子。妈妈在外面买了饺子皮,拌好饺子馅,叫我也来学包饺子。
我拿了一块饺子皮,学着妈妈的样子挑了一些肉馅,放在饺子皮中间。把饺子皮对折赶紧捏,可是,捏了左边,馅又从右边掉出来,这下我慌了手脚,不知怎么包了。
我正准备转身离开的时候,我突然想起《贝多芬弹钢琴》的故事,又想到贝多芬那种不怕失败、坚持不懈的精神,我应该向他学*。于是我又在桌旁学着妈妈的样子。左手托着饺子皮,在中间放点肉馅,然后将饺子皮对折合拢,用右手大拇指和食指捏住饺子皮的一边,慢慢向前推,捏出一个个整齐的褶皱,最后把口封住。一个非常漂亮的饺子终于被我包好了,
真是“世上无难事,只怕有心人。”