我学会了包饺子日记
农历大年三十,家家户户都包饺子。以前我没包过饺子,现在我已经长大了,今年我要亲手包些饺子,让爸爸妈妈尝一尝。
妈妈把面和好,切成一块块的小面团。我拿起面团两边先蘸了一下面,用手把面团按一下,然后拿起擀面杖把面团擀成薄薄的面皮,最后用筷子或勺子把肉馅放在面皮的中间,把面皮对折捏好。这样一个月亮形的饺子就包好了。我还把饺子捏成了许多形状:有刺猬的、有花篮的、有太阳帽的、还有月亮的。还有几种水果口味:香蕉的、苹果的、桔子的,真是各种各样、形态各异。妈妈把这些饺子放在锅里煮,过了一会儿,饺子就煮好了。我吃着香喷喷的自己包的饺子,心里高兴极了我学会了包饺子!
今天我虽然感觉很累我学会了包饺子,但是我很快乐、很开心,因为我学会了一项新的本领——包饺子我学会了包饺子。