我学会了包饺子作文
今年的寒假里,我学会了包饺子。下面就让我给大家介绍一下我学包饺子的乐趣吧!
大年三十那天,我们全家要吃饺子。看着妈妈和奶奶在厨房里忙活着的样子,我也禁不住跃跃欲试了。
“妈妈,我也要包饺子了。”妈妈看我很认真的样子,答应了。妈妈帮我记上了围裙。我洗干净了手,开始包饺子了。
“先看看妈妈给你做示范,然后再试着包。”妈妈讲着讲着,我就不耐烦了,“太简单了”我不顾妈妈的提示,自顾自地包开了。我把饺子皮放到手里,然后放馅儿在上面,翻起来一裹,轻而易举地,我的第一个饺子就诞生了。我自豪地把饺子在妈妈面前晃了晃了,然后放在篦子上。可是,不到一会,我包的饺子就破了。我很纳闷儿,我冲着奶奶说“是谁把我的饺子搞破了呢?一定是妈妈!”奶奶笑了。她告诉说:“你放的馅儿太多了,撑破了啊!”听了奶奶的话,我明白了,不就是少放点馅儿吗?这很简单。我又拿了个饺子皮,用勺子放了一点点馅儿,这下啊,包起来更简单了,一下子就包好了。妈妈看了我包的饺子,笑着说:“儿子,你观察一下,看看你的饺子和我们的有啥差别。”“有啥不一样,不都是饺子吗?”我继续包。妈妈没在说我什么。不一会,我们就包了不少了,我包的很认真,一共包了十个呢。妈妈让我把我的饺子排好队放在篦子上。哈哈,原来我包的饺子各个都是瘦巴巴的,妈妈和奶奶笑了,我自己也不好意思地笑了。哈哈哈,我放的馅儿太少了!
这下我才认识到,原来包饺子并不像我想的那样简单啊!我开始认真地看妈妈咋样包。听妈妈告诉我:如何擀饺子皮,如何放饺子馅儿,放多少,如何包才会好看。听完后我再试着包,这次我包的饺子好看多了。可是和妈妈奶奶的饺子比,还是差了老远呢!
饺子包完了,我的脸上,身上都是面粉,都快成了面人了,哈哈,这不要紧!我迫不及待地下饺子。水沸腾了,我把饺子一个个放到锅里,心里那个呀,美滋滋的。
开饭了,我品尝着自己亲手包的饺子,虽然不是一流的,但是我觉得,它们是世上最美的饺子。