过年的时候,我和爸爸妈妈一起包饺子了,非常好吃。
早上我听妈妈说包饺子,我很高兴,赶紧穿上衣服,我们开始准备材料,先拿出一大块猪肉,几根葱,一块姜,盐,老抽,料酒,生抽,十三香等等,把他们拌好之后就闻见一股香味,让人一闻到就直流口水。
先找来一个盆,放入两碗面粉,一碗水,搅拌成光滑的面团,醒发一会,搓成长条,切成小块,擀面杖擀薄,包入刚调好的馅儿,包成什么形状的都行,我包成了一个小包子,小塔,还有特别小的饺子,很可爱,我特别喜欢包饺子,擀饺子皮儿,全部包好之后开始下锅,锅中放入三碗水,煮至咕嘟咕嘟开,放入饺子,饺子就像天鹅一样,在水里飘来飘去,过一小会儿就煮好了香喷喷的饺子,吃起来特别香。
这就是我最喜欢的一天,我爱包饺子。