我先用水在饺子皮的里面涂了一圈,然后用小勺把肉馅放在皮儿上,呀多了,馅都“躺”在皮外了。**净用小勺刮去了一点放回盆里,然后把皮儿对折,左手托着饺子,再用右手的食指和大拇指在饺子皮的边缘上捏出了一个个花边,就这样,一个饺子诞生了。我把它放在盖帘上一看,奶奶包的饺子的“肚子”大大的,像一个活生生的“将军”。而我包的饺子呢,还没上战场就先趴下了。奶奶笑着说:“是馅包少了。”这回我包之前,我在皮上多放了点馅。结果包的时候手一捏,馅都被挤出来了,皮儿也撑破了,手上粘满了馅,黏糊糊的,真是惨不忍睹。于是我只好再包,经过不断的练*,我包的饺子终于也能像奶奶的饺子一样,能骄傲的站在那里了。
经过这次包饺子,让我明白了“看花容易,绣花难”这个道理。