我学会了包饺子优秀作文700字
别看我年纪小,我可是有很多本领哦,洗衣服、叠被子、扫地之类的家务活我样样行,跳舞、唱歌、画画等才艺我也不弱。就连包饺子这样的技术活,我也能出色地完成,而且我还特别喜欢包饺子呢。
你们如果问我为什么要学包饺子,我可以告诉你,是因为我看见妈妈包的饺子一个个圆鼓鼓的像小元宝,可爱极了。更有趣的是,这些“小元宝”在煮的过程中居然会在水里“跳舞”,还能闻到一股香喷喷的气味。当“小元宝”端到面前时,我迫不及待地咬一口,啊,太美味了!要是说我妈妈包的饺子排第二的话,没人敢说第一了。我想,要是我也能包出这么美味的饺子就好了。于是,在无数次品尝了妈妈的美味饺子,无数次赞不绝口,无数次请求之后,我终于获得了批准――可以向妈妈拜师学艺了。
首先,妈妈教我和面粉,干干的面粉加上适量的水,不停地揉、压、滚、擀,做成圆圆的、柔柔的、韧性很好的小薄片,这就是饺子皮。接着,是做饺子馅,把肉末、榨菜、香葱放上调料,也可以根据个人喜好放韭菜、香菇等,所有材料放一起搅拌均匀。下一步就是包饺子了,我拿起一块饺子皮,在手心摊开,用勺子舀一点馅儿放在上面,学着妈妈的样子,用手把面片的对角一折,再把重叠的弧形半圆从头到尾轻轻捏到一起。哈哈,我亲手包的第一个“小元宝”诞生了。它的样子比妈妈包出来的饺子丑多了,就像饿了几天的小老鼠,软趴趴地卧在那儿。妈妈说是因为我的馅儿放少了。于是,我又认真地开始包第二个,这一次,我多舀了点馅儿,结果,皮破了,露馅儿了。我不气馁,一个一个不停地包,一个比一个漂亮,花边整齐,形状饱满,我高兴得不得了。
饺子下锅了,碟子里的“小元宝”一个个争先恐后地跳入水中。饺子熟了,尝一口,哇,我终于知道谁可以算是第一了!
通过学包饺子,我明白了,凡事都要亲自尝试,动手做做,这样才能学会生活的本领,成为生活的强者。