星期天下午,我正躺在沙发上看电视。突然听见“哐”的一声,妈妈就像“黑旋风”李逵一样,拎着两个袋子冲了进来,说:“咱们今天包饺子吧。”
我紧跟着妈妈进了厨房,我们把菜拿出来清洗干净。妈妈拿着刀切菜,而我就在一旁绞肉。肉在绞肉机里一下子活了起来,上下跳动着,不一会儿大块的肉都变成了碎末。这时妈妈把菜也切好了,我们把肉和菜都放在一起,接着放酱油、蚝油、盐,香葱等调味料,搅拌均匀,馅就做好了,闻起来香味扑鼻。
“万事俱备,只欠东风”,我们把买好的饺子皮拿出来,开始包饺子。妈妈把饺子皮摊在手心上,把馅放在饺子皮中央,然后在两旁沾上水,双手一捏,把边缘折叠成花状,胖嘟嘟的小饺子就包好了。我跟在后面照葫芦画瓢,包了一个饺子,可这个饺子,怎么也站不起来。接着我又包了一个,这个饺子就好多了。慢慢地我包了好多饺子,一个比一个好。吃着刚刚煮好的饺子,我很有成就感。
我觉得无论做什么事,只要不放弃,就可以把这件事做得越来越好。