今天妈妈说要包饺子给我们全家吃,我一听插上一句说:“妈妈,我也要包饺子。”妈妈说:“好呀。”
我本是信心满满,觉得包饺子没什么难的,谁知我一拿到饺皮就慌了。我首先是把饺皮放在手心,然后用勺子舀一勺馅放在中间,可是馅放多了一捏,馅里的油就都流出来了,把白白的面皮染色了。我开始着急了,包的越来越不好了。
这是妈妈看出我很着急,于是走了过来,说:“包饺子要有耐心。”妈妈将一块饺皮放在手上,又用勺子舀了一点馅,不能多也不能少,再从两边仔细地往中间捏紧,就做好了。我照着妈妈的样子放一点馅,再一捏,哇!我也做好。可是接下来又做了几个,不是皮破了,就是馅露了,就在我准备放弃的时候,妈妈说:“做每一件事情,一定要用心,坚持,不能半途而废。”
我听了妈妈的劝说,看着妈妈又给我示范了一遍,我仔细观察,我又尝试了一次,这次果然成功了。
这一回,我知道了做什么事都要努力,不能放弃。