我学会了包汤圆作文
大年夜,我和妈妈一起包汤圆。
妈妈一边包汤圆,一边把方法讲给我听。我学着她的样子,拿起面团把它揉圆,再把它放在左手的手心上,用右手的大拇指轻轻一摁,一个***出现啦!然后舀上一勺糖芝麻倒入***里,小心地把口子捏拢,再慢慢地揉圆。揉着揉着,我觉得手心粘粘的,仔细一看,汤圆皮破了,馅儿跑出来了,那调皮的馅儿在我手心里开辟了游玩的新天地,好像还在说:这样才舒服嘛!我赶紧挖了一小团面把洞堵上。出人意料,馅又从另外一边跑出来了。于是,我急中生智,又揉了一个更大的面团,把露馅的汤圆包在里面,这下,汤圆成了一个大胖小子了,我给它取名叫大团圆,这样,我就可以在一大锅的汤圆中一下子发现它呢!我正沾沾自喜,妈妈却在一旁抿着嘴笑,这才发现妈妈已经包了七八个了,那围着圈的汤圆们仿佛一大家子,在聊着天呢!
汤圆象征着团团圆圆,我吃着自己亲手包的大团圆,心里美滋滋的,真希望每个人都能在今天和家人团圆,每个人都能幸福快乐!