我喜欢玩各式各样的棋,其中象棋是让我最喜欢的了,它不仅让我喜欢,而且还给了我许多知识。下面,我就给大家介绍一下我是怎么喜欢上它的吧!
这是一个阳光明媚的早晨,咚咚,一阵敲门声,我开门一看,是爸爸,爸爸带了一盒黄黄的棋盘,它的外表是一个长方形的盒子,表面是许多格子。我问爸爸:“这是什么东西呀?”爸爸告诉我说是象棋。我一听是象棋,就情不自禁地欢呼雀跃起来。
我抢过棋盘,就要和爸爸下。爸爸打开棋盘,棋盘里有许多圆圆的棋子,这些棋子上分别写着:兵、马、炮、相......爸爸先教我每个棋子的走法,我认真地听着,怕出一点岔子。听着听着,我有点不耐烦了,说:“爸爸,我们先下几盘吧。”爸爸听了,只好摆好棋子和我下起来。爸没几下就把我将住了,我左走不行,右走不行,往前走也不行,只好投降了。我又和爸爸大战了几回合,都输了。爸爸语重心长地说:“不要急,慢慢练!”爸爸的话让我想明白了,我于是每一天都认真地练,直到现在,我才有机会战胜爸爸呢。
我喜欢象棋,因为它带给我许多乐趣。