我学会了包汤圆作文
大年三十的晚上,为了能够更好的迎接新年的到来,我们全家人都出动,一起做一份丰盛的晚饭。但是由于我年纪比较小,又不懂得做一些比较华丽的拆,然后我就跟妈妈说,今晚包汤圆,我一定要自己参加。妈妈也非常高兴能够大家一起其乐融融的包汤圆,一试就教我怎么包。
妈妈帮我准备好了一些面粉和馅饼,然后让我一个一个的包好。我的第一步就是把这些搅拌好的馅料包到小面团里面,我小心翼翼的让它变成一个汤圆的形状。刚开始包第一个的时候,我还是非常小心翼翼的,我生怕把那些面皮给弄破了。但是随着我熟练程度越来越快,我开始包的速度也越来越快,面皮在我的手上像一个小皮球一样滚来滚去,就变成一个汤圆了。这也是我第一次尝试包汤圆,也是我最开心的一次,因为今天跟着家里人一起其乐融融的学会了包汤圆,我觉得还是非常有意义的。