爸爸工作很忙,*时很少在家。生活的担子都落在妈妈的肩上。
那天,我和妈妈去超市,买了很多东西,车子都装满了。妈妈电动车的篓子都装不下。我说:“妈妈你放点东西到我的车篓里吧!”妈妈心疼地说:“宝贝,你还小,带不了那些东西。”我拉着妈妈的手说:“我已经10岁,过了成长礼仪,不再是小孩,可以带了。”妈妈只好同意。
到了家门口,妈妈掂着东西,摇摇晃晃的上了楼梯。接着又准备去拿电频,我看到妈妈累得满头大汗。我拎起妈妈的电频就上了楼,没想到这个笨重的家伙这么重啊!刚拎到一楼,我已经累得上气不接下气,点频在我手里仿佛有千斤重。想到还有一层楼就到了,我就像一个大力神,拿出浑身力气,一鼓作气,拎到了家门口。
爸爸看到我大口喘气的样子,笑着说:“帆帆长大了,都能拎电频了。”我忙说:“以后,我也是家里的小主人了。”听了我的话,爸爸妈妈笑了,笑得那么灿烂!我心里也乐开了花。
“谁言寸草心,报得三春晖。”关心父母是中华民族的传统美德,也是我们每个人的责任。我帮妈妈做了点力所能及的小事,让我收获了很多快乐,也给妈妈带来了温暖。以后我会做得更好。