我学会了包汤圆作文
今天,老师要和我们一起包汤圆。
老师先给我们准备一团糯米面和馅。开始包汤圆儿了,我拿了一点面,然后再把五仁或者黑芝麻的馅放入面中,再把它揉圆,一个汤圆就包好了。我包呀包呀,当我包完四个的时候,我发现我们组盆里的面已经所剩无几了。我们包了十六个了,我想,这些汤圆煮了应该非常好吃吧。最终,在我们组成员的共同努力下,我包了二十一个。这时,我们的面团没有了。张博文就去问别的组要面团。张博文要了四块面团。我想,这应该够包的了吧。老师开始检查了,从一组到我们组。检查我们组战果时,我很激动,生怕老师说做的不好。直到老师露出微笑,我心里的石头才落地。终于可以下汤圆了。老师先让我们下去玩一会儿。没过多久,老师就把我们叫上来吃汤圆了。我赶紧夹起一个吃起来,吃了第一个竟然是黑芝麻的。我感觉非常的嫩,而且又很香。我紧接着又夹起一个吃了,这个是五仁味儿的,也很香。吃完之后,老师让每个人说一说吃汤圆儿的感受。从第一个人到最后一个人,前面的四个人终于说完了。到我说了,我意犹未尽地说:“我吃了三个黑芝麻的,三个五仁儿的。它们又香又滑,美味极了!”
今天,我学会了包汤圆,也品尝到了美味的汤圆。你会包汤圆吗?也来尝试一下吧!