今天,我参加村文化礼堂举办的亲子活动。刚进礼堂,我一眼就看到桌子上摆着一些雪白的粉。我去问了妈妈,妈妈说:“那个,是包汤圆用的糯米粉,旁边还有剁好的肉末。”
活动在工作人员的指导下开始了。我找来一个盆,往盆里放了一些温水,然后把温水和糯米粉和了起来,不一会儿,我就把米粉给和好了,成为一个米粉团。妈妈在旁边看了,笑着说:“豪豪,你的和粉技术不错呀!”我笑着说:“全靠工作人员在旁边指导,我才能够这么快就和好的。”这时,只听见另一边在说操作步骤:先把粉团搓成长条,分成许多小块,再把小块搓成“小圆球”压扁放入肉末。还特别提醒不能放太多,不然要破皮哦!最后再搓圆。我听了工作人员说的步骤,按部就班,很快就完成了一堆,看着自己包的汤圆,我想:“我一定是包得最好的。”在大人的帮助下,我们自己包的汤圆陆续下锅煮,当看到我的煮过后破皮了,顿时我羞红了脸。妈妈看到了,走过来安慰道:“没关系,我们再接再厉。”
啊,一碗一碗香喷喷的汤圆出锅了,我们吃着自己包的汤圆,别提有多开心了。吃完后,工作人员还给我们合影留念。
参加这次活动,我感觉特别有意义,还交到了很多好朋友。