假如我变成一只小鸟作文
作为一只小鸟,我觉得这里真是再好不过了,有四个原因让我爱上了这里:一、没有人捕杀;二、食物充分,不会饿肚子;三、有伴儿,不孤单;四、有着优良的筑巢地形。
先从原因一讲起,这里的农民真是些善心人,他们禁止任何人捕我们,给我们打造优良的生活环境,真是无忧无虑啊!
再说原因二,在这里,从来不缺吃,水里有肥美的鱼,树上又有肉嘟嘟的虫子,真可以称为“鸟的食堂”了,在这儿我都快吃成一头“鸟猪”了。
还有原因三,我在这里的伙伴数不胜数,我们比谁嗓门大,比谁飞得快,比谁抓的虫多……总之,在这里,我不缺朋友!
最后说说原因四,茂盛的大树上有许多分叉,一个叉筑一个巢,所以你每走一步,都会看到巢东一个西一个堆在那些分叉上,而且大树像一把大伞,在下面筑巢绝不会中暑。