一天早晨,我从梦中醒来。走到了窗户前,看到几只小鸟在天空自由自在的飞着,我看见了,心想:“我也想成为一只小鸟。”突然眼前一黑,我真的成了一只小鸟。
我飞到那一群鸟中,那些鸟把我围了起来,好像我是鸟王一样。我飞在鸟群中,落到了一个电线杆上,鸟群中许多鸟也跟着飞了过来。我在电线杆上唱着歌,跳着舞。之后,我们又飞进了一户人家,有几个同伴在一个笼子里,我开始埋怨那些捉小鸟的人,即便这样,我们也没办法拯救它们。最后我们又飞到了一片森林,这时,森林里的一只雄鹰盯上了我们,我们往回飞,雄鹰一直紧追不舍,这时我看见了一棵非常高大的松树。我灵机一动,想到方法了,我们的羽毛是绿色的,松树的叶子也是绿色的,我们飞到了松树的树叶里。雄鹰的身体太大了,飞不进去,于是它只好飞走了。我们又飞到了一片大草原上,那里的天非常蓝,空气非常清新。有许多牛羊在底下吃草。人们在草地走着,风车在转着,我们也飞行着……
叮叮叮,闹钟响了,我睁开眼睛,才发现原来这是一个梦。我多么想和小鸟一样自由自在的飞行啊!不过我也不可能真的成为一只小鸟,但是我希望我的生活能像小鸟一样自由自在,无忧无虑。