假如我是一只鸟,我就能去很多地方。可是我却是一只不会飞的鸟,我要跟我弟弟和妹妹学*,可是我们学得很慢,我们一起努力学*。过了一天、两天、三天……过了两个月,一只鸟会飞了,又过了一个月,我也会飞了。五个月以后,我们都会飞了,于是我们要跟鸟妈妈一起飞。
我们飞得很高,我们飞到河边,喝一点水,飞到树上和地上吃虫子,回到窝里的时候我们一起睡觉,我们每天都去河边抓虫子。
可是一天,鸟妈妈跟我们说:“我们要去别的地方。”我们问妈妈:“为什么?”妈妈回答:“因为很快就是冬天了。这里的冬天很冷,我们要飞到更暖和的地方。”我飞了很久,终于到了一个暖和的地方,我们又搭了一个窝。
过了两年我要走了,因为我终于长大了。我要去找一个适合我的好地方,去搭一个属于我自己的窝。可是我不想跟我妈妈和我哥哥们一样,我想做一只自由的鸟,我想去很多地方,看更多不同的风景。