假如我变成了一只鸟儿初中作文
假如我变成了一只小鸟,妈妈,您还会认出我吗?当您大声喊我名字的时候,我会轻盈地飞到您的上方,成为第一个能飞的“人类”,那该是多么有趣的一件事啊!
当您早起上班的时候,我会一路伴随着您,驱赶着云彩为您遮挡住刺眼的阳光。当您感到凉爽的时候,您是否会想到这是您的孩子在偷偷地帮助您?
当您上课的时候,我会悄悄地从小花园里衔起一支刚刚被风吹落的玫瑰花,在没人的时候静静地插在您办公桌的笔筒里。等您下课回来时,闻着玫瑰的清香,您是否会想到这是您的孩子给您送来的小惊喜?那时,我会小心翼翼地躲在屋檐下,偷偷望着您那惊喜的眼神。
当您午睡醒来的时候,我会站在您办公室门前的大树上,唱一首婉转动听的歌曲。当您陶醉于歌声之中的时候,您是否会猜出这是您孩子清脆的歌声?
当您下班回家的时候,我会从空中飘然而下,重新变回您的孩子,向您哭着闹着要您抱抱我。您一定会问:“宝贝又去哪里啦?”到时我会偷笑着跟您说:“我不告诉您,妈妈。”