天空中偶尔飞过的一只鸟,常常引起我 无限的遐想。我羡慕它们,我羡慕它们能再 蔚蓝的天空中自由飞翔,羡慕它们能无忧无 虑地自由歌唱。我经常想,如果我是一只 鸟,我会干什么呢?
如果我是一只鸟,我要飞到北京,看似 龙的万里长城;我要飞到济南,看趵突泉; 我要飞到日本,看日本的四大奇观;我要飞 到安徽,看黄山;我要飞到埃及,看金字 塔……如果我是一只鸟,我要非遍全世界, 看遍全世界的大好山河!
如果我是一只鸟,我要飞到贫困灾区,给 那的人们带来欢乐,带来全世界人们的祝 福……我还要飞到那风沙漫天的沙漠,在 那种下树种,等到明年再来的时候,看到的不 再是沙漠,而是一片片绿洲,那山明水秀,鸟语 花香。
假如我是一只鸟,我要高歌一曲,歌唱 祖国明天更美好!