小升初优秀作文:我的乐园
无恋亦无厌,始是逍遥人。题记
岁月氤氲着时光,一件件美好且纯真的往事,一幕幕刻下天真的过往。栀子花和爱可以倾倒整个世界。逍遥快活,田埂上,那儿,就是我的乐园。
三,二,一,发射,中了,爷爷好厉害。爷爷放下**,慈爱地摸着孙女的头,轻轻擦下孙女额头上的汗,一副宠溺的样子。墙角的栀子花快开了,散发出纯净的气息。素洁如雪的花骨朵点缀枝头。淡雅没有一点装饰,纯洁没有一点杂质。
大小牛在低头吃草,爷爷小心翼翼抱起孙女,放在水牛背上。田埂上,坐在水牛背上的小女孩,脸上洋溢着快乐的笑容,阳光洒下,温暖岁月。
爷爷,蝴蝶,耳边传来稚嫩的笑声。爷爷,爷爷,去放风筝吧!一大一小两个身影在田埂上,孙女举着风筝奋力向前跑,放,风筝渐渐亲吻着天空,天空上的云彩是孩子们的梦想。笑声中沉淀彩色的梦。望着渐落的夕阳,回家吧,等栀子花开了,我们去看栀子花。田埂上,是我的乐园。贯穿我整个童年。
栀子花,*淡持久温馨脱俗的外表下,蕴含的是美丽坚韧醇厚的生命本质,人生就要做到敢闯,敢拼,无悔,快活。
那年我七岁,爷爷57岁。
没过几日,父母就把我接到城里读书。我很无奈,但又不得已。走之前和爷爷约定等我回来一起看栀子花开。
回到村口,远远看见爷爷坐在树荫下,多少思念,多少期待,映在爷爷的眼眸里,加深了爷爷的皱纹,漂白了爷爷的黑发,显示出爷爷脸上的思念与牵挂。
爷爷拉着我,像小时候大手牵小手一样,一起去看栀子花开。
栀子花怒放着,慵懒的阳光投入下来,将栀子花映的熠熠生辉,朦胧中带有神秘。
盛夏之夜,点点繁星,隐隐绰绰点缀着夜幕。朦胧的月光好像一层轻纱覆盖着大地,月光如流水般静静地泻在栀子树上。自始至终,那依旧是我的乐园。充满栀子花香和爱的乐园。最美的童话就是快点长大,但千万别让长大这件事,冲淡了你最纯真的信仰。
田埂上的乐园,贯穿着我整个童年。夜晚是新的故乡,存放着童年的梦。在梦中,我们常常回到心灵深处,那个纯粹天真,逍遥快活的乐园。