妈妈,我想向您说一件事。这件事我憋在心里很久了,今天我终于有机会向您倾诉了。
——题记
是谁从小到大帮我洗衣服?是谁从小到大帮我收拾房间?是谁从小到大辛勤地培养我,教育我?是您,是我亲爱的妈妈!
每当晚上时,您会悄悄地替我收拾房间。哪里是书,哪里是笔,哪里是草稿本,都收拾得井然有序。我总会舒适地享用。
每当早上起来时,您叫醒了我,否则,我天天都会迟到。这时候,我总会看见您那布满四分之一皱纹的额头上冒着一层密密的汗珠。我知道,这一定是您很早起来帮我们一家洗衣服流出来的。
您总会教育我——要自己收拾房间、自己洗衣服。我呢?只会把那谆谆的教导当做“耳旁风”,不闻不问。
妈妈,我想说:您不要再帮我做这些我应该做的事。我真怕,如果我长大了,就不会扫地、拖地、洗衣服……到时候,我会什么都不会。找工作也会困难。我会一无所有。我希望您放开手让我自己独立自主,我渴望自己在蓝天下自由地翱翔,请您不要束缚我的翅膀,让我飞得更高,飞得更远。我会尽自己最大的努力,完成您对我的要求。
我希望,今天我所说的建议,您可以采纳。我一定努力学*,努力锻炼自己的意志,让自己成为一个阳光、独立自主的人吧!