远航的轮船,离不开灯塔的指引;盛开的鲜花离不开太阳的光芒;我成长的每 一步都离不开父母的呵护。 今年期中考试过去了,成绩不是很好,心里想揣个小兔子似的。 回到家后,母亲看穿了我的心思。便问怎么了,我如实回答。母亲不但没有批批 评我,却说,吃一岁长一智。便和我分析错题,这让我很感动。 我的母亲不仅如此的爱我,我的父亲也一样爱我。 在今年的夏天,我的父亲给我买了自行车,并到公园去教我,刚去练始终不敢,慢 慢慢的,我胆子大了,自己一个人左拐右拐的骑上。正在慢慢快时,父亲突然来电话 我一分神使我摔倒了,我用乞求的眼光看着父亲,父亲不但不来拉我一把,却招手示 意不让我吵。 这时,我非常的伤心,可我回头一想,我的父亲一向是很爱我的这次怎么……呀!父亲是让我有坚强不屈的精神呀。最后我一个人站起来了。让我感受到了爱的伟大。 父母的爱不像春雷那样轰轰烈烈。正是这**凡凡的爱,让我感受到了阳光般的温暖。