嘟嘟六年级作文
嘟嘟的个子不大,在它那圆圆的头上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,那眼睛在灯光的照射下还会变色哩!嘟嘟的长相,用现在流行的词形容,那就叫“萌”,那萌样,谁见了都会觉得可爱!
小嘟嘟的可爱还表现在它的行动上。每次只要我一踏进外婆家,小嘟嘟就高兴得不得了,又是摇尾巴,又是在地上打滚,还兴奋地用它那穿着乳白色“靴子”的前爪,扒住我的腿,然后又翻下来和我亲热。这样一连几次后,它再飞快地转身跑到外婆那里,用牙齿咬住外婆的裤管使劲拽,好像在向外婆报告我的到来。你若是抚摸它那一身丝绵一般柔柔的皮毛时,它就会俯首帖耳,异常温顺。有时还会翻个身,四脚朝天,任凭你怎么挠痒痒,它也丝毫不退缩。看它那样子,半眯着眼睛,还挺享受呢,真是太可爱了。要是我和外婆聊起天来,小嘟嘟就会不高兴,无论你怎么抚摸它的头还是尾巴,它都装作没有感觉,只是板着脸看着你,好像在说:“真扫兴,就知道聊天,都不和我玩,真是的!”它这副闹别扭的小孩模样真是怎么看怎么可爱!