对话六年级作文
对话,是一件很普普通通的事情,但就是这么一个普普通通的事情,却非常的有用。
自人类诞生以来,人类就学会了用手去表达、用语言去沟通,这在自然界是独一无二的技能,也正是这一项技能,才造就了如今人类辉煌的成就。
人与人之间,如果缺少,或不,假设起了小小的矛盾,因为缺少沟通,无法理解,就会造成很大的误会。而假如多了这一项技能,是不是能解决掉矛盾;如果再研究一项技术,需要不断与别人交流,探讨方案,才能最终达成共识,说不定技术还会成功,假如却少双方的,一个人想要表达自己的想法,光靠手语表示是不行的,时间也会浪费很多,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这时,你时间浪费了,又没讨论出结果,是不是得不偿失呢?!再比如,哪天遇到了什么重大的事情,需要别人来帮忙,你不用的方式告诉别人,别人会懂你得意思吗?就算你把事情说出来,但你要别人怎么帮你能说的清楚吗?这时候,你便会急的满头大汗,越急越遭,最后,事情泡汤了,歇菜啦;再比如说
不,你怎么跟别人去交流?你怎么表达自己想法意见?你怎么由此,可以看出,缺少,那人类就跟那些没用的牲畜没什么两样。
那么,再来说说,人类有了是什么样子。如今的我们,21世纪的人类,语言看成了**常常的事,因为我们会,会与别人交流,再看看那些自然界的其它东西呢?鳄鱼、大象它们虽然强大,并且集体意识很强,但它们会沟通吗?不会。所以就导致它们永远无法变得像如今我们人类一样,成为世界的主人,鳄鱼两亿年前的三叠纪至白垩纪中生代就出现了,为什么它们不会成为世界主人呢?明明比我们人类早出生那么多,即将称霸世界的恐龙都灭绝了,它们却存活了下来,为什么它们不会像我们人类先进、厉害呢?就是因为它们不会不会沟通,哪怕经历无数年的演变进化,也不会有多大出息,到最后,终究是。人类的这项技能,成就了他们的今天,无数的辉煌成就,我认为,一半要归功于,没了这个,人类其实跟没两样。
我为我们人类的这项技能而骄傲自豪。