对话六年级作文
我坐在书桌旁,手捧英国作家罗尔德?达尔的《查理和巧克力工厂》,出神地盯着封面上的一座宏伟的巧克力工厂。我深深地吸了一口气,顿时,仿佛闻到了一股浓郁的巧克力香味。那么的诱人,那么的神秘!
不知不觉,我发现自己来到了一扇巨大的铁门前,大门紧闭着。我定睛一看,咦,这不正是查理和旺卡先生的巧克力工厂吗?
像是有一股魔力驱使着我,我“哐哐”扣响了紧闭着的大铁门。铁门开了,出来一位和我年龄差不多的男孩子。他微笑着注视着我,显得彬彬有礼的样子。“您好!欢迎来到巧克力工厂!”查理带领我进入巧克力工厂。里面又舒服又暖和,还充满着美好的气味。我对眼前的景象惊叹不已,那飞流直下的巧克力瀑布,那流淌着热巧克力溶液的大河,还有那薄荷糖味的青草地……
一会儿,查理把我带进了一间会客厅。“查理,当年,你是怎样做到在面对如此多的诱惑时,依旧坚持遵守旺卡先生的规则的呢?”我迫不及待地向查理抛出了内心的疑问。
“哦,那时候,我就想着,旺卡先生请求我们不要触碰某些东西,应该自有他的道理,只有诚实守信,遵守规则,才能更好地参观工厂。”查理认真地回答说。
“查理,当我们在遭遇到一些新奇或有诱惑力的事物的时候,应该怎样管理好自己的情绪,不让自己的行为出格呢?”我继续向他提问。
“我觉得,在遭遇到一些新奇或具有诱惑力的事物的时候,最重要的便是要保持自律和谦虚的态度,要在行为上约束自己,不可以忘乎所以,为所欲为。”
“哦,原来是这样!”我托着腮帮子,坐在松软的棉花糖沙发里,若有所思。
突然,窗外下起了阵雨,把我唤回了现实世界,也结束了我和查理之间的对话。我轻轻抚摸着手中的《查理和巧克力工厂》,我被书中的故事而感动,我相信拥有优秀品质的查理,定能把旺卡先生的巧克力工厂经营得有声有色!