银杏树_描写银杏树的作文1000字
秋天走着、走着,就悄悄地来到了我们的校园。绿色的操场中,那棵古老的银杏树似乎最偏爱秋,在这个美丽的季节里尽情表现。
刚步入初秋,老银杏树似乎还沉浸在夏日的熏陶之中,身上散发着蓬勃生机,浓密的绿叶和粗壮的树干组成了一把遮天的绿茸大伞,让几缕阳光调皮地透过枝叶的缝隙,投下斑驳的影子。孩子们也在大树的怀抱下追逐、嬉戏。渐渐的,天气转凉了,风也开始大了起来。银杏树这才恋恋不舍地告别了夏天,准备踏上秋天的旅途。几片耐不住性子的小叶子,偷偷地从秋姑娘的衣柜里找出了几件黄色燕尾服,穿在了身上,迫不及待地想展示自己艳丽的身躯。还有的小叶子披上金装后,却越发藏在了其他叶子的身后,哈,一定是怕被秋姑娘发现吧。站在楼道里望着这时的银杏树,深沉的绿色中微微泛着亮丽的淡黄,微风吹过,犹如波涛般一层盖过一层。再细细一看,那一双双五彩缤纷的扇形“小手”似乎还在向我们招手呢。侧耳倾听,小叶子间的窃窃私语伴着几声清脆的鸟鸣,汇成了一片美妙的音响。
后来,老银杏树终于禁不住秋姑娘的盛情邀请,一夜间也换上了秋装。瞧,披上金装的老树显得更气派了,无论从哪个角度看,它都是那么的美。风一吹,树叶“哗哗”作响,好象是一位德高望重的音乐家,正在演奏一首气势磅礴的赞歌;又像是老树的子子孙孙们正围坐在她的身旁滔滔不绝地拉着家常。偶尔,也会有几片淘气的小叶子从母亲的怀抱中悄悄地落下,又会在风中不知所措地到处乱飞,大概是寻找着回家的路。再后来,秋风愈来愈大,老树的叶子也越掉越多了。只听“呼——”的一声,叶子就像下雨似的铺天盖地地飞舞起来。它们如同一只只金色的蝴蝶,在空中自由地飞翔,展现自己美丽的身姿。看,它们时而上,时而下,时而盘旋,时而飘落,时而在空中翩翩起舞,时而从树上快速滑落……这时,最快乐的莫过于孩子们了。他们望着从空中飘落的银杏叶,欣喜若狂。有的跟着叶子奔跑着、嬉戏着;有的弯下身,一片一片地拾起,嘴中还数着:“一、二……,然后小心地放进口袋,心中有种说不出的高兴;有的把树叶堆成一堆,接着用力往天上一撒,金黄的银杏叶便会像天女散花似的飘飞起来,煞是好看;还有的与好伙伴手牵手,坐在树下谈笑风生。孩子们的欢声笑语和飘落的黄叶融为一体,多美的情景哪!
如今,快要进入冬天了。老银杏树只剩下了光秃秃的树枝,金灿灿的银杏叶把整个操场覆盖了,如同铺了一层厚厚的金地毯,成为校园里一道亮丽的风景。银杏树像一位饱经风霜而又和蔼安详的老人,望着天天向上的我们和自己的子孙,笑了。看,他笑得多么亲切,多么慈祥啊!
银杏树无时无刻不伴随着我们,它带给了我们无限的欢乐。我爱秋天校园的银杏树!