秋天的银杏树作文450字
秋姑娘悄悄来临了。原来帜热的夏天也悄然离去了,秋姑娘走到哪里,哪里就会发生天翻地覆的变化,瞧!我们学校也有一棵被秋姑娘施过魔法的银杏树。
一下课教室里就空无一人,同学们都去看银杏了,静思园的银杏树直冲云霄,同学们都在收集不同的叶子,我也不例外。远处有一片绿油油的叶子,我跑过去拾起来,那叶子的上半部分像一条百褶裙,长13.8厘米,比我手掌还长,看起来像一把小扇子。突然一阵风刮来,树上的叶子宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在阳光的照射下发出金灿灿,耀眼的光芒,银杏树不停地晃着脑袋,它金碧辉煌的头发不停地在空中摇曳着,就像银杏雨一样,刹那间,整个静思园的桃树上,草上,叶子上都盖上了一层金光闪闪的厚厚的棉被,整个静思园装点成了一个黄金锻造的宫廷,也变成了一条金色的小路。
同学们越过“小溪”到静思园中央去采集落叶,一片,两片,一堆,二堆,同学们手中握满了金子,“哇!我发现了一片阴阳叶!”包云天大叫道,同学们不约而同地把目光投向包云天的那片叶子上,那片阴阳页的左边是碧绿的,右边是金黄的。我也拾起了一片叶子,正面摸着很粗糙,背面摸着很光滑,叶子呈扇形,叶杆像弓一样弯曲,对着天空一看,一丝阳光透过叶洞,给人一种惬意的感觉。
这时一片微微发绿的树叶从空中姗姗而下,从叶芯的一丝浅绿不禁透出一种夏天的感觉,银杏树夏天会露出绿色,散发出微微的香气使人不禁陶醉其中。
“叮铃铃!”上课了,我从入痴入梦的美景里惊醒,同学们依依不舍地离开了。