秋天的银杏树作文450字
早晨,我背着书包走在上学的路上,秋风瑟瑟,冷飕飕的,寒风吹得我把手缩到口袋里,脖子缩到衣领里,嘴紧闭着,怀念着被窝里的温暖。
走着走着,一棵棵银杏树叶映入眼帘,忽然想起了夏日的银杏树。夏日的银杏树的叶子时不时被风袭击着,但是他们一点也不怕,活像一个个不倒翁,有的时候风太大,它们就随风摇曳。但是风一停,它们继续挺立不动。它们就像一个个卫兵保卫着自己的“国土”,不怕冷,不辞辛苦。
可秋天的银杏树叶就没有这么好的精神了,大概是要冬眠的吧!虽然秋天没有夏天的银杏树好,但是它能给我们带来很多快乐。秋天银杏树林里到处都是铺着厚厚的银杏树叶,有的是翠绿的,有的是金黄色的,有的则勾上黄色的金边,还有的黄绿相间的。有的叶子像杯子口一般大小,而小的则和我的指甲盖差不多。不管是什么颜色的、是多么大的叶子,都是扇形的。我踩在数不清的小“扇子”上,感觉就像踏在毛毯上一样又松又软,踩上去发出“沙沙沙”的响声,好是一首美妙的乐曲。
在一些林子的深处,有许多锻炼身体的老人,还有朗朗读书的年轻人,更有一些天真的孩子在落叶上打滚、嬉戏、追逐,传来一阵阵欢笑声。我走在这林间的小路上呼吸着新鲜的空气真是心旷神怡啊!银杏树你给人一种高大,庄严,肃穆的感觉,你是秋天最美的标准,是大自然最美的发卡!