银杏树作文527字
我踏进小区大门口,看见一排排的银杏树高大挺拔,像一个个威武的战士站在边境上,保卫着美丽的祖国。
春天,银杏树长出了一片片青翠欲滴美丽的叶子,像一把把梅花型的小折扇。她们宛如刚刚睡醒的小宝宝伸出白嫩嫩的小手,轻轻地抚摸着瓦蓝的天空,轻轻地嗅着清新的空气,陶醉在这美丽的春天里。她的兄弟姐妹们也苏醒了,你看,她们正在跳舞庆祝着春天的到来了呢!
夏天,银杏树树叶变成了翠绿色的,仿佛一把撑开的绿绒大伞,她们用自己的身体顶着毒辣阳光的暴晒。时而看着蝴蝶们追逐嬉戏,时而听着鸟儿们婉转歌唱,时而吸收着空气中的水份。我和小伙伴们经常在树下看书,玩耍,为小区增添快乐的气氛。
秋天,银杏树穿着金色的礼服,风儿一吹,礼服上的羽毛就像蝴蝶一样,飞舞着、盘旋着,就像走进了童话世界里。银杏树结出了甜甜的银杏果,银杏果黄黄的、圆圆的。挂在树上仿佛挂了一粒粒的金子,在天空下闪耀着耀眼的光芒,仿佛点缀在花海里的黄宝石。
冬天,经霜的银杏树叶渐渐枯黄,金灿灿的树叶飘向了大地母亲的怀抱,给母亲加了一条金色围巾。光秃秃的银杏树站立在路两旁,在路灯的闪烁下沉沉入睡,她们进入了梦乡,她们梦到在温暖的阳光下嬉戏、跳舞……
小区的银杏树,春夏秋冬各有特色,不管是春天还是秋天,都是小区独特的风景。