银杏树日记
20xx年10月23日星期三天气晴
前几天,我在校园操场上捡到了一些银杏叶。它们是形状非常像一把把小扇子,颜色是下面有一点绿,上面渐变成金黄色的,十分好看。
我把银杏叶带回了家,问妈妈它们都有什么用途,妈妈说让我自己找答案。于是,我立刻行动起来,从书柜里拿出一本关于植物的书翻阅起来。书上写银杏树是中国古老的树种之一,地球生命历经千亿年的变动,只有银杏仍保持它最原始的面貌,在生物演化学史上被称为“活化石”。其叶、果实、种子都有比较高的药用价值,其药理作用不断被认识,临床应用范围逐步扩大。银杏叶可以填充健康枕头,具有美容功效,另外银杏叶中蛋白质含量极为丰富,可以成为一种很好的食品营养添加剂。
多么有趣的银杏叶!
多么神奇的银杏叶!