大扫除-写事作文450字
快要过年了,家家户户都要大扫除,我家也不例外。农历十二月二十四那天,我们全家一大早就起来了,妈妈说:“今天我们要大扫除,干干净净迎新年!”说着,爸爸妈妈手忙脚乱地忙起来了,我可以干点什么呢?忽然,我看到了沙发和茶几上一片乱,就把这里整理干净吧!
我先收拾沙发上的东西,把沙发上的垫子拿到外面用力地敲了敲,把它们放在阳光下晒,妈妈说这样可以杀菌。接下来该擦茶几了,仔细一看,天哪,还真脏!桌面上有茶渍,角落里还躲着不少灰尘,我可得仔细地擦!我先把茶几上的东西都整理好,归好类,再去卫生间打了一盆温水,把抹布先放在脸盆里浸湿,再把抹布拧干。我轻轻地在茶几上擦了起来,遇到特别脏的地方就使劲地擦。不一会儿,清澈的水就变得灰不溜秋的了。我又换了一盆水,重新擦了一遍。擦了三遍,茶几才被我擦得亮闪闪的,它们好像也在夸我呢!我兴高采烈地朝妈妈喊:“妈妈,快来看看,我擦得干净吗?”妈妈过来一看,高兴地说:“干得不错,如果你再把地打扫干净的话,那就真的很棒了!”听了妈妈的话,我赶紧拿起扫把,认真地扫起了地面。
慢慢地,客厅开始变得干净起来了。这次的大扫除,让我们家焕然一新,可以快快乐乐地迎接新年了!