又开始了新的一年,20xx悄然的走过去,20xx已经翻开了新的篇章。
一年中最忙碌的一天又开始了,那就是新年的前一天——腊月二十八,我家每一个人都有着不同的“任务”,奶奶负责分配干果、瓜子以及各种糖果和水果拼盘;妈妈负责打扫厨房和扫地;爸爸负责擦玻璃;而我的任务十分重大那就是拖地,而且每个屋都要拖一遍,看来责任还真不小呢!
先从我屋开始,我屋是最好拖的,因为我屋每天都会被妈妈打扫一遍。我这拖一点那拖一点连边边角角也不放过,没一会儿我的屋子就干净极了! 接下来是奶奶屋,相比之下还是我屋更容易打扫,因为奶奶屋有个阳台,妈妈经常去那里晾衣服,人来人往,一定会留下不少脏脚印,果然,奶奶屋真的比我屋难拖的多好长时间才拖完。
还剩爸爸屋、厨房和客厅这三地方一个比一个难拖,汗水也流了下来,不过我帮爸爸、妈妈和奶奶做了一件家务事让他们不怎么累,去做他们喜欢的事情。
新的一年又来了,我要在新的一年里好好学*,天天向上,多帮家人做一些力所能及的事情。 祝大家新年快乐!!